elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Existe una función similar a goto de batch en bash?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Existe una función similar a goto de batch en bash?  (Leído 2,579 veces)
BALTA00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
¿Existe una función similar a goto de batch en bash?
« en: 27 Septiembre 2016, 20:38 pm »

Estoy haciendo un pequeño script, y no sé como crear bucles infinitos en bash, a ver si me daban una ayudada

Sé que en batch sería algo tipo

Código:
:saludo
echo "Hola, ¿Cómo estás?"
goto respuesta

:respuesta
echo "Bien, ¿y tú?, ¿Me saludas de nuevo para crear un bucle infinito de saludos?"
goto saludo

¿Cómo lo hago en bash?


En línea

warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


Ver Perfil
Re: ¿Existe una función similar a goto de batch en bash?
« Respuesta #1 en: 27 Septiembre 2016, 20:59 pm »

por ejemplo

Código
  1. #!bin/bash
  2.  
  3. pregunta(){
  4. echo -e "¿que tal?
  5.  
  6. "
  7. }
  8.  
  9. respuesta(){
  10. echo -e "genial
  11.  
  12. "
  13. }
  14.  
  15. while true
  16. do
  17.  
  18. pregunta
  19.  
  20. respuesta
  21.  
  22. done


« Última modificación: 27 Septiembre 2016, 22:33 pm por Eleкtro » En línea

HE SIDO BANEADO --- UN PLACER ---- SALUDOS
BALTA00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: ¿Existe una función similar a goto de batch en bash?
« Respuesta #2 en: 27 Septiembre 2016, 22:39 pm »

por ejemplo

Código
  1. #!bin/bash
  2.  
  3. pregunta(){
  4. echo -e "¿que tal?
  5.  
  6. "
  7. }
  8.  
  9. respuesta(){
  10. echo -e "genial
  11.  
  12. "
  13. }
  14.  
  15. while true
  16. do
  17.  
  18. pregunta
  19.  
  20. respuesta
  21.  
  22. done

Muchas gracias, era exactamente lo que quería saber...

Con este código lo que esté entre do y done se ejecutará de manera infinita?

si yo colocase:

Código:
do

pregunta

pregunta

respuesta

respuesta
done

Código:
de manera infinita me diría
¿que tal?
¿que tal?
genial
genial

¿Cierto?
En línea

warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


Ver Perfil
Re: ¿Existe una función similar a goto de batch en bash?
« Respuesta #3 en: 27 Septiembre 2016, 23:04 pm »

Correcto

Tu primero defines las funciones que necesites

En mi caso defino dos funciones

Una que se llama pregunta y otra que se llama respuesta.

Luego creo el bucle infinito

"mientras sea cierto"
 "ejecuta"
Aquí es donde se llama a la función o funciones por el nombre sin el ()
"hecho"
« Última modificación: 27 Septiembre 2016, 23:24 pm por warcry. » En línea

HE SIDO BANEADO --- UN PLACER ---- SALUDOS
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Bash script] equivalente de goto en batch para bash (SOLUCIONADO)
Scripting
moikano→@ 4 16,051 Último mensaje 4 Noviembre 2010, 15:58 pm
por moikano→@
[DUDA/PROBLEMA] for i goto batch
Scripting
O-LLOS-O 2 3,575 Último mensaje 10 Abril 2011, 20:54 pm
por O-LLOS-O
Ayuda batch! Dejar de ejecutar goto ? « 1 2 »
Scripting
Puntoinfinito 13 6,188 Último mensaje 2 Mayo 2012, 21:30 pm
por Puntoinfinito
Comando similar a Goto en Python?
Scripting
Caparroni 2 4,614 Último mensaje 16 Abril 2016, 19:29 pm
por PUAROT
[DUDA] Goto de batch en bash y que lenguaje me recomendais
Scripting
MDd2 1 1,701 Último mensaje 21 Septiembre 2016, 20:04 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines