elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda con juego de dados
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con juego de dados  (Leído 5,449 veces)
ehernandez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ayuda con juego de dados
« en: 28 Mayo 2015, 01:19 am »

Gente como estan muy buenas noches... se me quemaron los libros con esto.
Me pidieron en la facu armar un juego de dados, con funciones retorno condiciones ciclos y parametros.

Hasta el momento todo bien, porque lo pude hacer, ahora lo que me piden es que si los 3 dados tienen el mismo valor es decir D1=D2=D3 entonces la sumatoria de los 3 se multiplique por dos.

Lo que tengo hasta el momento es esto (que es la primera parte sin el multiplicador)

Código
  1. import random
  2.    a = random.randint(1, 6)
  3.  
  4.    if a == 1:
  5.        p=1
  6.    elif a == 3:
  7.        p=2
  8.    if a == 5:
  9.        p=4
  10.    elif a == 2 or a == 4 or a == 6:
  11.        p=0
  12.    print("Sus dados calleron en :",a)
  13.  
  14.    return p
  15.  
  16. def ger():
  17.    p1=tirada()
  18.    p2=tirada()
  19.    p3=tirada()
  20.    pt=(p1+p2+p3)
  21.  
  22.  
  23.    return pt
  24.  
  25.  
  26.  
  27. pp=ger()
  28. print("Su puntaje por tirada es de:",pp)
  29. print("")
  30. pq=ger()
  31.  
  32. print("Su puntaje por tirada es de:",pq)
  33. print("")
  34.  
  35. pr=ger()
  36.  
  37. print("Su puntaje por tirada es de:",pr)
  38. print("")
  39. ps=ger()
  40.  
  41. print("Su puntaje por tirada es de:",ps)
  42. print("")
  43.  
  44.  
  45. if t==0:
  46.    ptt=(pp+pq+pr+ps)
  47. else:
  48.    ptt=(pp+pq+pr+ps)*2
  49.  
  50. print(ptt)


Desde ya muchas gracias por la ayuda a todos

Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi y como no dijiste en que lenguaje era, asumí python


« Última modificación: 28 Mayo 2015, 01:21 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con juego de dados
« Respuesta #1 en: 28 Mayo 2015, 01:26 am »

lo que pides sería no más que esto

Código
  1. if dado1==dado2 and dado2==dado3:
  2.    print(dado1*6)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ehernandez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda con juego de dados
« Respuesta #2 en: 28 Mayo 2015, 01:30 am »

Muchas gracias, aunque falto algo mas, que los valores posibles pueden ser 2 / 4 / 6 , es decir que por ejemplo
caso d1=2 / d2=2 / d3=2
entonces suma (d1+d2+d3)*2
sino d1+d2+d3

En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con juego de dados
« Respuesta #3 en: 28 Mayo 2015, 01:40 am »

Muchas gracias, aunque falto algo mas, que los valores posibles pueden ser 2 / 4 / 6 , es decir que por ejemplo
caso d1=2 / d2=2 / d3=2
entonces suma (d1+d2+d3)*2
sino d1+d2+d3

no entendí... los valores posibles según tu codigo son 0, 1, 2 y 4... solo es el doble si todos son 2?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ehernandez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda con juego de dados
« Respuesta #4 en: 28 Mayo 2015, 01:46 am »

Los valores posibles son 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 y se mulplica si

D1=D2=D3 =PARES

si esto sucede el resultado de la sumatoria de los dados se multiplica por dos, es decir tengo tres resultados posible

Caso 1 todos los dados tienen valor 2
Caso 2 todos los datos tienen valor 4
Caso 3 todos los datos tienen valor 6

Gracias por la ayuda !!!
En línea

ehernandez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda con juego de dados
« Respuesta #5 en: 28 Mayo 2015, 01:50 am »

Perdon va mas claro son 3 dados por tirada y son 4 tiradas

si en alguna de las tiradas los 3 dados son igual 2  o 4 o 6 entonces la sumatoria de todas las tiradas se multiplican por dos.


Disculpa que me explique mal
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con juego de dados
« Respuesta #6 en: 28 Mayo 2015, 02:07 am »

ahh eso es más claro...

4 jugadas, 3 dados por jugada, si en una jugada los 3 dados son iguales y a la vez son par, la jugada se multiplica por 2


Código
  1. sumatoria=0
  2. #jugada1
  3. tirar_dados()
  4. resultado=0
  5. resultado=dado1+dado2+dado3
  6. if dado1==dado2 and dado2==dado3 and dado1%2==0:
  7.  resultado = resultado*2
  8. sumatoria= sumatoria+resultado
  9. #fin jugada 1
  10. #jugada2 ... lo mismo
  11. #jugada3 ... lo mismo
  12. #jugada4 ... lo mismo
  13.  
  14. print(sumatoria)
  15.  
  16.  
  17.  
  18.  
« Última modificación: 28 Mayo 2015, 02:12 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ehernandez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda con juego de dados
« Respuesta #7 en: 28 Mayo 2015, 02:13 am »

Muchas gracias !!! estas usando variables globales?
« Última modificación: 28 Mayo 2015, 02:16 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con juego de dados
« Respuesta #8 en: 28 Mayo 2015, 02:16 am »

Muchas gracias !!! estas usando variables globales?


no, fijate que declaro sumatoria allí y que "resultado" se limpia dentro de la jugada

cada jugada es una copia exacta de lo que está entre #jugada1 y #fin jugada1
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ehernandez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda con juego de dados
« Respuesta #9 en: 28 Mayo 2015, 02:37 am »

Sos un genio!! funciona a la perfeccion! muchas gracias!!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo saber qué argumentos son dados
PHP
jmordenata 2 2,059 Último mensaje 29 Abril 2007, 16:12 pm
por jmordenata
[python] ayuda con juego de dados
Scripting
zZznewbiezZz 4 9,814 Último mensaje 26 Junio 2011, 01:27 am
por zZznewbiezZz
Un juego con tres dados en C
Programación C/C++
Principios en C 7 5,745 Último mensaje 30 Agosto 2011, 02:58 am
por Principios en C
ayuda con un juego de dados
Scripting
est234 3 2,253 Último mensaje 23 Noviembre 2016, 04:59 am
por tincopasan
Juego de dados [C]
Programación C/C++
Darklexis312 2 7,035 Último mensaje 7 Julio 2020, 03:42 am
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines