elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  No funcion programa en VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No funcion programa en VB  (Leído 1,407 veces)
servycomsrl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
No funcion programa en VB
« en: 27 Mayo 2015, 05:15 am »

Hola, tengo un programa hecho en VB hace unos años. Ahora quiero hacerlo funcionar, pero me da como error que no están registrados ocx. En mi PC tengo instalado Windows 7. Hay algún programa que determine cuales son los errores u origen de los errores?


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: No funcion programa en VB
« Respuesta #1 en: 27 Mayo 2015, 05:47 am »

Registra las DLL
Código
  1. regsvr32 PATH_DLL


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: No funcion programa en VB
« Respuesta #2 en: 27 Mayo 2015, 20:03 pm »

Cuando se produce un error se crea un archivo de extensión *.log en el directorio del proyecto (siempre y cuando no lo abras desde un CD/DVD).

Abre el archivo LOG con el Notepad. En él te informa del error y el OCX que te falta. También puedes abrir con notepad el archivo de proyecto VBP, por ejemplo "Proyecto1.vbp", y verás los OCX que usa tu proyecto en varias líneas, por ejempo:

Código
  1. Type=Exe
  2. Form=frmImagenconbarra.frm
  3. Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#C:\WINDOWS\SYSTEM\stdole2.tlb#OLE Automation
  4. Object={F9043C88-F6F2-101A-A3C9-08002B2F49FB}#1.1#0; COMDLG32.OCX
  5. Object={6D940288-9F11-11CE-83FD-02608C3EC08A}#2.1#0; IMGEDIT.OCX

Busca el archivo OCX donde tu creas que pueda estar, o Internet. Pues tu proyecto tiene dependencia con él y sin él no funciona.  Si hubieras dicho cual es a lo mejor te hubiera podido  ayudar con eso.

Mete el archivo OCX dentro de la carpeta del proyecto. Por ejemplo supón que fuera COMDLG32.OCX pues lo metes en la carpeta del proyecto.  

Abre un proyecto NUEVO desde VB, vas al menú y selecciona Proyecto/Componentes. En el cuadro componentes dale a EXAMINAR y busca la carpeta donde tienes el proyecto. Selecciona el archivo OCX. Automáticamente aparecerá en la lista de componentes y seleccionado. Dale a Aceptar y cierra el proyecto (sin guardar).

Ahora cuando abras el proyecto que te da error, ya no dará error. A veces, si abres el proyecto aunque te de error, VB sustituye le OCX por un PictureBox. Si es el caso tendrás que ir a Componentes, volver a seleccionar el OCX de la lista y meterlo en el proyecto.

Si quieres puedes meter el archivo OCX en la carpeta Windows/System32, y si no me equivoco VB detectará automáticamente el OCX al abrir. Si no es así, haces lo anterior, desde Componentes vas le das a Examinar y busca el archivo en windows/system32. De este modo, aunque quites o cambies la carpeta que contiene el proyecto el OCX siempre estará disponible para otras aplicaciones.


Otra opción es la que te ofrece #Shell Root más arriba, lo malo es que no siempre funciona, pues algunos OCX no disponen de la información para poder registrarlo mediante regsvr32.exe:

- Supón que el OCX es COMDLG32.OCX. Pues mete el archivo en una carpeta, dentro de ella creas un archivo de texto y lo modificas con la siguiente línea:

regsvr32  COMDLG32.OCX


- Guardas los cambios y cambia la extensión del archivo de texto a *.cmd. Por ejempo: RegOCX.txt -->  lo cambias a ---> RegOCX.cmd.

-Ejecuta el archivo cmd con doble clic. Recomiendo hacerlo con requisitos de Administrador, si estás ejecutando desde una cuenta sin privilegios de Administrador.


Por cierto, espero que no sea imgEdit.ocx pues no te va a funcionar, pues necesitas algo mas que dicho archivo.
« Última modificación: 27 Mayo 2015, 20:18 pm por okik » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa funcion rand()
Programación C/C++
hocius 4 3,139 Último mensaje 9 Octubre 2010, 22:30 pm
por hocius
Agregar funcion a programa.
Programación Visual Basic
syrdax 3 2,114 Último mensaje 9 Agosto 2011, 01:30 am
por raul338
Programa con funciones en funcion de una opcion
Programación C/C++
muymuyperdido 9 4,443 Último mensaje 24 Noviembre 2012, 22:25 pm
por leosansan
Programa en C con función - problema con el contador
Programación C/C++
muymuyperdido 5 2,033 Último mensaje 3 Diciembre 2012, 16:43 pm
por leosansan
Cerrar programa con funcion exit
Programación C/C++
arcadio2r 6 36,663 Último mensaje 23 Diciembre 2012, 13:24 pm
por arcadio2r
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines