elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Habrá concurso de aplicaciones este año?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Habrá concurso de aplicaciones este año?  (Leído 7,490 veces)
El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Habrá concurso de aplicaciones este año?
« en: 21 Agosto 2014, 06:39 am »

Me estaba preguntando si este año habrá un concurso de aplicaciones como el año pasado. No sé si alguien más se estaba preguntando lo mismo.


En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Habrá concurso de aplicaciones este año?
« Respuesta #1 en: 11 Septiembre 2014, 01:25 am »

Llego un poco tarde, pero creo que estaría bien, ¿no? Tiramos unas líneas de código, vemos las aplicaciones del resto, alguien se lleva un par de premios y quedan ahí para el foro. El año pasado se vieron cosas curiosas, y tengo constancia de que al menos a un par de personas les ha servido la aplicación que presenté.

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
kub0x
Enlightenment Seeker
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re: Habrá concurso de aplicaciones este año?
« Respuesta #2 en: 11 Septiembre 2014, 01:41 am »

Opino igual que 0xDani nunca es tarde para celebrar un concurso de este tipo, podrían salir cosas muy curiosas.

Saludos!
En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Habrá concurso de aplicaciones este año?
« Respuesta #3 en: 11 Septiembre 2014, 22:14 pm »

La aplicación que presentó kub0x me gustó mucho. Y pues quien sabe si este años se haga algo similar. Espero que sí, es decir, me imagino que más de uno tenemos dos o tres aplicaciones las cuales no nos importe liberar el código. Ojalá haya más interesados en esto.
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
kub0x
Enlightenment Seeker
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #4 en: 12 Septiembre 2014, 15:45 pm »

Espero que algun moderador global lea este post y notifique al staff de la posible celebración del evento opino que se presentaría un grupo majo de foreros.

@El Benjo: solía utilizar tu aplicación para contar las líneas de mis proyectos grandes hasta que descubri una herramienta command-line llamada cloc (line of code counter).

Saludos!
En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.818



Ver Perfil
Re: Habrá concurso de aplicaciones este año?
« Respuesta #5 en: 12 Septiembre 2014, 16:05 pm »

Sé que ha habido varios concursos de este tipo, yo participé en uno, pero aun asi debo decir lo siguiente:

¿Estais hablando de un concurso de programación general donde habría códigos fuente de Java, VB.NET, C#, C++, Python, AutoHotkey, Batch, y etc?,
porque en ese caso es imposible valorar cada aplicación por igual (Funcionalidad, Diseño, Estructuración y rendimiento del código fuente, etc), un moderador o smplemente una persona encargada de evaluar dichos proyectos solo podría tener amplios conocimientos de Java por ejemplo y podría leer una bazofia de código escrito en Python y dicha persona podría no darse cuenta de que el código es "malo" por no tener el suficiente entendimiento de ese lenguaje pero al mismo tiempo podría parecerle una buena aplicación por fuera, porque es bonita y funciona, así que su valoración final se basaría en eso, algo a lo que no le veo mucho sentido a esto sinceramente.
Y si me deciis que habría personas encargadas para evaluar los proyectos por separado, eso viene siendo lo mismo, ya que uno sería apto para evaluar las apps de "X" lenguaje pero no de los demás, ¿así que como se tomaría la valoración general con el resto de proyectos?.

Si vuestra motivación es intentar ganar un concurso de "programación general" donde se os valore a todos por igual entonces esa idea me resulta algo absurda desde mi punto de vista porque a los detalles más importantes a tener en cuenta no se les acabaría dando tanta importancia al evaluar, por lo que ya he comentado, casi que todos tendrían las mismas posibilidades dentro de un margen y otros muchos directamente estarían descartados nada más aportar su proyecto (ej: los Batcheros).

En cambio si estuvieramos hablando de un (o diez) concurso(s) enfocado(s) a "X" lenguaje pues entonces si, deacuerdo, estoy a favor yo también por si a alguien le interesa mi humilde opinión.

Saludos!
« Última modificación: 12 Septiembre 2014, 18:00 pm por Eleкtro » En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Habrá concurso de aplicaciones este año?
« Respuesta #6 en: 12 Septiembre 2014, 18:01 pm »

@Elektro, el problema con concursos por lenguaje es que, si en uno general se presentan 10 o 15, habría lenguajes para los que ni siquiera se presentarían aplicaciones.

Yo creo que se puede formar un jurado de gente competente en varios lenguajes, y definir unos criterios de valoración de las aplicaciones, tanto generales como específicos según el lenguaje. Además, creo que publicar estos criterios en la presentación del concurso lo haría todo más transparente. Eso para valorar la calidad del código, luego también habría que tener en cuenta al valorar las aplicaciones la opinión de los usuarios.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Habrá concurso de aplicaciones este año?
« Respuesta #7 en: 13 Septiembre 2014, 06:03 am »

Pues el año pasado la valoración del concurso se llevó a cabo mediante votación, donde quienes desarrollamos las aplicaciones y otros miembros de foro elegimos la aplicación que más nos gustó. Sinceramente a la mayoría de las aplicaciones no me tomé la molestia de estudiar el código y me limité a la funcionalidad. ¿Por qué? Pues porque al final de cuentas eso es lo importante al desarrollar las aplicaciones. Sólo nosotros los programadores entendemos algunas veces la belleza escondida detrás de unas cuantas líneas de código, pero finalmente el código no debe ser bello, ni complejo sino funcional y útil (con útil me refiero a que de verdad lo utilicemos porque nos facilita la vida). Y dicho esto, creo que la valoración debería ser como se hizo el año pasado, cada quien vota por la aplicación que más le guste sea por el motivo que sea (como decimos en México: porque me dio la gana).

Por cierto, que bueno que te sirvió la aplicación @kub0x, pensaba modificarla para que permitiera guardar también el código de los ficheros dentro del historial... quizá después lo haga o quizá lo haga alguien más. Viva el OpenSource. XD

Y pues finalmente, espero que sí se lleve a cabo un concurso este año, aunque sea sólo por diversión. Saludos a todos. Keep coding.  :)
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Habrá concurso de aplicaciones este año?
« Respuesta #8 en: 13 Septiembre 2014, 07:21 am »

[joda]señores moderadores, wiki, colaboradores y admin, vayan bajandose de la mula y poniendo como 1€ cada uno para hacer una camisa del foro y hagan concurso para ganarsela[/joda]

XD
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
kub0x
Enlightenment Seeker
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re: Habrá concurso de aplicaciones este año?
« Respuesta #9 en: 15 Septiembre 2014, 01:15 am »

Todavía queda tiempo para cerrar el año, pero teniendo en cuenta que el concurso lleva un mes para su finalización, opino que debería celebrarse cuanto antes por lo que ánimo al staff a darnos una respuesta de si va a celebrarse o no.

En cuanto a la política de evaluación de código, pues lo idóneo sería tener en cuenta el lenguaje, la belleza y simplicidad de código y el uso de buenas prácticas, además de la idea y aplicación del programa desarrollado.

Saludos!
En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Concurso de desarrollo de aplicaciones « 1 2 »
Programación Visual Basic
Red Mx 18 13,608 Último mensaje 26 Junio 2006, 23:38 pm
por Red Mx
¿Este año se realizara el concurso/torneo de aplicaciones?
Sugerencias y dudas sobre el Foro
crazykenny 7 3,459 Último mensaje 23 Agosto 2015, 18:32 pm
por Pablo Videla
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines