elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Deseas probar algunas mejoras a la interfaz del foro? Prueba cake! acerca de


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General (Moderador: Eleкtro)
| | |-+  Patron en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Patron en java  (Leído 300 veces)
eduardo1012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Patron en java
« en: 15 Abril 2017, 23:02 »

Buenas, tengo que resolver este patrón utilizando ciclos. Pero ya me trabe en esto.
Siendo el numero ingresado 5 debe hacer esto.

Esto es lo que llevo pero no logro que funcione correctamente
Código
  1.        for(int i=0;i<numero;i++){
  2.            imprime+=aux+1+"\t";
  3.            aux++;
  4.            if(i==numero-1){
  5.                imprime+="\n";
  6.                i=numero-1;
  7.                System.out.println(i);
  8.                imprime+=aux+1;
  9.                aux++;
  10.                for(int j=0;j<numero-1;j++){
  11.                    imprime+="\t";
  12.                }
  13.                imprime+=aux+1;
  14.                aux++;
  15.            }

alguna sugerencia?


En línea

NEBIRE


Desconectado Desconectado

Mensajes: 641


Ver Perfil
Re: Patron en java
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2017, 04:51 »

Solo un trío de pistas (deberían bastarte):

Si el esquema tiene dos dimensiones, ¿por qué esperas hacerlo con un solo bucle?.
No es que no sea posible, es que resulta mucho más complicado para alguien que empieza...

Usa dos bucles anidados. El primero (el externo), sirve para saltar a la siguiente línea. El segundo (el bucle interno), para procesar todos los caracteres de la línea actual (lógicamente la línea actual es la que apunta el bucle externo).

Por último, ...con los valores, dado que hay espacios entre medias, será mejor si antes de nada, guarda los valores en un array de dos dimensiones (y si insistes en usar un solo bucle y un array de solo una dimensión, tendrás que tener en cuenta el ancho de cada línea).

------
Tienes todas las pistas necesarias, primero lee esto varias veces, luego piensa y repiensa hasta que puedas planteártelo con claridad en tu mente, luego ya es solo ponerse a escribir código....


« Última modificación: 16 Abril 2017, 04:54 por NEBIRE » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Patron MVC con VB.net
.NET
jhct 3 6,839 Último mensaje 25 Junio 2009, 04:49
por jguillen
Patrón de bucle
Programación C/C++
Krauserv22 5 2,378 Último mensaje 20 Enero 2011, 06:36
por N0body
redes patron
Hacking Wireless
jitxu 0 917 Último mensaje 1 Noviembre 2011, 10:11
por jitxu
APK Patron seguridad
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
vipamon 5 2,199 Último mensaje 2 Febrero 2016, 17:54
por andrea777
patron para tu web
Seguridad
@nete@ 0 491 Último mensaje 22 Octubre 2013, 21:34
por @nete@
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines