elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [BATCH] Agregar texto en documento MSOffice Doc
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [BATCH] Agregar texto en documento MSOffice Doc  (Leído 1,903 veces)
n4pst3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
[BATCH] Agregar texto en documento MSOffice Doc
« en: 15 Abril 2014, 02:58 am »

Hola a todos,

Hoy quisiera que me colaboraran con lo siguiente:

1. tengo un archivo llamado Targets.txt el cual contiene 6 direcciones ip
2. tengo 5 archivos con distintos nombres con extension .doc

la pregunta es, como se puede realizar un bat que lea las 6 direcciones de Targets.txt y las ingrese en cada .doc ?

Gracias a todos


« Última modificación: 15 Abril 2014, 04:31 am por Eleкtro » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Ayuda con Batch
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2014, 04:29 am »

1. Está prohibido los títulos tipo "ayuda", un título debe ser descriptivo, fíjate en la edición del nuevo título.



la pregunta es, como se puede realizar un bat que lea las 6 direcciones de Targets.txt y las ingrese en cada .doc ?

No puedes realizar esa operación de esa manera, un documento doc/docx es un archivo binario, no un archivo de texto plano, olvídate del simple Batch.

Aquí está explicado el modo de leer un archivo DOC de manera Raw (byte a byte): http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg615596%28v=office.14%29.aspx#UnderstandMS_DOC_ExtractText

Necesitas usar un lenguaje (un lenguaje de verdad, no Batch) orientado a objetos, que esté capacitado para la tarea y utilizaar las Classes que ofrezca el lenguaje, el componene ActiveX de Word o librerías de terceros que sean capaces de manipular documentos de Office, o como última opción puede añadir bytes de forma manual al documentos.

VisualBasic.NET sería una gran opción al ser de Microsoft, compatibilidad y sencillez de uso gracias a sus Classes.

Otra opción más simple sería usar VisualBasicScript.

Add Formatted Text to a Word Document

Código
  1. Set objWord = CreateObject("Word.Application")
  2.  
  3. objWord.Visible = True
  4. Set objDoc = objWord.Documents.Add()
  5. Set objSelection = objWord.Selection
  6.  
  7. objSelection.Font.Name = "Arial"
  8. objSelection.Font.Size = "18"
  9. objSelection.TypeText "Network Adapter Report"
  10. objSelection.TypeParagraph()
  11.  
  12. objSelection.Font.Size = "14"
  13. objSelection.TypeText "" & Date()
  14. objSelection.TypeParagraph()

Cabe mencionar que un requisito esencial (a menos que se usen librerías de terceros capacitadas) es disponer de MSWord instalado (instalación original, nada de portables), ya que este te instala los controles ActiveX (Word.Application) para la manipulación de documentos usando el lenguaje VBS.

Yo no tengo el Office instalado porque no me agrada el producto, así que si vas a usar VisualBasicScript yo solo te puedo indicar el modo de leer y procesar las direcciones IP del archivo de texto que las contiene:

Código
  1. File = ".\Targets.txt"
  2. IPS  = Split(CreateObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile(File, 1).ReadAll, VBCrlf)
  3.  
  4. For Each IP in IPS
  5.    Wscript.Echo IP
  6. Next
  7.  
  8. Wscript.Quit(0)

Saludos


« Última modificación: 15 Abril 2014, 04:41 am por Eleкtro » En línea

n4pst3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: [BATCH] Agregar texto en documento MSOffice Doc
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2014, 04:45 am »

Gracias Eleкtro. fue muy clara tu repuesta, saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] alguno que sepa programar en batch ayuda...
Scripting
taton 5 3,852 Último mensaje 20 Septiembre 2006, 01:43 am
por taton
Ayuda [BATCH]
Scripting
najmuddin 7 4,065 Último mensaje 1 Julio 2008, 13:54 pm
por sirdarckcat
(Soclucionado) [BATCH] Ayuda con este batch! (%ERRORLEVEL%)
Scripting
SuperDraco 5 13,841 Último mensaje 23 Enero 2011, 15:23 pm
por SuperDraco
[Batch] Insertar un batch dentro de un batch que fabrique un .txt
Scripting
$pedrojo2704 2 5,529 Último mensaje 23 Agosto 2012, 10:08 am
por $pedrojo2704
[Batch] Ayuda: Añadir linea a batch
Scripting
Grasky 4 7,170 Último mensaje 4 Octubre 2012, 11:17 am
por Grasky
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines