elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Aprender programacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aprender programacion  (Leído 2,339 veces)
AleBallesta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65



Ver Perfil
Aprender programacion
« en: 18 Enero 2015, 21:26 pm »

Hola! Aprendi programacion primero en HTML, despues Python y estoy empezando con Java. Tengo un par de preguntas concretas, estaria muy agradecido si me las responden:
- Investigue mucho sobre este tema, pero no logro encontrar una respuesta definitiva: todos los programas en Java o Python parecen correr por terminal, sin embargo, la mayoria de los programas utilizados normalmente (incluso juegos hechos con Java) tienen una interfaz grafica. Como se diseña dicha interfaz grafica?
- A mi parecer, hay un gran salto de Python a Java en cuanto a dificultad, me recomendarian alguna buena pagina para aprender que sea bien clara en contenidosy con informacion confiable? Porque encontre una y no se si es muy confiable.
- Con que lenguaje me recomiendan seguir? Yo tengo planeado C++, pero no se si es la mejor opcion.
Gracias por sus consejos y ayudas.

PD: Tengo los OS Linux Mint y Ubuntu, por si orientan alguna respuesta al OS.


En línea

La cantidad de combinaciones de particulas definen la cantidad de universos posibles. A su vez, una combinacion determnada, solo da lugar a una posible cadena de hechos relacionados por causa y efecto.
LA CASUALIDAD NO EXISTE, SOLO LA CAUSALIDAD.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Aprender programacion
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2015, 03:10 am »

-a la primera pregunta: esto se llaman GUI (grafic user interface), lo que has creado hasta ahora sin CLI (command line interface), solo cosa de buscar en google, "crear GUI java" o "crear GUI python"... especialmente para este segundo hay MUCHAS opciones... yo ahorita apenas estoy aprendiendo kivy...

-a la segunda: hay grandes diferencias entre python y java... java es compilado, python es interpretado... es decir python siempre es texto mientras que java siempre tiene que tener un ejecutable... en general python es mucho más simple (alto nivel) pero java es mucho más potente y rapido (bajo nivel)... la cabeza en esto sería C... siempre y cuando tus codigos compilen bastana para aprender, eventualmente aprenderás a tener criterio propio sobre el codigo...

-a la tercera: C++ es muy buena opción... es mucho más dificil pero es muy rapido y potente... siempre vale la pena saber C++ es algo casi obligado ;)



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
AleBallesta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65



Ver Perfil
Re: Aprender programacion
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2015, 19:27 pm »

Gracias. Obviamente me moleste en buscar en internet pero encontre dos opciones que no me convencieron mucho: Pygame y JavaFX. Me gustaria saber si estas opciones son buenas, o hay algo mejor.
En línea

La cantidad de combinaciones de particulas definen la cantidad de universos posibles. A su vez, una combinacion determnada, solo da lugar a una posible cadena de hechos relacionados por causa y efecto.
LA CASUALIDAD NO EXISTE, SOLO LA CAUSALIDAD.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Aprender programacion
« Respuesta #3 en: 19 Enero 2015, 23:34 pm »

depende de lo que vayas a hacer... en python te puedo decir que no es "bonito" el código para hacer GUI... he probado pygame y kivy, kivy es más facil hacer interfaces, pero pygame es mucho más rapido y te permite dibujar libremente (cosa que en muchos casos es una ventaja), en java realmente no es lo mío, pero alguna vez lo usé y usaba JFrames (aqui un ejemplo) simplifica mucho el trabajo, aquí un tema sobre los frameworks para hacer interfaces de java
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aprender programación « 1 2 »
Programación General
Colkard 12 5,800 Último mensaje 13 Diciembre 2012, 02:55 am
por arts
Aprender programacion
Juegos y Consolas
DMG97 1 2,589 Último mensaje 25 Noviembre 2013, 18:06 pm
por DMG97
Aprender programación
Programación General
jaimeab22 2 2,073 Último mensaje 6 Julio 2014, 08:50 am
por jaimeab22
Aprender... ¿Programación?, ¿Ciencia de la computación?
Foro Libre
Cergath 4 2,815 Último mensaje 4 Julio 2015, 21:45 pm
por Orubatosu
Aprender programación
Programación General
hiispow 2 1,678 Último mensaje 24 Agosto 2015, 15:30 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines