elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  API Comparar Imagenes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: API Comparar Imagenes  (Leído 11,427 veces)
gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
API Comparar Imagenes
« en: 25 Noviembre 2009, 16:54 pm »


Wenas! Me podría decir álguien el nombre de la API para comparar imagenes?? es para la captura, quiero que si dos imagenes capturadas son iguales no guarde la imagen que es igual....

he buscado por el foro pero no he encontrado justo eso, lo que yo quiero es que compare el 100% de la imagen, si cambiara por ejemplo la hora de la barra de herramientas pues que guardára la imagen o no sé eso ya luego..

gracias de antemano!

salu2


En línea

Jaixon Jax


Desconectado Desconectado

Mensajes: 859



Ver Perfil
Re: API Comparar Imagenes
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2009, 17:05 pm »

Si esa Api existiera yo estuviera en las Islas Caiman  :-* .


En línea

BrokenWindow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: API Comparar Imagenes
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2009, 17:11 pm »

Podrias hace la comprovacion con dos for anidados y llamando a GetPixel().

Saludos
En línea

Jaixon Jax


Desconectado Desconectado

Mensajes: 859



Ver Perfil
Re: API Comparar Imagenes
« Respuesta #3 en: 25 Noviembre 2009, 17:18 pm »

Podrias hace la comprovacion con dos for anidados y llamando a GetPixel().

Saludos

  Si son dos capturas de pantalla funcionara el problema viene cuando son dos fotos  :¬¬ una recomendacion seria que no utilices un coeficiente de 100 % de igualdad ya que algunos pixeles podrian no ser iguales para un ScreenShot un 90% esta Bien ...

  Saludos ...
En línea

gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Re: API Comparar Imagenes
« Respuesta #4 en: 29 Noviembre 2009, 14:09 pm »


yo uso la clase cJPEG.cls para crear el archivo de captura... si no cambia nada en la pantalla debería ser igual pixel por pixel no¿ conlcusión que hay que hacerlo con GetPixel y comparar la razón de igualdad..

grace mille

salu3
En línea

KJD


Desconectado Desconectado

Mensajes: 314



Ver Perfil
Re: API Comparar Imagenes
« Respuesta #5 en: 29 Noviembre 2009, 15:06 pm »

y que tal un md5? osea si solamente queres saber si 2 imagenes son iguales no necesariamente tenes que "verla" me epxlico. :)
En línea

"Solo hay 10 tipos personas que saben leer binario, los que si y los que no"

"Keyboard not Found, press F1 To Continue" WTF???
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: API Comparar Imagenes
« Respuesta #6 en: 30 Noviembre 2009, 01:38 am »

Aquí tienes un codigo que compara dos imagenes y dice si son o no iguales, lo probe y anda perfecto, lo encontre por hay tirado en la web, no es mio

Código:
Private Declare Function GetBitmapBits Lib "gdi32" _
    (ByVal hBitmap As Long, ByVal dwCount As Long, _
    lpBits As Any) As Long


Private Declare Function GetObject Lib "gdi32" Alias _
    "GetObjectA" (ByVal hObject As Long, ByVal nCount _
    As Long, lpObject As Any) As Long

Private Type BITMAP
      bmType As Long
      bmWidth As Long
      bmHeight As Long
      bmWidthBytes As Long
      bmPlanes As Integer
      bmBitsPixel As Integer
      bmBits As Long
End Type


Private Function GetBitmapData(pic As PictureBox) As String

      Dim tBitmap As BITMAP
      Dim bPicBytes() As Byte
      Dim lByteLen As Long
      Dim lBytesPerLine As Long

      GetObject Picture1.Image.Handle, Len(tBitmap), tBitmap

      lBytesPerLine = (tBitmap.bmWidth * 4)
      lByteLen = lBytesPerLine * tBitmap.bmHeight
      ReDim bPicBytes(1 To lByteLen)
      GetBitmapBits pic.Picture.Handle, UBound(bPicBytes), bPicBytes(1)
     
      GetBitmapData = bPicBytes
End Function

Private Sub Form_Load()
MsgBox GetBitmapData(Picture1) = GetBitmapData(Picture2)
End Sub
En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: API Comparar Imagenes
« Respuesta #7 en: 30 Noviembre 2009, 08:05 am »

A ver, considerando que tenes una pantalla comun con una resolucion normal unos 1280 x 667 y estas usando 4 bytes por pixel como en el ejemplo y a todo esto le sumamos que lo estas guardando en memoria como un string que es unicode osea que es el doble de tamano y como para finalizar, esto pasa 2 veces por lo menos como para realizar la comparacion.. nos quedaria asi.

1280 * 667 * 4 * 2 * 2 = 13660160 algo asi como 13.03 megabytes ....

mmm esto en mi 286 no anda seguro. :/ necesito un upgrade urgente.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Re: API Comparar Imagenes
« Respuesta #8 en: 30 Noviembre 2009, 14:40 pm »


gracias por responder! lo del md5 es perfecto KJD abr si me las arreglo para hacerlo mediante visual basic...
el código funciona bien y es rápido... las imagenes que crea el módulo son de unos 100kb oseake se podría hacer...
En línea

gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Re: API Comparar Imagenes
« Respuesta #9 en: 30 Noviembre 2009, 15:59 pm »

encontré un buen código en esta página http://www.eggheadcafe.com/community/aspnet/8/11572/fastest-way-of-finding-md.aspx para crear el string MD5 pero para eso necesita otro string.. como hago para cargar los archivos de las fotos a strings?? es decir como cargar esas fotos en strings¿¿

gracias por responder
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comparar imagenes y que haga cliks en ellas.
Programación C/C++
mendrugo123 5 3,524 Último mensaje 6 Agosto 2013, 23:45 pm
por MeCraniDOS
Comparar Imagenes y encontrar similitudes. « 1 2 »
Java
footer 17 13,969 Último mensaje 12 Septiembre 2017, 06:37 am
por Serapis
Comparar matrices
Programación C/C++
FranAI 2 2,801 Último mensaje 17 Mayo 2020, 21:02 pm
por FranAI
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines