elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Reto] Zig Zag (OJO ANALISIS)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Reto] Zig Zag (OJO ANALISIS)  (Leído 22,884 veces)
LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: [Reto] Zip Zag (OJO ANALISIS)
« Respuesta #10 en: 3 Enero 2011, 02:08 am »

la penultima suma del primer ejemplo esta mal suma es 400 no 399, si vas a devolver un array unidimencional como se supone que tiene que ser ordenado de x a y o de y a x

creo que serima mejor dejarlo como un array bidimensional

pone mas ejemplos.


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [Reto] Zip Zag (OJO ANALISIS)
« Respuesta #11 en: 3 Enero 2011, 03:28 am »

Quien sepa algo de configuracion electronica de atomos (quimica) y haya visto el diagrama de linus pauling (creo que se escriba) entendera esto



O sea, se hace diagonalmente (reemplazen esas cosas raras por numeros secuenciales), la ultima fila y la ultima columna serian como totales respectivos, o sea, la sumatoria de las filas (ultima fila) y la sumatoria de las columnas (ultima columna).

Lo que no entiendo es que es la primera fila :xD un WTF tremendo me llevo


En línea

LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: [Reto] Zip Zag (OJO ANALISIS)
« Respuesta #12 en: 3 Enero 2011, 04:26 am »

Bueno aun faltan definir bien como van a ser las cosas, asi que solo voy a poner parte de lo que hice, cuando este todo bien aclarado lo continuo.

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.    Leandro_ZipZag 64
  5. End Sub
  6.  
  7.  
  8. Private Function Leandro_ZipZag(ByVal lNum As Long) As Long()
  9.    Dim m() As Long
  10.    Dim lSize As Long
  11.    Dim X As Long, Y As Long, I As Long
  12.    Dim lCount As Long
  13.  
  14.    'Do Until (lNum And 7) = 1 Or (lNum And 31) = 4 Or (lNum And 127) = 16 Or (lNum And 191) = 0
  15.    '    lNum = lNum - 1
  16.    'Loop
  17.  
  18.    lSize = Sqr(lNum)
  19.  
  20.    ReDim m(lSize, lSize + 1)
  21.  
  22.    For X = 0 To lSize
  23.        Y = 1
  24.        For I = X - 1 To 0 Step -1
  25.           lCount = lCount + 1
  26.           m(I, Y) = lCount
  27.           Y = Y + 1
  28.        Next
  29.    Next
  30.  
  31.    For Y = 2 To lSize
  32.        X = lSize - 1
  33.        For I = Y To lSize
  34.           lCount = lCount + 1
  35.           m(X, I) = lCount
  36.           X = X - 1
  37.        Next
  38.    Next
  39.  
  40.    For X = 0 To lSize
  41.        lCount = 0
  42.        For Y = 1 To lSize
  43.            lCount = lCount + m(X, Y)
  44.        Next
  45.        m(X, Y) = lCount
  46.    Next
  47.  
  48.    For Y = 1 To lSize + 1
  49.        lCount = 0
  50.        For X = 0 To lSize - 1
  51.            lCount = lCount + m(X, Y)
  52.        Next
  53.        m(X, Y) = lCount
  54.    Next
  55.  
  56.    '======Imprimir========
  57.    For Y = 0 To lSize + 1
  58.        For X = 0 To lSize
  59.            Debug.Print m(X, Y),
  60.        Next
  61.        Debug.Print
  62.    Next
  63.  
  64. End Function
  65.  
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Reto] Zip Zag (OJO ANALISIS)
« Respuesta #13 en: 3 Enero 2011, 06:48 am »

.
@LeandroA

     * Si en efecto me equivoque, que lance una piedra quien lo no haya hecho ( lo corregi ).

     * Por otro lado los valores de la 1ra fila deberan averiguar como sacarlos es por eso que le puse al titulo, Analisis. ya que no solo es un reto de ver quien hace el mejor algoritmo o que sepa programar si no tambien para quien sabe meterle coco a un problema, y es por eso que puse como incognita el proceso para sacar la primera fila

     * POR ALGO SE LES LLAMAN RETOS... LOS RETOS sON ENTRETENIDOS CUANDO TE HACEN PENSAR... DE LO CONTRARIO QUE CHISTE TENDRIAN?

     * La vdd es que si es mejor Bidimensional!¡.

@Raul338

* Vas muy cerca

--->

* OJO La primera fila no tiene que ver DIRECTAMENTE con los numeros internos en ZigZag...

Dulces Lunas!¡.
.
« Última modificación: 3 Enero 2011, 12:11 pm por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: [Reto] Zip Zag (OJO ANALISIS)
« Respuesta #14 en: 3 Enero 2011, 07:37 am »

Black yo entiendo que sea un reto y me engancho, pero estas seguro que los ejemplos que pusiste estan bien? yo no le encuentro ninguna coerencia. a la primera fila
solo puedo sospechar que el ultimo de la primera es igual al ultimo de la ultima (Aunque en los ejemplos no sea asi) 

por las dudas revisalo asi nadie se quema el marote al pepe.

Saludos.

En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Reto] Zip Zag (OJO ANALISIS)
« Respuesta #15 en: 3 Enero 2011, 07:44 am »

.
Si estan bien.

Si quieren que les diga de donde salen uff se van a morir de pena... si quieren se los digo aun que es una sonsada.

En un post anterior puse este...

Código:

3   1
1   1
1   1


P.D.: En el Post Principal dice uno de los numeros Involucrados (Posicion del numero donde se hubica, solo faltan los demás...).

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 3 Enero 2011, 07:52 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
krabby

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: [Reto] Zip Zag (OJO ANALISIS)
« Respuesta #16 en: 3 Enero 2011, 07:49 am »

blackzero en ambos ejemplos en la primera fila, los numeros van creciendo pero terminan en un numero menor.
este ultimo numero que es menor no coincide con los demas, ¿se calcula a parte de todos los demas?
please si puedieras responder aorita, son las 1:47 am y me boi a qdar despierto a desarrolar el reto.




4279 4314 4354 4397 4441 4484 4524 5558 2080 <--este ultimo
1 2 4 7 11 16 22 29 92
3 5 8 12 17 23 30 37 135
6 9 13 18 24 31 38 44 183
10 14 19 25 32 39 45 50 234
15 20 26 33 40 46 51 55 286
21 27 34 41 47 52 56 59 337
28 35 42 48 53 57 60 62 385
36 43 49 54 58 61 63 64 428
120 155 195 238 282 325 365 399 2079





100 105 110 45 <-- este ultimo
1 2 4 7
3 5 7 15
6 8 9 23
10 15 20 45

edito: ya di con el clavo.
« Última modificación: 3 Enero 2011, 07:55 am por krabby » En línea

krabby

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: [Reto] Zip Zag (OJO ANALISIS)
« Respuesta #17 en: 3 Enero 2011, 08:00 am »

hey una duda los numeros negativos donde empiezan y hacia donde van a - o +, si por ejm: tengo -64 , tiene que sacarme desde -1 hasta -64, o sera desde -64 hasta -1?
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Reto] Zip Zag (OJO ANALISIS)
« Respuesta #18 en: 3 Enero 2011, 08:19 am »

hey una duda los numeros negativos donde empiezan y hacia donde van a - o +, si por ejm: tengo -64 , tiene que sacarme desde -1 hasta -64, o sera desde -64 hasta -1?


Quilo de los numeros negativos por que con tan solo sacar los de la 1ra fila es un lio...

Dulces Lunas!¡.
.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [Reto] Zip Zag (OJO ANALISIS)
« Respuesta #19 en: 3 Enero 2011, 09:44 am »

Ya ya saque la lógica del algoritmo completo por fin... :rolleyes:
Había ejemplos mal hechos... :silbar:
Ahora "solo" toca hacerlo!! :xD

DoEvents! :P
« Última modificación: 3 Enero 2011, 11:40 am por Mr. Frog © » En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Una de analisis forense
Hacking
zoneh 1 3,890 Último mensaje 14 Marzo 2020, 13:47 pm
por BDS
AntiMalware Doctor -> Vacuna y análisis [RETO] « 1 2 3 4 »
Hacking
DarkItachi 31 25,782 Último mensaje 4 Mayo 2010, 22:47 pm
por DarkItachi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines