elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Mejor lenguaje de programacion?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mejor lenguaje de programacion?  (Leído 2,524 veces)
halopab

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Mejor lenguaje de programacion?
« en: 11 Agosto 2016, 03:51 am »

Buenas, me presento; tengo 18 años y soy nuevo por aqui en el foro.. suelo entrar para cosas de seguridad informatica  metasploit exploit blabla y esas cosas y me encontre con esto de programacion y justo llevo unos dias con una dudilla sobre este tema.
¿Que lenguaje de programacion estudiar? Estoy emapandome un poco de Phyton ( para tener una idea sobre el tema antes de entrar al grado  que hare ) pero aun estoy con la duda de si es la mejor opcion Phyton Java o C++ que escuche mucho para trabajar de algo.. Vosotros seres superiores a mi y expertos.. que me recomendais? Sigo con Phyton me paso a Java o a otro? Gracias de antemano. Un saludo!  :laugh:


En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Mejor lenguaje de programacion?
« Respuesta #1 en: 11 Agosto 2016, 10:05 am »

Busca por el foro, ya que esta pregunta se ha hecho un millón de veces.

Aprende el lenguaje que tu quieras, lo importante no es aprender un lenguaje en concreto, sino, es aprender la lógica de programación, con el tiempo podrás cambiarte a cualquier lenguaje con solo estudiar un par de días. (hablo de los conceptos básicos no de temas mas internos del propio lenguaje.)

Te recomiendo seguir por donde te gusta, aunque si quieres ser mas "metódico" normalmente en universidades se parte enseñando pseudocodigo - Es un lenguaje de programación prácticamente hablado, no sirve de nada en términos prácticos ya que no es computacional solo hipotético, pero es idóneo para aprender la lógica.

Por otro lado Python es muy intuitivo y apegado a las practicas que aprenderías con pseudocodigo ya que no tiene tantas "reglas" como las tiene Java por ejemplo.

Suerte con tus estudios.


En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Mejor lenguaje de programacion?
« Respuesta #2 en: 12 Agosto 2016, 21:42 pm »

aprende c++ es la ley, sabes eso y te sera mas facil todos los lenguajes.
En línea

Franjabube

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Franjabube-.


Ver Perfil
Re: Mejor lenguaje de programacion?
« Respuesta #3 en: 16 Agosto 2016, 18:12 pm »

Hola! Te recomendaría arrancar por C, C++ o inclusive Pascal. Estos te van a ayudar a comprender las estructuras, el paradigma estructurado. O bien también podés ir por Python.

Saludos!
En línea

C, Pascal, Java, C++, Assembly
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cual es mejor lenguaje para empezar en la programación? « 1 2 »
Programación General
5eth 17 15,198 Último mensaje 6 Diciembre 2010, 19:09 pm
por .:Weeds:.
que lenguaje de programacion es mejor para iniciar??
Programación General
dandy_hack 6 6,350 Último mensaje 10 Agosto 2011, 10:14 am
por R/G
Lenguaje de programacion
Scripting
Geormarsch 4 4,185 Último mensaje 26 Octubre 2011, 01:08 am
por Geormarsch
lenguaje de programacion
Programación General
kakashi20 1 2,722 Último mensaje 2 Enero 2013, 05:06 am
por nelson dias
¿Lenguaje alternativo a PHP? (que sea mejor o igual)
Programación General
big_ed 3 2,570 Último mensaje 4 Agosto 2019, 09:55 am
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines