elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Discusión - Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Discusión - Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?  (Leído 10,166 veces)
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Discusión - Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?
« en: 24 Enero 2010, 05:45 am »

Si no sabes de que viene esto ver Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?

Aquí se tratara el tema todo lo referente al el:

Aquí avisen me sobre los posibles errores u omisiones en el texto.

Cosas con las que hay que contar de cada lenguaje:
  • Nombre (obvio no)
  • Breve reseña historica
  • Con que objetivo fue creado
  • Lenguajes que lo influenciaron
  • Lenguajes a cuales a Influenciado
  • Lista de Pros
  • Lista de Contras
  • Dificultad
  • Mayor uso que se le da hoy en dia
Se aceptan comentarios, sugerencias, aportes, criticas.

Saludos


« Última modificación: 24 Enero 2010, 05:55 am por Anon » En línea

lucas95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Discusión - Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2010, 04:42 am »

Para mi gusto Python


Nombre: Python
Breve reseña historica: Fue creado por Guido van Rossum en el año 1991. El nombre proviene de el grupo comico britanico, Monthy Python.
Con que objetivo fue creado: El principal objetivo que persigue este lenguaje es la facilidad, tanto de lectura, como de diseño.
Lenguajes que lo influenciaron: ABC, Tcl, Perl, Modula-3, Smalltalk, ALGOL 68, C, Haskell, Icon, Lisp, Java
Lenguajes a cuales a Influenciado: Ruby, Boo, Groovy, Cobra, D
Ventajas: Bastante facil de aprender y bastante poderoso (no es lo mas poderoso del mundo, pero es bastante simple), Muy prolijo (si tu ayudas con esto mejor xD), es Codigo Abierto y Multiplataforma, Orientado a Objetos pero sin volverse imposible de aprender como primer lenguaje
Desventajas: No es tan rapido como C++ en el calculo de numeros, lo cual es una ENORME desventaja al hacer aplicaciones de alto rendimiento, por ejemplo, videojuegos o aplicaciones 3D en general. Tiene algunas desventajas mas, pero no tengo mas ganas de escribir.
Dificultad: Vamos, no es algo que aprendas en 5 minutos, pero dentro los lenguajes que mas se utilizan, es uno de los mas sencillos (No digo el mas sencillo porque no conozco muchos)
Usos: Ni idea


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Discusión - Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2010, 05:35 am »

Muchas Gracias lucas95!!!
En línea

darkraider

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231



Ver Perfil
Re: Discusión - Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2010, 23:00 pm »

El lenguaje de programación C

Fue creado a principios de la década del 70 con el cometido de programar Sistemas Operativos. Es un lenguaje débilmente tipado de nivel medio aunque proporciona métodos y estructuras que permiten un control a muy bajo nivel. Justamente esta característica hace de C un lenguaje fácil para traducir para los compiladores, ya que se creó con el cometido de que cada instrucción del lenguaje se pudiese desplegar en pocas de lenguaje máquina.
Entre sus carencias destacan la falta de polimorfismo, la orientación a objetos, la recolección de basura y la programación multihilo.

Personalmente creo que puede ser una buena opción para aprender si se quiere entender de lleno cómo funcionan los lenguajes de programación y familiarizarse con la gestión de memoria y las nociones básicas, para luego pasar a algún otro lenguaje que solucione nativamente problemas comunes.
Sin embargo la complejidad del mismo por el trato de direcciones de memoria directamente y la falta de cobertura en los tipos le hace un lenguaje de alta complejidad, por lo que puede resultar tedioso para alguien que se introduce en la programación.
El uso más extendido hoy en día es para la programación de sistemas operativos (módulos y núcleos), más que nada por su relación con el famosísimo Kernel Linux, que cumple con el estandar POSIX.
Salu2
En línea

Curioso de mi...
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Discusión - Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?
« Respuesta #4 en: 8 Febrero 2010, 00:09 am »

darkraider muchas gracias, he agregado el uso del mismo. Ya que anteriormente ya estaba el de C.

http://foro.elhacker.net/programacion_general/orientacion_iquestcon_que_lenguaje_empezar-t282163.0.html

Saludos y gracias
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Discusión - Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?
« Respuesta #5 en: 24 Mayo 2010, 17:28 pm »

Nombre: C# Aka "sichar" jeje
Breve reseña historica: anunciado en Julio del 2000 y sale en enero de 2002 la versión 1.0, actualmente se encuentraa en la 4.0.
Con que objetivo fue creado: creado para .Net, en cambio VB.Net fue adaptado desde VB6.
Lenguajes que lo influenciaron: C, C++, Java, Delphi y algo de VB
Lenguajes a cuales a Influenciado: F# y no se a que otros más, supongo que Sun habrá copiado algunas cositas no se.
Lista de Pros: hecho exclusivamente para .Net por lo que su sintaxis es bien fresca, es standard ECMA (creo que el 334), "multiplataforma", .net tiene el mejor IDE de desarrollo con las mejores herramientas en el mercado. Diseñado por Anders Hejlsberg, el mismo creador de Turbo Pascal y Delphi.
Lista de Contras: licencias, no es open source aunque esta el Project Mono.
Dificultad: desde básico hasta muy avanzado. aunque un poco más complejo que VB.Net
Mayor uso que se le da hoy en dia: Aplicaciones de Negocios.
En línea

darkcomputer33

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil
Re: Discusión - Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?
« Respuesta #6 en: 22 Enero 2011, 14:53 pm »

Hola soy nueva en esto y lo que me gustaria saber es en que consiste el lenguaje de programacion exactamente
gracias
En línea

JMM13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: Discusión - Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?
« Respuesta #7 en: 1 Marzo 2011, 08:34 am »

Buenas a tod@s,

En primer lugar gracias por leer y vuestra atención. Mi duda-sugerencia es simple. Me gustaria iniciarme en la programación, ya no para programar, sino para poder enterdela y comprenderla, creo que me ayudaria a mejorar en el aprendizaje de informatica y a entender muchos softwares y aplicaciónes de uso cotidiano de un informatico, o esa es mi impresión, no se si sera asi o no, lo cual cualquier comentario al respecto sera bien recibido, como siempre. La cuestion es, que lenguaje me recomendais para empezar, y si ahi algún texto, libro o manual que haya que leer antes de embarcarse en la practica de la programación?? Lo digo, para si hace falta informrse(lo cual ya eh googleado) pero me gustaria saber vuestra opínion, o se puede comenzar ah practicar y aprender a base de errores. Espero vuestras respuestas y ante todo gracias de nuevo.
En línea

Salu2,
hancock
Cuando mi cuerpo dice basta....mi mente quiere mas
Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: Discusión - Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?
« Respuesta #8 en: 3 Marzo 2011, 21:38 pm »

Buenas a tod@s,

En primer lugar gracias por leer y vuestra atención. Mi duda-sugerencia es simple. Me gustaria iniciarme en la programación, ya no para programar, sino para poder enterdela y comprenderla, creo que me ayudaria a mejorar en el aprendizaje de informatica y a entender muchos softwares y aplicaciónes de uso cotidiano de un informatico, o esa es mi impresión, no se si sera asi o no, lo cual cualquier comentario al respecto sera bien recibido, como siempre. La cuestion es, que lenguaje me recomendais para empezar, y si ahi algún texto, libro o manual que haya que leer antes de embarcarse en la practica de la programación?? Lo digo, para si hace falta informrse(lo cual ya eh googleado) pero me gustaria saber vuestra opínion, o se puede comenzar ah practicar y aprender a base de errores. Espero vuestras respuestas y ante todo gracias de nuevo.

mi respuesta es python, es un lenguaje poderoso (no como c o java), pero es funcional o sea de corta sintaxis y facil de aprender y hacer scripts...

primero empieza hacer diagramas de flujo y a la ves seudocodigo asi aprenderas :D

busca :www.google.com.ar ahi tenes de todo :)
En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Discusión - Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?
« Respuesta #9 en: 3 Marzo 2011, 21:53 pm »

mi respuesta es python, es un lenguaje poderoso (no como c o java), pero es funcional o sea de corta sintaxis y facil de aprender y hacer scripts...

primero empieza hacer diagramas de flujo y a la ves seudocodigo asi aprenderas :D

busca :www.google.com.ar ahi tenes de todo :)
Python es funcional? que tiene que ver la sintaxis "corta"? (python es de sintaxis elegante)
Si eso es funcional, entonces haskell que es?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Por qué lenguaje de programación debería de empezar?
Dudas Generales
randomcito 2 3,071 Último mensaje 24 Junio 2010, 17:36 pm
por randomcito
Lenguaje para empezar a programar... « 1 2 »
Dudas Generales
Elhodar 12 9,645 Último mensaje 24 Septiembre 2010, 20:08 pm
por linux1
mejor lenguaje para empezar en poo? « 1 2 3 »
Programación General
linux1 24 55,482 Último mensaje 26 Octubre 2010, 21:13 pm
por [D4N93R]
Orientación para empezar
Desarrollo Web
ace332 0 1,553 Último mensaje 23 Junio 2011, 01:21 am
por ace332
Orientacion Personal en cuanto a empezar con un lenguaje
Programación General
Thryks 2 1,821 Último mensaje 1 Mayo 2015, 16:27 pm
por daryo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines