elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema al recoger variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al recoger variables  (Leído 2,414 veces)
Abu-Ele-Tech

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Problema al recoger variables
« en: 6 Enero 2014, 15:39 pm »

Hola buenas, estoy realizando un programa y un modulo de el me esta dando problemas.

El problema lo tengo en el sub procedimiento "Keydonwn"; he asignado la tecla F8 para guardar la posicion del puntero del mouse y F9 para hacer un call a otro sub procedimiento que simula un click izquierdo, pero a la hora de pulsar F9 no hace click en las coordenadas guardadas en las variables CoordX y CoordY sino donde este situado el raton.

Veo que cambiando el call al LeftClick() por unos labels para comprobar las variables devuelven un valor de 0 y no los valores recogidos cuando hago F8.

Gracias ante todo a toda la comunidad por tantos años que lleva online esta pagina.

PD: Sé que el código es chapucero (por decir algo) y poco profesional.

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
  4.  
  5. Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
  6.  
  7. Private Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1 ' movimiento del mouse
  8. Private Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2 ' botón izquierdo presionado
  9. Private Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4 ' botón izquierdo soltado
  10. Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8 ' botón derecho presionado
  11. Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10 ' botón derecho soltado
  12. Private Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20 ' botón central presionado
  13. Private Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40 ' botón central soltado
  14. Private Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000 ' movimiento absoluto
  15.  
  16. Private Type POINTAPI
  17.    X As Long
  18.    Y As Long
  19. End Type
  20.  
  21. Dim Mouse As POINTAPI
  22.  
  23. Private Sub Form_Load()
  24.    Timer1.Interval = 100
  25.    Timer2.Interval = 1000
  26.    lblTimeNow.Caption = Time
  27. End Sub
  28.  
  29. Private Sub Timer1_Timer()
  30.  
  31.    Call GetCursorPos(Mouse)
  32.  
  33.    lblLiveX.Caption = Mouse.X
  34.    lblLiveY.Caption = Mouse.Y
  35.  
  36. End Sub
  37.  
  38. Private Sub Timer2_Timer()
  39.    lblTimeNow.Caption = Time
  40. End Sub
  41.  
  42. Private Sub Form_KeyDown(Keycode As Integer, Shift As Integer)
  43.  
  44.    Select Case Keycode
  45.  
  46.        Case 119 'F8
  47.  
  48.            Dim CoordX As Integer
  49.            Dim CoordY As Integer
  50.            CoordX = Mouse.X
  51.            CoordY = Mouse.Y
  52.            lblMemX.Caption = CoordX
  53.            lblMemY.Caption = CoordY
  54.            lblMemSav.Caption = "Saved!"
  55.  
  56.        Case 120 'F9
  57.  
  58.            Call LeftClick
  59.  
  60.    End Select
  61.  
  62. End Sub
  63.  
  64. Public Sub LeftClick()
  65.    LeftDown
  66.    LeftUp
  67. End Sub
  68.  
  69. Public Sub LeftDown()
  70.    mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, CoordX, CoordY, 0, 0
  71. End Sub
  72.  
  73. Public Sub LeftUp()
  74.    mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTUP, CoordX, CoordY, 0, 0
  75. End Sub
  76.  
  77. Public Sub MoveMouse()
  78.    mouse_event MOUSEEVENTF_MOVE, lblMemX, lblMemY, 0, 0
  79. End Sub


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Problema al recoger variables
« Respuesta #1 en: 6 Enero 2014, 15:53 pm »

Hola!

Y si colocas un call a MoveMouse() dentro de LeftClick(), funciona?

Porque veo la función definida, pero no que la llames para mover el caret...

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Abu-Ele-Tech

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Problema al recoger variables
« Respuesta #2 en: 6 Enero 2014, 16:23 pm »

Hice el MouseMove() en una de las tantas pruebas para hacerlo funcionar, pero debería funcionar sin él. Ni colocandolo dentro del procedimiento de LeftClick() ni dentro del Select Case justo antes de hacer el call a LeftClick, esto ya lo probé, cambie varibles, recogí de los caption en vez de las variables pero nada.

PD: MoveMouse() tiene un error, puse lblMemX y lblMemY en vez de CoordX y CoordY.
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Problema al recoger variables
« Respuesta #3 en: 6 Enero 2014, 17:20 pm »

PD: MoveMouse() tiene un error, puse lblMemX y lblMemY en vez de CoordX y CoordY.

Y ahora funciona?
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Abu-Ele-Tech

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Problema al recoger variables
« Respuesta #4 en: 6 Enero 2014, 17:24 pm »

No, disculpa, ponga donde lo ponga me salta: Compile error: Sub or Function not defined
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Problema al recoger variables
« Respuesta #5 en: 6 Enero 2014, 17:27 pm »

Declara las variables CoordX y CoordY al mismo nivel que Mouse (al inicio del form, para que sean globales al form).
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Abu-Ele-Tech

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Problema al recoger variables
« Respuesta #6 en: 6 Enero 2014, 17:41 pm »

Las he declarado justo debajo de 'Dim Mouse As POINTAPI' y tampoco funciona, con el MouseMove poniendolo en dentro de LeftClick() mueve el puntero a otro sitio (no el que le digo) igual que si lo pongo dentro del Select Case, sin el call a MouseMove() no lo mueve pero hace click donde este el puntero (desconozco si poniedo el MouseMove hace click).

Gracias MCKSys por tu atencion.

PD: Mas que encontrar la solucion me gustaria saber el porque pasa esto para que en un futuro no me vuelva a pasar y asi aprender.
« Última modificación: 6 Enero 2014, 17:47 pm por Abu-Ele-Tech » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Problema al recoger variables
« Respuesta #7 en: 6 Enero 2014, 17:46 pm »

Tampoco funciona, con el MouseMove poniendolo en dentro de LeftClick() mueve el puntero a otro sitio (no el que le digo) igual que si lo pongo dentro del Select Case, sin el call a MouseMove() no lo mueve pero hace click donde este el puntero (desconozco si poniedo el MouseMove hace click).

Gracias MCKSys por tu atencion.

OK. Entonces no mueve el cursor, pero si ya hace los clicks.

Solo para aclarar, el error estaba en la declaracion de las variables CoordX y CoordY. Como estaban al principio, eran válidas sólo dentro de la sub Sub Form_KeyDown. Al colocarlas al principio del codigo del form, las haces visibles para todos las subs/functions del form.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Abu-Ele-Tech

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Problema al recoger variables
« Respuesta #8 en: 6 Enero 2014, 17:54 pm »

En realidad estoy como he llegado jaja, sigue sin funcionar, como dije en mi primer post: 'a la hora de pulsar F9 no hace click en las coordenadas guardadas en las variables CoordX y CoordY sino donde este situado el raton.'

Un apunte: supuestamente indicandole las coordenadas en los parametros de MOUSEEVENTF_LEFTDOWN debe hacer el click sin antes mover el ratón mediante MOUSEEVENTF_MOVE ¿no?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema de Variables
Programación Visual Basic
Timerlux 5 2,248 Último mensaje 21 Junio 2007, 20:41 pm
por Sancho.Mazorka
Problema de variables¿?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Codename!! 4 3,417 Último mensaje 27 Febrero 2010, 18:52 pm
por Codename!!
recoger variables de formularios con php.
Desarrollo Web
mastertux 2 4,834 Último mensaje 24 Noviembre 2011, 15:33 pm
por jamarchi
[BATCH] ¿Como puedo meter variables dentro de variables?
Scripting
Meine programmen 1 3,838 Último mensaje 24 Marzo 2012, 16:48 pm
por Eleкtro
Problema a recoger variables pasadas de servlet a JPS
Java
luar79 0 1,966 Último mensaje 23 Enero 2017, 11:49 am
por luar79
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines