elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Empezar a programar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Empezar a programar  (Leído 6,148 veces)
kfloyd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Empezar a programar
« en: 11 Abril 2012, 08:27 am »

Hola, primer post en el foro..
La verdad que me agarraron ganas de empezar a crear prorgramas que tengan uso practico para las dificultades con las que me encuentro y para las cuales no hay programas hechos (me refiero a pequeñas cosas) pero la verdad que no se por donde arrancar y por lo que le i no se que lenguaje tendria que usar ya que para lo que quiero hacer no encuentro uno que se adecue.

Estos dias me puse a pensar y me surgieron ideas bastante buenas creo yo y que nadie hizo y que le servivria a mucha gente, por lo cual quiero aprender a programar y sacar un beneficio de esto.

¿que me recomiendan?
Muchas gracias!


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Empezar a programar
« Respuesta #1 en: 11 Abril 2012, 17:41 pm »

Aprende C# .net, te bajas el Visual Studio 2010, te buscas un tutorial de C# (C Sharp) y empiezas firme.


En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.223



Ver Perfil WWW
Re: Empezar a programar
« Respuesta #2 en: 11 Abril 2012, 18:17 pm »

A decir verdad, yo empece con un tutorial que venia en la ayuda de la primera version del editor de juegos Dark Basic, concretamente, el primero que salio en España y si no me acuerdo mal, fue distribuido por diaspora hace bastante tiempo (mas de 10 años, supongo), la cual creo ya quebro y/o ya no existe, y la version en cuestion del editor de juegos llamado "Dark Basic" ya esta desfasado, por no decir obsoleto.
Por otra parte, tambien pienso que lo ideal es buscar un tutorial del lenguaje que quieras empezar a programar.
Dicho sea de paso, y si puedo preguntar, ¿que clase de programas quieres hacer?; lo pregunto mas que nada por curiosidad, nada mas, y tambien por el hecho de que, dependiendo de lo que quieras hacer, seria bueno empezar con cosas simples en caso de que lo que quieras hacer sea mas o menos complejo, en el sentido de aprender poco a poco a hacer ciertas cosas que te puedan ayudar a hacer lo que quieras (y sin animo de ofender ni nada).
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/

Mi canal de Youtube:

https://www.youtube.com/@crazykenny
Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: Empezar a programar
« Respuesta #3 en: 11 Abril 2012, 18:58 pm »

Hola, primer post en el foro..
La verdad que me agarraron ganas de empezar a crear prorgramas que tengan uso practico para las dificultades con las que me encuentro y para las cuales no hay programas hechos (me refiero a pequeñas cosas) pero la verdad que no se por donde arrancar y por lo que le i no se que lenguaje tendria que usar ya que para lo que quiero hacer no encuentro uno que se adecue.

Estos dias me puse a pensar y me surgieron ideas bastante buenas creo yo y que nadie hizo y que le servivria a mucha gente, por lo cual quiero aprender a programar y sacar un beneficio de esto.

¿que me recomiendan?
Muchas gracias!

Por experiencia personal yo empecé con C++ y aprendí lo básico con él, una vez supe más menos como iba la cosa me lancé con Python y hasta el momento no me he separado de él en ningún momento :).

Luego ya si quieres pruebas con entornos web aprendiendo lo básico de html, PHP y javascript :)

Y yo ahora, me pondré con todo a C++ y me miraré algo de Bash para recordar.

Un saludo :)
En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
kfloyd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Empezar a programar
« Respuesta #4 en: 12 Abril 2012, 01:55 am »

claror entiendo. tambien habia escuchado algo de python, recmendado..
visual basic no? porque segun lo que lei es relativamente faci
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Empezar a programar
« Respuesta #5 en: 12 Abril 2012, 15:41 pm »

Yo te recomiendo JAVA, por que no te mete tantos conceptos que puede que no comprendas a la primera como C o C++, y mantiene un nivel de abstracción bastante alto. Ademas es muy portable.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Empezar a programar
« Respuesta #6 en: 13 Abril 2012, 04:49 am »

El más recomendable es el Java, luego si quieres te metes con el C#, casi son parecidísimos. C# es mejor en algunas cosas pero el más copión.

Que recuerdos con el http://www.darkbasic.es/website/ una pasada en su época. Una lástima que no continúen con ello, tampoco el Div game Studio. Todavía se usan foros del Dark basic http://www.darkbasic.es/foros/

Al menos está el XNA Game Studio, algo es algo.
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/bb200104%28v=xnagamestudio.40%29.aspx

Saludo.
« Última modificación: 13 Abril 2012, 04:53 am por Meta » En línea

kilmaxer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Empezar a programar
« Respuesta #7 en: 8 Agosto 2012, 04:22 am »

Aprende C# .net, te bajas el Visual Studio 2010
En línea

Beowulf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Empezar a programar
« Respuesta #8 en: 9 Agosto 2012, 01:55 am »

Me acuerdo que hace muchos años compre el DIV Studio, para desarrollar juegos, con sus controlador de colisiones, como temblada EA SPORTS....
En línea

La navaja de Occam: la explicación mas simple suele ser que alguien la ha cagado (G. Hause)
USLO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175

Programador(C#,Vb.net,Asp.Net,JavaAndroid)


Ver Perfil
Re: Empezar a programar
« Respuesta #9 en: 9 Agosto 2012, 09:19 am »

Yo te recomiendo .Net , el debuger de .net es excelente por lo que llegas a solucionar tus errores rapidamente, "en ocasiones no tanto"  :xD.orientado a objetos con las que podras usar librerias de todas las clases.
Porsupuesto muchisima documentacion,con la que podras encontrar ejemplos de todo tipo.
C#.net.




En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
empezar a programar
Programación C/C++
rosfua 4 2,721 Último mensaje 12 Julio 2012, 16:01 pm
por dato000
Empezar a programar
Programación General
zilae 5 3,620 Último mensaje 14 Abril 2013, 02:49 am
por K4sS-
Con cual Empezar a programar(principiante)
Programación General
CodeJiyu 9 4,010 Último mensaje 30 Mayo 2013, 13:09 pm
por OmarHack
[Pregunta]¿Por donde empezar a programar un Juego?
Programación C/C++
Zodiak98 4 2,702 Último mensaje 17 Junio 2013, 00:00 am
por ivancea96
En que lenguaje empezar a programar?
Dudas Generales
Nikoxx99 9 4,680 Último mensaje 17 Octubre 2014, 02:11 am
por boy-ka
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines