elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  matrices en python...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: matrices en python...  (Leído 17,586 veces)
BloodyDark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
matrices en python...
« en: 1 Mayo 2010, 03:26 am »

si bien soy demasiado novato... esta vez he buscado un poco y me encuentro que las matrices se definen con listas de igual numero de elementos...

bien... aqui viene mi duda... como haría para que en python me capturase un valor introducido por el usuario para convertirlo en una matriz...

y otra duda.. como sumar matrices? xD

lo se que suena soso y todo eso... pero la verdad ando con poca disposición y con pocos recursos para conseguir informacion de varias fuentes...


so... algun alma piadosa puede ayudarme un poco? xD

danke! ^^


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: matrices en python...
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2010, 04:05 am »

¿Con poca disposición?  >:(

No sé como se manejen las matrices en python, pero para sumar basta con hacer algo así:
Código:
for(i = 0; i < filas; i++)
        for(j = 0; j < columnas; j++)
            sumMatrix[i][j] = matrix[i][j] + matrix_2[i][j];

Mira así, a ver si lo entiendes:


Código:
(%i1) A : matrix([1,2,3],[0,1,4]);
                                  [ 1  2  3 ]
(%o1)                             [         ]
                                  [ 0  1  4 ]
(%i2) B : matrix([2, 3, 0], [-1, 2, 5]);
                                 [  2   3  0 ]
(%o2)                            [           ]
                                 [ - 1  2  5 ]
(%i3) A + B;
                                 [  3   5  3 ]
(%o3)                            [           ]
                                 [ - 1  3  9 ]

Lo mismo para la resta.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: matrices en python...
« Respuesta #2 en: 1 Mayo 2010, 06:05 am »

Para tu primera duda, convertir una frase insertada en un arreglo te puede servir split

Código
  1.  
  2. mensaje=raw_input("Inserte una Frase :: ")
  3.  
  4. respuesta = mensaje.split(",")
  5.  
  6. for a in range(len(respuesta)):
  7.  print("El indice numero %d" % a)
  8.  print("Es %s" % respuesta[a])
  9.  
  10.  

Donde el delimitador para saber donde comenzar a dividir la palabra insertada por ti, es una coma (,) por lo cual en ese ejemplo para comenzar a dividir lo insertado en trozos deberias insertar la frase asi: manzana, pera, uva  para que el indice 0 sea manzana, el indice 1 uva, etc. Ahora puedes sustituir la coma(,) del split por lo que tu quieras.. espacio en blanco, punto, loquesea.

Sobre tu segunda pregunta (suma matricez)

Código
  1. matriz1 = [1,2,3]
  2. matriz2 = [4,5,6]
  3.  
  4. for a in range(len(matriz1)):
  5.  for b in range(len(matriz2)):
  6.  
  7.    print("La suma es ", (matriz1[a]+matriz2[b]))
  8.  

El resultado de lo anterior es:

Citar
bash-3.1$ python pyton.py
('La suma es ', 5)
('La suma es ', 6)
('La suma es ', 7)
('La suma es ', 6)
('La suma es ', 7)
('La suma es ', 8)
('La suma es ', 7)
('La suma es ', 8)
('La suma es ', 9)

Si fuera con matrices de 2 dimensiones seria:

Código
  1.  
  2. matriz1 = [[1,2,3], [4,5,6]]
  3. matriz2 = [[4,5,6], [8,9,10]]
  4.  
  5. for a in range(len(matriz1)):
  6.  for b in range(len(matriz2)):
  7.  
  8.    print("La suma es ", (matriz1[a][b]+matriz2[b][a]))
  9.  
  10.  

Y el resultado de lo anterior es:

Citar
bash-3.1$ python pyton.py
('La suma es ', 5)
('La suma es ', 10)
('La suma es ', 9)
('La suma es ', 14)


Nunca he sido buena sumando matricez lol  :xD  pero por ahi va la idea... Leo podra ayudar.
« Última modificación: 1 Mayo 2010, 06:14 am por ^Tifa^ » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: matrices en python...
« Respuesta #3 en: 1 Mayo 2010, 06:30 am »

Yo no sé python, pero la suma de matrices se hace así:

Código:
suma[i][j] = A[i][j] + B[i][j]

Se crea una matriz de dimensiones n x m.

Sólo hay que pasarlo a python.

Si supiera manejar bien las tuplas lo haría yo mismo, pero me da pereza recordar.

Saludos.
« Última modificación: 1 Mayo 2010, 06:35 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: matrices en python...
« Respuesta #4 en: 1 Mayo 2010, 07:22 am »

Yo no sé python, pero la suma de matrices se hace así:

Código:
suma[i][j] = A[i][j] + B[i][j]


Y yo no me gusta ni quiero recordar como sumar matricez  :xD  odio los numeros como el perro callejero al agua y el jabon.

En Python las matrices de 2 dimensiones se declaran:

Código
  1. matriz1 = [[1,2,3], [4,5,6]]
  2. matriz2 = [[4,5,6], [8,9,10]]
  3.  
  4.  

Puse el ejempliyo arriba, el problema es la suma... aunque creo lo esta haciendo por el resultado que lanzo...
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: matrices en python...
« Respuesta #5 en: 1 Mayo 2010, 07:45 am »

Okay, gracias por el dato, entonces la suma es así en python:

Código
  1. #!/usr/bin/python
  2. matriz = [[1, 2, 3], [4, 5, 6]]
  3. matriz_2 = [[1, 2, 3], [4, 5, 6]]
  4. suma = [[0,0,0], [0,0,0]]
  5. for i in range(2):
  6. for j in range(3):
  7. suma[i][j] = matriz[i][j] + matriz_2[i][j]
  8. print "A + B = ", suma

Código:
[code]leo@lein:~/Escritorio$ python py.py
A + B =  [[2, 4, 6], [8, 10, 12]]
leo@lein:~/Escritorio$
Código:
(%i1) A : matrix([1,2,3],[4,5,6]);
                                  [ 1  2  3 ]
(%o1)                             [         ]
                                  [ 4  5  6 ]
(%i2) B : matrix([1,2,3],[4,5,6]);
                                  [ 1  2  3 ]
(%o2)                             [         ]
                                  [ 4  5  6 ]
(%i3) A + B;
                                 [ 2  4   6  ]
(%o3)                            [           ]
                                 [ 8  10  12 ]
(%i4)

Saludos.[/code]
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Filas de Matrices en Python
Scripting
AgnesBlack 0 2,550 Último mensaje 16 Octubre 2011, 01:51 am
por AgnesBlack
{Python 3.4} Problema con programa matrices
Scripting
dj28 2 3,425 Último mensaje 7 Julio 2014, 00:21 am
por Almapa
Ayuda: Multiplicación de matrices - Python
Ejercicios
Itzhack 1 12,171 Último mensaje 4 Noviembre 2014, 01:29 am
por Minusfour_cierralo_o_baneamefull
Python -- Creación de Matrices
Programación General
scyssor91 0 1,770 Último mensaje 13 Abril 2016, 20:17 pm
por scyssor91
matrices en python
Scripting
py.cba 1 2,101 Último mensaje 24 Noviembre 2016, 04:22 am
por Once
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines