elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ayuda con programacion python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con programacion python  (Leído 2,481 veces)
vaness182

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
ayuda con programacion python
« en: 28 Octubre 2015, 22:13 pm »

necesito ayuda con este ejercicio pero estoy super perdida


Cree un programa en Python 3.4 que permita calcular el cuadrado de los números primos que se encuentran en un rango definido por el usuario mediante el ingreso de dos números de manera independiente.

Nota: recuerde que un número es primo si y solo si es divisible únicamente por sí mismo y por 1.

El programa debe mostrar como resultado exclusivamente la lista de los cuadrados de los números primos que se encuentran en el rango definido por el usuario, no debe contener letras ni enunciados que lo acompañen.

muchas gracias




ahhh el codigo lo llevo asi


####




def prim(min, max):
    lstprim=[]
    for num in range (min, max+1, 1):
        ndiv=0
        for k in range (1, num+1, 1):
            if num % k ==0:
                ndiv = ndiv+1
                if ndiv>=3:
                    break
        if ndiv ==2:
            lstprim.append(num)
    return lstprim
linf = int(input())
lsup = int(input())
print(prim(linf,lsup))


y=prim(linf,lsup)
print(y)




###


pero ahora no se como tomar esa lista y elevar al cuadrado cada elemento


« Última modificación: 28 Octubre 2015, 23:40 pm por vaness182 » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: ayuda con programacion python
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2015, 09:57 am »

nunca entendí porque cuando enseñan python ponen estos enunciados tan malos!
menos mal que soy autodidacta!
y ¿por qué no usan variables descriptivas para el que lee sea más facil saber que quieren hacer?
lo haría así:
Código
  1. import math
  2. def isPrimo(num):
  3. for i in range(2,int(math.sqrt(num)+1)):
  4. if (num % i == 0):
  5. return False
  6. return True
  7. def main():
  8. inicio=int(input(" "))
  9. final=int(input(" "))+1
  10. lista=[]
  11. for i in range(inicio,final):
  12. if isPrimo(i):
  13. i=i**2
  14. lista.append(i)
  15.  
  16. print(lista)
  17.  
  18. main()
  19.  
nunca dijiste si podés usar módulos, lo hago por velocidad y reducción de código


En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con programacion python
« Respuesta #2 en: 29 Octubre 2015, 12:56 pm »

Código
  1.        if ndiv == 2:
  2.            lstprim.append(num**2)
En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
vaness182

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda con programacion python
« Respuesta #3 en: 30 Octubre 2015, 03:36 am »

def prim(min, max):
    lstprim=[]
    for num in range (min, max+1, 1):
        ndiv=0
        for k in range (1, num+1, 1):
            if num % k ==0:
                ndiv = ndiv+1
                if ndiv>=3:
                    break
        if ndiv ==2:
            lstprim.append(num**2)
    return lstprim
n1 = int(input())
n2 = int(input())
n3=0
if(n1>n2):
    print(prim(n2,n1))
else:
    print(prim(n1,n2))


#####
lo entregue asi
ya que si el primer numero era mayor que el segundo saldria vacio y pues salia error y le coloque esa condicion y salio bn


muchas gracias a todos :]
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con programacion python
Programación General
vaness182 2 2,105 Último mensaje 2 Noviembre 2015, 04:55 am
por vaness182
ayuda con programacion python
Programación General
vaness182 1 1,993 Último mensaje 2 Noviembre 2015, 05:12 am
por engel lex
ayuda con programacion python multiplos
Programación General
vaness182 1 5,052 Último mensaje 8 Noviembre 2015, 23:49 pm
por Davot94
Ayuda programación python
Scripting
Biodude9456 4 2,415 Último mensaje 19 Febrero 2016, 16:26 pm
por Biodude9456
MOVIDO: Ayuda programación python
Programación General
Eleкtro 0 1,691 Último mensaje 18 Febrero 2016, 00:40 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines