elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Bat que borre 4 ultimos caracteres de los nombres de varios archivos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Bat que borre 4 ultimos caracteres de los nombres de varios archivos?  (Leído 12,312 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: ¿Bat que borre 4 ultimos caracteres de los nombres de varios archivos?
« Respuesta #10 en: 8 Julio 2008, 01:25 am »

Citar
Si lo hicieses en VBS sería más fácil.

En este caso, para lo que quiere hacer, realmente no se si sea la mejor opciòn, creo que me quedo con batch  :P (solo en este caso XD)
Pero como ejemplo....

Código
  1. set objfso = createobject("scripting.filesystemobject")
  2. set carpeta = objfso.getfolder("D:\Prueba")
  3. set archivos = carpeta.files
  4. for each f in archivos
  5. objfso.movefile carpeta.path & "\" & f.name,carpeta.path & "\" & replace(f.name,".ctk","")
  6. next
  7. msgbox "Terminado"

Citar
D:\Prueba
Sería la ruta completa a la carpeta donde están los archivos  ;D

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
seu230

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: ¿Bat que borre 4 ultimos caracteres de los nombres de varios archivos?
« Respuesta #11 en: 8 Julio 2008, 01:26 am »

Hola the shadow muchas gracias por la ayuda pero no me esta funcionando, me sale "el sistema no puede hallar el archivo especificado" varias veces
Un saludo y gracias de nuevamente

q code estas tratando de usar???

El ultimo que pusistes aunque el penultimo tampoco me funciona
Un saludo


En línea

seu230

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: ¿Bat que borre 4 ultimos caracteres de los nombres de varios archivos?
« Respuesta #12 en: 8 Julio 2008, 01:34 am »

Citar
Si lo hicieses en VBS sería más fácil.

En este caso, para lo que quiere hacer, realmente no se si sea la mejor opciòn, creo que me quedo con batch  :P (solo en este caso XD)
Pero como ejemplo....

Código
  1. set objfso = createobject("scripting.filesystemobject")
  2. set carpeta = objfso.getfolder("D:\Prueba")
  3. set archivos = carpeta.files
  4. for each f in archivos
  5. objfso.movefile carpeta.path & "\" & f.name,carpeta.path & "\" & replace(f.name,".ctk","")
  6. next
  7. msgbox "Terminado"

Citar
D:\Prueba
Sería la ruta completa a la carpeta donde están los archivos  ;D

Saludos

Hola Novlucker si funciono aunque siempre me quedare con la duda de como seria con un .bat

Un saludo y mil gracias nuevamente
En línea

carlitos.dll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 266



Ver Perfil
Re: ¿Bat que borre 4 ultimos caracteres de los nombres de varios archivos?
« Respuesta #13 en: 8 Julio 2008, 02:45 am »

[modificado]

He dejado un nuevo code, que cumple mejor los objetivos, en este mismo post más adelante.
« Última modificación: 9 Julio 2008, 23:36 pm por carlitos.dll » En línea

The Shadow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: ¿Bat que borre 4 ultimos caracteres de los nombres de varios archivos?
« Respuesta #14 en: 8 Julio 2008, 03:43 am »

Hola the shadow muchas gracias por la ayuda pero no me esta funcionando, me sale "el sistema no puede hallar el archivo especificado" varias veces
Un saludo y gracias de nuevamente

q code estas tratando de usar???

El ultimo que pusistes aunque el penultimo tampoco me funciona
Un saludo

Ejecutaste el .bat en la misma carpeta donde estan los *.ctk.xls??? . . .

akabo de revisar, y no ay errores . . . ademas . . . tmb me funka perfecto. . .

Saludos!
En línea




carlitos.dll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 266



Ver Perfil
Re: ¿Bat que borre 4 ultimos caracteres de los nombres de varios archivos?
« Respuesta #15 en: 9 Julio 2008, 23:19 pm »

Bueno, finalmente escribí un bat que renombrara quitando los últimos 4 caracteres del nombre aceptando archivos que incluyan nombres con espacios.

Código:
:: CarlitoS.dll
:: Bat que borra 4 ultimos caracteres de los nombres de varios archivos aceptando archivos que incluyan nombres con espacios.
:: Ubicar este bat en la misma carpeta de los archivos a renombrar.

@echo off

set ext=xls
rem ext es la extension de los archivos sin anteponer punto.

set sacar=4
rem sacar es la cantidad de letras al final del nombre que quieres sacar.

for /f "tokens=*" %%f in ('dir /b /a *.%ext%') do call :lab %%f
exit

:lab
set original=
set original=%*
set newname=
call set newname=%%original:.%ext%=%%
call set newname=%%newname:~0,-%sacar%%%.%ext%
if "%newname%"==".%ext%" (goto :eof)
ren "%original%" "%newname%"
goto :eof

« Última modificación: 9 Julio 2008, 23:33 pm por carlitos.dll » En línea

seu230

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: ¿Bat que borre 4 ultimos caracteres de los nombres de varios archivos?
« Respuesta #16 en: 14 Julio 2008, 03:46 am »

Hola the shadow muchas gracias por la ayuda pero no me esta funcionando, me sale "el sistema no puede hallar el archivo especificado" varias veces
Un saludo y gracias de nuevamente

q code estas tratando de usar???

El ultimo que pusistes aunque el penultimo tampoco me funciona
Un saludo

Ejecutaste el .bat en la misma carpeta donde estan los *.ctk.xls??? . . .

akabo de revisar, y no ay errores . . . ademas . . . tmb me funka perfecto. . .

Saludos!

Hola the shadow perdon por la demora en responder lo volvi a probar y ahora si me funciono de hecho ahora me funcionan todos e incluso se me ocurrio aprovechar que los ultimos 4 digitops son .ckt para eliminar la extension .xls y de esa forma la pc entendera que ahora la extenson es .ckt y ps ahora solo tengo que volver a cambiar de extension a .xls un saludo y gracias a todos por la ayuda
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
nombres con caracteres
Desarrollo Web
kakashi20 3 1,975 Último mensaje 17 Diciembre 2013, 16:18 pm
por kakashi20
“CON”, uno de los varios nombres que no puedes utilizar en Windows
Noticias
wolfbcn 1 1,924 Último mensaje 28 Diciembre 2014, 23:53 pm
por Varlch
Ayuda borre acidentalmente un archivos con fotos
Software
crotalux 4 1,119 Último mensaje 28 Agosto 2015, 06:16 am
por DarK_FirefoX
¿Cómo eliminar los n últimos/primeros caracteres de una cadena?
Scripting
BALTA00 2 2,286 Último mensaje 19 Mayo 2017, 21:03 pm
por BALTA00
Cambian los nombres de varios genes humanos para prevenir que Microsoft Excel lo
Noticias
El_Andaluz 1 2,416 Último mensaje 10 Agosto 2020, 00:55 am
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines