elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Que lenguaje de programacion me recomiendan para empezar totalmente desde cero?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que lenguaje de programacion me recomiendan para empezar totalmente desde cero?  (Leído 8,646 veces)
Zenom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
¿Que lenguaje de programacion me recomiendan para empezar totalmente desde cero?
« en: 7 Marzo 2011, 19:59 pm »

Hola, la idea de este post es, que si Dios quiere, y si apruebo comenzare este año ingeniería informática de gestión y tengo bastante miedo porque probablemente supongan que ya tengo ciertos conocimientos de informática, y la verdad, no los tengo.

A si que, lo que quiero es algún enlace donde pueda comenzar a aprender algún medio de programación básico, pero ya digo, totalmente desde cero.

Gracias.


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programacion me recomiendan para empezar totalmente desde cero?
« Respuesta #1 en: 7 Marzo 2011, 20:05 pm »

En principio no se suele suponer que para asignaturas tecnológicas al empezar una carrera el alumno deba tener dichos conocimientos. (matemáticas, fisica, quimica y demás es otro asunto).

Pero si te apetece empezar con programación, personalmente te recomiendo empezar con C o C++, mira alguno de los libros en el propio subforo de C/C++. Creo que por aquí suelen recomendar bastante el de Deitel & Deitel.


En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programacion me recomiendan para empezar totalmente desde cero?
« Respuesta #2 en: 7 Marzo 2011, 20:06 pm »

No, no suponen nada,  :xD

Tengo compañeros que la empezaron sin conocimiento alguno, y están aprobando todo, el primer cuatrimestre van haciendo cursos 0 de todo.

Por la experiencia de mis amigos, que empezaron este año, programan en C++ y Java, y dieron un poquito de ensamblador en automatas
En línea

R3tr0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje de programacion me recomiendan para empezar totalmente desde cero?
« Respuesta #3 en: 7 Marzo 2011, 20:07 pm »

Yo también te recomiendo C++ y eso que soy novato como tu empezando desde 0..
A mi también me lo han recomendado y la verdad es que es un poco duro al principio , aunque supongo que eso será con todos los lenguajes , pero cuando empieces a comprender las cosas todo es más "llevadero"
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programacion me recomiendan para empezar totalmente desde cero?
« Respuesta #4 en: 8 Marzo 2011, 23:01 pm »

Para empezar totalmente desde 0, te recomiendo leer los principios básicos de la programación y escribir en pseudo-código. No creo que sea necesario aprenderte la sintaxis de algún lenguaje ahora, te complicaría las cosas.

Hay un manual pequeño/tutorial de un usuario de este foro en alguna parte. No recuerdo donde. Era un tutorial de programación desde 0 en pseudocódigo. Te recomiendo leer y entender eso.
Si lo encuentro te linkeo.
En línea

16BITBoy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


En mi pompa..


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje de programacion me recomiendan para empezar totalmente desde cero?
« Respuesta #5 en: 8 Marzo 2011, 23:20 pm »

Es la pregunta mas realizada y la que mas veces se ha contestado probablemente.
Todos te dirán su opinión según sus preferencias sin embargo también por mi experiencia, pues también tuve mi época de que lenguaje hace ya muchos años, recomendaría a cualquiera que empiece por CUALQUIER lenguaje (puede que la excepción a día de hoy sea ASM cuyo uso ahora es puntual para cosas muy concretas con motivos de optimización o programación de microcontroladores) ya que si lo que quiere uno es aprender a programar, da igual C/C++, que PHP, java, python.... da igual entra por el que quieras que con uno que aprendas a fondo, te darás cuenta de como se programa, y de todos los principios básicos que tiene la programación. Luego ya cuando tengas una idea en mente que quieras plasmar en condiciones o simplemente quieras aprender que te pueden ofrecer otros lenguajes, pues prueba los demás y desarrollarás tu propio criterio.

Si es por que quieres coger carrerilla para la universidad, pues realmente darás lenguajes por un tubo, aunque depende ya de que universidad también. En Cádiz he oído que están dando C y Python como los primeros, lo cual no es mal combo para empezar.

En línea

Blog personal: http://www.16bitboy.com/blog

- Que horrible pesadilla, unos y ceros por todas partes... hasta me parecio ver un ¡dos!
- Bender, solo fue una pesadilla, no existe eso que llamas "dos".
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programacion me recomiendan para empezar totalmente desde cero?
« Respuesta #6 en: 12 Marzo 2011, 19:05 pm »

Python, es un lenguaje de muy alto nivel, lo que significa que con unos conocimientos superficiales acerca de los ordenadores ya puedes manejarlo y hacer cosas interesantes. Además tiene una shell interactiva, puedes aprender a programar escribiendo tus programas e interactivamente viendo como funcionan. Además es uno de los más parecidos a pseudocódigo.

Varias veces he dicho que dependiendo de para qué se quiera programar conviene más un lenguaje de programación u otro. Si se quiere programar para aprender a programar el mejor lenguaje es python. Todo el mundo debería empezar con python.

Tema solucionado.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines