elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: BLACK FRIDAY en CiudadWireless!! Útimas unidades de ReadyNAS de Netgear


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting (Moderadores: Leo Gutiérrez., Eleкtro)
| | |-+  [batch] para q sirve el comando rem
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [batch] para q sirve el comando rem  (Leído 9,604 veces)
snnn Batangreet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
[batch] para q sirve el comando rem
« en: 29 Mayo 2009, 22:54 »

sé q parece una tonteria pero... ayer estaba haciendo un pequeño programa en batch, i como no me acordaba como se usaba el for con el delims i el tokens, me vine al foro i busque un tema para poder resolverlo, entonces vi en un script posteado el comando rem, alguna vez lo habia visto, pero me pregunté para q servia, i segun parece es como el echo,  :huh: pero me gustaria saber de verdad para q sirve.
gracias a todos,



os felicito por el foro esta  ;-)


En línea

Hearts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 180



Ver Perfil
Re: [batch] para q sirve el comando rem
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2009, 23:10 »

Pon esto en google:

comando+rem+batch site:foro.elhacker.net

Pero vamos...solo sirve para comentar el código, similar a // en java y demás.


En línea

Darioxhcx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.236


Ver Perfil
Re: [batch] para q sirve el comando rem
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2009, 00:20 »

rem /?
en la consola

es para poner comentarios en el script

rem creo la etiketa "a"
:a
rem
rem imprimo variable x
echo %x%

y asi (?

saludos
En línea

EddyW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187



Ver Perfil WWW
Re: [batch] para q sirve el comando rem
« Respuesta #3 en: 30 Mayo 2009, 06:33 »

Si como dijo Darioxhcx
Eso es rem, añadiendo que es igual ha poner ":: Comentario" o "Rem Comentario"
SaluDOS!!!
En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 232


Ver Perfil WWW
Re: [batch] para q sirve el comando rem
« Respuesta #4 en: 13 Junio 2009, 10:23 »

El Rem solo se utiliza para comentarios...
O Alguien lo ha utilizado para otra cosa ?

Saludos.
En línea

Leo Gutiérrez.
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [batch] para q sirve el comando rem
« Respuesta #5 en: 13 Junio 2009, 19:40 »

Una ves le habia dado un uso de sentencia nula, pero ya no encuentro en que.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
sirdarckcat
Troll Buena Onda y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.975


Lavando Platos


Ver Perfil WWW
Re: [batch] para q sirve el comando rem
« Respuesta #6 en: 13 Junio 2009, 19:44 »

Una ves le habia dado un uso de sentencia nula, pero ya no encuentro en que.
borrar errorlevel? (creo que borrar errorlevel, la vdd ni me acuerdo xD)
En línea

Leo Gutiérrez.
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [batch] para q sirve el comando rem
« Respuesta #7 en: 13 Junio 2009, 20:02 »

Una ves le habia dado un uso de sentencia nula, pero ya no encuentro en que.
borrar errorlevel? (creo que borrar errorlevel, la vdd ni me acuerdo xD)


Ni yo me acuerdo, creo que era en un for:
Código:
for /f "algo" %%_ in ('rem') do ...
o un else
Código:
) else (
rem
)

No recuerdo, pero le habia dado otro uso.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
snnn Batangreet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [batch] para q sirve el comando rem
« Respuesta #8 en: 27 Agosto 2009, 12:17 »

Bueno gracias a todos... nunca pensé que fuera una cosa tan sencilla. Seria más o menos lo mismo que la doble barra de delphi o java, como ha dicho hearts, no?
gracias, un saludo
En línea

Novlucker
Ninja y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.684


Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [batch] para q sirve el comando rem
« Respuesta #9 en: 27 Agosto 2009, 15:20 »

Exacto ... esos serían sus equivalentes

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
http://twitter.com/novlucker

"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein

Leo Gutiérrez.
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [batch] para q sirve el comando rem
« Respuesta #10 en: 27 Agosto 2009, 17:35 »

Aunque "::" funciona como un comentario, no lo es, es una etiqueta vacia, y debe evitarse su uso.

Usa mejor "rem", para eso lo hicieron.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
comando batch para abrir y poner a la escucha puerto?
Scripting
BATCH.bat 6 4,664 Último mensaje 16 Enero 2011, 18:29
por Leo Gutiérrez.
Comando para crear nombre de un txt en BATCH
Scripting
Esgrimidor 3 851 Último mensaje 25 Junio 2012, 02:56
por Esgrimidor
[BATCH] comando DOS para parar la consola cuando se llenda de texto
Scripting
Pirat3net 6 1,303 Último mensaje 13 Noviembre 2012, 07:16
por Eleкtro
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines