elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda renombrar archivos con VBScript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda renombrar archivos con VBScript  (Leído 3,388 veces)
guillehampp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Ayuda renombrar archivos con VBScript
« en: 28 Enero 2015, 15:11 pm »

Hola, estoy intentando renombrar(Convertirlos a mayusculas) todos los archivos de una carpeta,
este es mi codigo, cuando lo ejecuto me arroja este error

Argumento o llamada a procedimientos no valida

Código:
Set objfso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set folder = objfso.getfolder("D:\Pelis\")
Dim myname
For Each archivos In folder.Files
    myname = UCase(CStr(archivos))
    archivos.Name = myname
Next

Muchas Grcias!


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Ayuda renombrar archivos con VBScript
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2015, 16:17 pm »

El error te indica que te indica que el nombre no puede contener caracteres ilegales, pues le estás pasando el nombre de la ruta absoluta, no le estás pasando el nombre del archivo, pero además de eso, te daría otro error consequente, ya que no puedes renombrar un archivo usando el mismo nombre indistintamente de si son mayúsculas o minúsculas, debes mover el archivo.

Puedes utilizar el método MoveFile, o renombrar 2 veces el archivo (que sería lo mismo a moverlo dos veces).

Mover:
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Dim oFSO, oDir, oFile, _
  4.    filePath, dirName, fileName, fileExt, _
  5.    newFileName, newFileExt
  6.  
  7. Set oFSO    = CreateObject("scripting.filesystemobject")
  8. Set oDir    = oFSO.getfolder("D:\Pelis\")
  9.  
  10. For Each oFile In oDir.Files
  11.  
  12.    filePath    = oFSO.GetAbsolutePathName(oFile)
  13.    dirName     = oFSO.GetParentFolderName(oFile)
  14.    fileName    = oFSO.GetBaseName(oFile)
  15.    fileExt     = oFSO.GetExtensionName(oFile)
  16.  
  17.    newFileName = UCase(fileName)
  18.    newFileExt  = LCase(fileExt)
  19.  
  20.    If (fileName & "." & fileExt) <> (newFileName & "." & newFileExt) Then
  21.        Call oFSO.MoveFile(filePath, dirName & "\" & newFileName & "." & newFileExt)
  22.    End If
  23.  
  24. Next

Renombrar:
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Dim oFSO, oDir, oFile, _
  4.    filePath, dirName, fileName, fileExt, _
  5.    newFileName, newFileExt, newFilePath
  6.  
  7. Set oFSO    = CreateObject("scripting.filesystemobject")
  8. Set oDir    = oFSO.getfolder("D:\Pelis\")
  9.  
  10. For Each oFile In oDir.Files
  11.  
  12.    filePath    = oFSO.GetAbsolutePathName(oFile)
  13.    dirName     = oFSO.GetParentFolderName(oFile)
  14.    fileName    = oFSO.GetBaseName(oFile)
  15.    fileExt     = oFSO.GetExtensionName(oFile)
  16.  
  17.    newFileName = UCase(fileName)
  18.    newFileExt  = UCase(fileExt)
  19.    newFilePath = dirName & "\" & newFileName & "." & newFileExt
  20.  
  21.    If fileName <> newFileName Then
  22.  
  23.        If Not oFSO.FileExists(newFilePath & ".tmp") Then
  24.            oFile.Name = fileName    & "." & fileExt & ".tmp"
  25.            oFile.Name = newFileName & "." & newFileExt
  26.  
  27.        Else
  28.            Call MsgBox("File already exist: " & _
  29.                    vbNewLine & _
  30.                    "'" & newFilePath & ".tmp" & "'", _
  31.                    16, "File Renamer")
  32.  
  33.        End If
  34.  
  35.    End If
  36.  
  37. Next

Saludos


« Última modificación: 28 Enero 2015, 16:54 pm por Eleкtro » En línea

guillehampp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Ayuda renombrar archivos con VBScript
« Respuesta #2 en: 28 Enero 2015, 16:42 pm »

Muchas Gracias por los Ejemplos, y la explicacion.
En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda renombrar archivos con VBScript
« Respuesta #3 en: 28 Enero 2015, 17:10 pm »

Código
  1. Set objfso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
  2. Set folder = objfso.getfolder("D:\Pelis\")
  3. Dim myname
  4. For Each archivos In folder.Files
  5.    archivos.name = UCase(archivos.name)
  6. Next
  7.  

saludos flamer y dime si te funciona
« Última modificación: 28 Enero 2015, 17:41 pm por Eleкtro » En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[vbscript]¿como renombrar un grupo de ficheros? SOLUCIONADO
Scripting
tonilogar 8 14,861 Último mensaje 18 Octubre 2009, 01:27 am
por Novlucker
AYUDA - Hacer Operaciones a Archivos Contenidos en Un *.TXT ( VBScript )
Scripting
robo_z 2 4,408 Último mensaje 12 Enero 2010, 06:35 am
por robo_z
Ayuda para renombrar archivos
Scripting
indruin 2 4,594 Último mensaje 7 Julio 2012, 00:50 am
por Eleкtro
[Ayuda] Renombrar una lista de archivos
Scripting
Geormarsch 3 2,502 Último mensaje 15 Septiembre 2012, 18:16 pm
por Eleкtro
Ayuda vbscript: envío de archivos ftps
Programación Visual Basic
rdmm 5 5,496 Último mensaje 9 Enero 2015, 14:33 pm
por 79137913
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines