elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Duda lenguaje ABAP(Sap) programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda lenguaje ABAP(Sap) programación  (Leído 2,807 veces)
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Duda lenguaje ABAP(Sap) programación
« en: 3 Junio 2014, 14:50 pm »

Supongo que muchos de vosotros ya sabréis la contestación a este pregunta, pero para los nuevos visitantes que se estén iniciándose en sap es una cuestión de obligada contestación.
SAP son las siglas de Systems, Applications, Products in Data Processing y en resumen es un sistema informático basado en módulos integrados, que abarca prácticamente todos los aspectos de la administración empresarial.

¿Que quiere decir esto?

Pongamos un ejemplo, una empresa de venta de jamones quiere montar un sistema informático para dar salida a sus productos a todos los clientes que tiene tanto en España como en el extranjero. SAP es un sistema ya definido que se adaptaría a todas las necesidades de esta empresa. Para ello se instarían los módulos de ventas SD, MM,... necesarios para dar estos servicios y luego se parametrizarían (configurarían) para adaptarse a las necesidades del cliente, en nuestro caso nuestra empresa de jamones. SAP está creado para abarcar todos los sectores del negocio.

Para los programadores contaros que el lenguaje de programación que usa SAP es el ABAP IV y es muy parecido al sql y en mi opinión muy básico. Aunque claro eso solo es una opinión



Entonces quiero saber si alguien a investigado sobre algo de esto y si es un buen curso si hay muchos puestos de trabajo de esto... y si saben de videotutoriales o tutoriales completos sobre esto..


« Última modificación: 3 Junio 2014, 14:52 pm por Senior++ » En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
robertofd1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172


Ver Perfil
Re: Duda lenguaje ABAP(Sap) programación
« Respuesta #1 en: 4 Junio 2014, 01:47 am »

tu te refieres a un programa que tte da resultados de la empresa ,estilo ventas ,ingresos , deudas , estudios de fiabilidad y rentabilidad , manejo de los productos y de los trabajadores etc , no?

estilo esto ?
https://developer.apple.com/enterprise/

(sino se puede poner enlaces a esta pagina , que algun moderador lo quite por mi o que me avise y lo quitare en un momento)

ahora si es esto mi opinion , del tema no se mucho pero por lo que se este tipo de software cada vez se usa mas en empresas de media a alta capacidad , te deberias dedicar o especializar solo en esto ? hombre no lo se , no se que tipos de conocimientos sobre estadistica y economia tendras , pero al margen de esto estos programas estan mas orientados al analisis y predicion de datos que al manejo de empleados (lo ideal seria que a traves de tu ordenador pudieses administrar toda la empresa , pero para esto se necesita gastar mucho dinero en infraestructuras y creo que solo es abarcable por muy pocas empresas )

esto que te estoy contando es mi modesta opinion y conocimiento que se sobre el tema , que da la casualidad que en unas charlas que daban de informatica hablaban de este tipo de aplicaciones  


En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Duda lenguaje ABAP(Sap) programación
« Respuesta #2 en: 4 Junio 2014, 10:54 am »

tu te refieres a un programa que tte da resultados de la empresa ,estilo ventas ,ingresos , deudas , estudios de fiabilidad y rentabilidad , manejo de los productos y de los trabajadores etc , no?

estilo esto ?
https://developer.apple.com/enterprise/

(sino se puede poner enlaces a esta pagina , que algun moderador lo quite por mi o que me avise y lo quitare en un momento)

ahora si es esto mi opinion , del tema no se mucho pero por lo que se este tipo de software cada vez se usa mas en empresas de media a alta capacidad , te deberias dedicar o especializar solo en esto ? hombre no lo se , no se que tipos de conocimientos sobre estadistica y economia tendras , pero al margen de esto estos programas estan mas orientados al analisis y predicion de datos que al manejo de empleados (lo ideal seria que a traves de tu ordenador pudieses administrar toda la empresa , pero para esto se necesita gastar mucho dinero en infraestructuras y creo que solo es abarcable por muy pocas empresas )

esto que te estoy contando es mi modesta opinion y conocimiento que se sobre el tema , que da la casualidad que en unas charlas que daban de informatica hablaban de este tipo de aplicaciones  
Entiendo, muchas gracias... es que me aconsejaron aprender ese lenguaje por que dice que hay mucho trabajo de ello, pero no si era muy cierto eso...

Saludos
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Duda lenguaje ABAP(Sap) programación
« Respuesta #3 en: 4 Junio 2014, 18:19 pm »

hola Senior++, en realidad se basa en ver la empresa desde una óptica diferente. antes un negocio al "informatizarse" se le diseñaba una aplicación a gusto del cliente; sin tener en cuenta si dichos procesos incluídos eran correctos, eficientes, etc. con el tiempo, se empezó a tomar la empresa como un sistema complejo, dando lugar tanto a los objetivos indicados desde la gerencia, requerimientos de los clientes, compromiso con proveedores etc, dando lugar al cruce de información relevante para cada sector y naciendo los sistemas como tales y los sistemas de información como complemento para la toma de decisiones.

analizando dicho sistema, se empieza a trabajar como un conjunto y optimizando los procesos, ya los requerimientos adquieren los "stándares" y los soft se vuelven más específicos (pueden adaptarse a gusto del cliente, pero ciertos procesos es el cliente que debe adaptarse -personal, operarios, etc- a los mismos, por ser ellos ya apliamente analizados por administradores economistas etc como "buenas prácticas" y claves de éxito.

las aplicaciones dejan de ser sectorizados, para dar a los sistema de recursos empresariales (ERP) y evitar así la redundancia de información; por ejemplo: una recepcionista en una clínica ingresa a un paciente a la guardia, en la guardia le llevan la ficha, otra persona ingresa los datos para el médico en una planilla, luego el médico envía por mail sus pacientes a facturación, donde otra persona con el parte del día del médico confecciona  los % para que el mismo pueda cobrar a fin de mes en otra planilla excel o software local... cuando con un software tipo ERP (puede separarse por módulos, y venderse de esa forma) la información se replica a todos los sectores y no hay dobles ingresos etc etc...

la aplicación tipo SAP es de esa forma. un erp genérico muy modular y adaptable tanto a una empresa logística, como a una clínica, etc. como te darás cuenta, son las empresas que adaptan sus políticas de cobranza, pedidos, entregas a esos sistemas; y los mismos pueden ser creados tanto en c/c++, java (con extención a móviles, para por ejemplo vendedores en la calle, envían el pedido ya a facturación, previo chequeo automático con almacén por si hay stock...) o desarrollos tipo intranet en php... las posibilidades y herramienteas son muy extensas, cambia el foco de como resolver el problema. hay detrás de todo esto un gran estudio de administración (bueno sistemas y sistemas de informacion son materias tipicamente economicas, aunque en licenciatura en sistemas tambien se ven...) que de implementación como programador/res.

espero haber contestado un poco algunas dudas generadas entre el hilo, saludos.
(agrego) no indiqué anteriormente, pero es bastante obvio, que dicha información se vuelca en grandes bases de datos, en donde se cruza o se carga la información vía el erp o alguna interfase automática.

(agrego más.. XD) el concepto de sistemas originalmente fue aplicado a procesos orgánicos e implementados en biología y ciencias naturales, de allí se extrapoló a las ciencias económicas, y la informática la acuñó como propia jejej... es más el paradigma orientado a "objetos" se basa en ello... pudiendo observar el negocio o empresa como un sistema, armando un sistema de información para recabar los datos, ingresarlos y procesarlos en los diferentes sectores, la implementación del software se hace más intuitivo, y seguramente el resultado que obtengas va a ser de calidad.
« Última modificación: 4 Junio 2014, 18:47 pm por Gh057 » En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Duda lenguaje ABAP(Sap) programación
« Respuesta #4 en: 23 Junio 2014, 20:17 pm »

hola Senior++, en realidad se basa en ver la empresa desde una óptica diferente. antes un negocio al "informatizarse" se le diseñaba una aplicación a gusto del cliente; sin tener en cuenta si dichos procesos incluídos eran correctos, eficientes, etc. con el tiempo, se empezó a tomar la empresa como un sistema complejo, dando lugar tanto a los objetivos indicados desde la gerencia, requerimientos de los clientes, compromiso con proveedores etc, dando lugar al cruce de información relevante para cada sector y naciendo los sistemas como tales y los sistemas de información como complemento para la toma de decisiones.

analizando dicho sistema, se empieza a trabajar como un conjunto y optimizando los procesos, ya los requerimientos adquieren los "stándares" y los soft se vuelven más específicos (pueden adaptarse a gusto del cliente, pero ciertos procesos es el cliente que debe adaptarse -personal, operarios, etc- a los mismos, por ser ellos ya apliamente analizados por administradores economistas etc como "buenas prácticas" y claves de éxito.

las aplicaciones dejan de ser sectorizados, para dar a los sistema de recursos empresariales (ERP) y evitar así la redundancia de información; por ejemplo: una recepcionista en una clínica ingresa a un paciente a la guardia, en la guardia le llevan la ficha, otra persona ingresa los datos para el médico en una planilla, luego el médico envía por mail sus pacientes a facturación, donde otra persona con el parte del día del médico confecciona  los % para que el mismo pueda cobrar a fin de mes en otra planilla excel o software local... cuando con un software tipo ERP (puede separarse por módulos, y venderse de esa forma) la información se replica a todos los sectores y no hay dobles ingresos etc etc...

la aplicación tipo SAP es de esa forma. un erp genérico muy modular y adaptable tanto a una empresa logística, como a una clínica, etc. como te darás cuenta, son las empresas que adaptan sus políticas de cobranza, pedidos, entregas a esos sistemas; y los mismos pueden ser creados tanto en c/c++, java (con extención a móviles, para por ejemplo vendedores en la calle, envían el pedido ya a facturación, previo chequeo automático con almacén por si hay stock...) o desarrollos tipo intranet en php... las posibilidades y herramienteas son muy extensas, cambia el foco de como resolver el problema. hay detrás de todo esto un gran estudio de administración (bueno sistemas y sistemas de informacion son materias tipicamente economicas, aunque en licenciatura en sistemas tambien se ven...) que de implementación como programador/res.

espero haber contestado un poco algunas dudas generadas entre el hilo, saludos.
(agrego) no indiqué anteriormente, pero es bastante obvio, que dicha información se vuelca en grandes bases de datos, en donde se cruza o se carga la información vía el erp o alguna interfase automática.

(agrego más.. XD) el concepto de sistemas originalmente fue aplicado a procesos orgánicos e implementados en biología y ciencias naturales, de allí se extrapoló a las ciencias económicas, y la informática la acuñó como propia jejej... es más el paradigma orientado a "objetos" se basa en ello... pudiendo observar el negocio o empresa como un sistema, armando un sistema de información para recabar los datos, ingresarlos y procesarlos en los diferentes sectores, la implementación del software se hace más intuitivo, y seguramente el resultado que obtengas va a ser de calidad.

Ups no leí tu comentario...

Bueno muchas gracias ghost
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
busco manuales de programacion en ABAP SAP
Programación General
maxwellnewage 4 4,339 Último mensaje 5 Junio 2010, 07:36 am
por Novlucker
duda lenguaje programacion
Programación General
General Dmitry Vergadoski 0 1,509 Último mensaje 19 Mayo 2012, 15:31 pm
por General Dmitry Vergadoski
[?] Duda sobre 2 lenguaje programacion
Programación General
yoxter 1 2,065 Último mensaje 1 Junio 2012, 06:21 am
por [Case]
[DUDA]Con que Lenguaje de Programación comenzar
Programación General
Klui 3 2,551 Último mensaje 20 Noviembre 2012, 21:51 pm
por zonahurbana
duda sobre el lenguaje de programacion c.
Programación C/C++
fedemaxrul 1 1,737 Último mensaje 22 Noviembre 2016, 16:19 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines