elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [VB-SNIPPET] htons() replacement
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [VB-SNIPPET] htons() replacement  (Leído 3,350 veces)
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
[VB-SNIPPET] htons() replacement
« en: 26 Junio 2010, 13:50 pm »

Código
  1. Public Function htons(ByVal lPort As Long) As Integer
  2.    htons = ((((lPort And &HFF000000) \ &H1000000) And &HFF&) Or ((lPort And &HFF0000) \ &H100&) Or ((lPort And &HFF00&) * &H100&) Or ((lPort And &H7F&) * &H1000000) Or (IIf((lPort And &H80&), &H80000000, &H0)) And &HFFFF0000) \ &H10000
  3. End Function

He hecho esta alternativa a htons@Ws2_32 para un Shell que estoy haciendo y he pensado que os seria util.
La alternativa la he hecho para quitarme la declaracion de esa API, que siempre puede ser algo sospechosa :P

Simplemente lo que hace la funcion es revertir el orden de bytes y devolver solo el Integer significante... Por ejemplo:
Citar
666 decimal = 00000029A hexadecimal
Se invierten los bytes de orden: 9A020000
Y se devuelve el Integer (2 BYTES) mas significante, 9A02

Referencias:
Código:
http://www.xbeat.net/vbspeed/c_SwapEndian.htm
http://www.xbeat.net/vbspeed/c_HiWord.htm

Saludos :D


En línea

LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: [VB-SNIPPET] htons() replacement
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2010, 23:15 pm »

Muy buen tip Karcrack

Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[m][SNIPPET] IsUserAnAdmin?
Programación Visual Basic
Karcrack 5 2,992 Último mensaje 30 Julio 2010, 17:38 pm
por Karcrack
[SNIPPET] Decimal a Romano
Programación Visual Basic
Karcrack 4 2,230 Último mensaje 17 Diciembre 2010, 14:41 pm
por 79137913
mMemory - WriteProcessMemory/vbaCopyBytes/RtlMoveMemory replacement [NOAPI!!!] « 1 2 3 4 5 »
Programación Visual Basic
Karcrack 46 22,574 Último mensaje 10 Octubre 2012, 04:57 am
por BlackZeroX
[SNIPPET][VB6] WhereAmI, thisexe, GetMyPath...
Programación Visual Basic
Karcrack 4 2,923 Último mensaje 11 Marzo 2014, 03:42 am
por LeandroA
Ayuda .cpp Snippet
Programación C/C++
alexlopezcifuentes 1 1,537 Último mensaje 6 Marzo 2015, 11:11 am
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines