elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Batch]Dudas sobre Batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Batch]Dudas sobre Batch  (Leído 3,369 veces)
No se que Colocar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[Batch]Dudas sobre Batch
« en: 15 Agosto 2016, 21:19 pm »

¡Buenas!
conozco este foro desde hace unos meses, pero al fin decidó registrarme :).Hora de exponer mis dudas...

*¿El batch es limitado, o se trata de un mito?
*¿Se puede crear un keylogger, en este idioma?

*Alguien conserva estos manuales en formato PDF:(Los links están muertos)
Manual Batch desde -1 (1ª parte) (2Fac3R/Gaara_18/RocKeG)
Manual Batch desde -1 (2ª parte) (2Fac3R/Gaara_18/RocKeG)
Manual Batch (Nivel medio) (1ª parte) (2Fac3R/Gaara_18/RocKeG)
Manual Batch (Nivel medio) (2ª parte) (2Fac3R/Gaara_18/RocKeG)
Manual Batch nivel medio-avanzado (2Fac3R/Gaara_18/RocKeG)?

Espero que tengas un feliz día :).


« Última modificación: 15 Agosto 2016, 21:26 pm por No se que Colocar » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: [Batch]Dudas sobre Batch
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2016, 22:20 pm »

¿El batch es limitado, o se trata de un mito?

Lamentablemente no se trata de ningún mito, batch es un "lenguaje" muy, muy, muy limiado en comparación con cualquier otro lenguaje de hoy en día.

Según palabras de Microsoft que leí en su día, la CMD fue ideada con la intención de automatizar tareas básicas y cotidianas del sistema de Windows, esto quiere decir no le puedes pedir más a Batch, por que solo sirve para el propósito con el que fue ideado: la automatización de tareas básicas.



¿Se puede crear un keylogger, en este idioma?

No, no puedes ...¡ni de lejos!, ni tampoco algo que se le asemeje. Entra muchas otras cosas Batch no puede interactuar con la API de Windows para procesar los mensajes de eventos del teclado.

Lo único que puedes conseguir mediante las funcionalidades built-in de Batch es capturar el user-input y registrarlo en un archivo de texto, hay algunas personas que a eso lo llaman "keylogger":
...pero solo es una captura del stdin.



Alguien conserva estos manuales en formato PDF:(Los links están muertos)

Yo no he leido nunca esos tutoriales, pero lo que te puedo decir es que si tu intención es desarrollar un keylogger entonces debes plantearte seriamente migrar a un lenguaje de verdad, como VB.NET, C#, C++, o lenguajes de scripting muy capaces como Python, Ruby, etc.

De todas formas ya que te interesas por tutoriales de Batch, te dejo aquí uno que escribí hace tiempo:

Saludos


En línea

No se que Colocar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [Batch]Dudas sobre Batch
« Respuesta #2 en: 16 Agosto 2016, 04:54 am »

Para evitar revivir temas viejos...segun, tu ¿Cuales son los mejores lenguajes para desarrollar malwares?
Feliz Día :)
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: [Batch]Dudas sobre Batch
« Respuesta #3 en: 16 Agosto 2016, 07:57 am »

Para evitar revivir temas viejos...segun, tu ¿Cuales son los mejores lenguajes para desarrollar malwares?
Feliz Día :)

Yo no domino en profundidad la materia del malware como para poder proporcionarte una orientación, lo que si puedo decirte es que no estás haciendo la pregunta correcta.

Primeramente, no existe un "mejor lenguaje", sino lenguajes que se pueden adaptar mejor o peor a tus necesidades.
Segundo, depende del tipo de malware que sea, por ejemplo para desarrollar un RAT (troyano), un keylogger o herramientas de espionaje similares, te sirve cualquier lenguaje de alto nivel como C#, VB.NET, Python, etc, y además así te beneficiarías de la sencilla curva de aprendizaje que ofrece un lenguaje con mucha abstracción, sin embargo para el desarrollo de otro tipo de malware (o virus) necesitarás usar un lenguaje de bajo nivel, es decir, un lenguaje que esté más cerca del código de máquina para poder llegar e interactuar con lo que quieras, como C++, C, o ASM, por ese orden de concreción.

Saludos!
« Última modificación: 16 Agosto 2016, 08:32 am por Eleкtro » En línea

No se que Colocar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [Batch]Dudas sobre Batch
« Respuesta #4 en: 16 Agosto 2016, 21:26 pm »

Muchas Gracias, por responder.Feliz Día.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas en BATCH
Scripting
_NexuS_ 2 2,434 Último mensaje 28 Julio 2006, 08:57 am
por R2d2_
Dudas Batch
Scripting
h0oke 4 4,001 Último mensaje 4 Septiembre 2009, 06:39 am
por M a t t
[BATCH] Dudas sobre Rundll32 y los comandos de la API de nVidia Control Panel
Scripting
SuperDraco 9 6,205 Último mensaje 6 Mayo 2011, 10:03 am
por SuperDraco
[Batch] Dudas sobre FOR (solucionado)
Scripting
moikano→@ 2 2,413 Último mensaje 26 Agosto 2011, 16:04 pm
por moikano→@
[Batch] Insertar un batch dentro de un batch que fabrique un .txt
Scripting
$pedrojo2704 2 5,531 Último mensaje 23 Agosto 2012, 10:08 am
por $pedrojo2704
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines