elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Transformar el monto numérico del cheque a palabras [C].
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Transformar el monto numérico del cheque a palabras [C].  (Leído 2,304 veces)
DanielPy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145



Ver Perfil
Transformar el monto numérico del cheque a palabras [C].
« en: 17 Enero 2015, 18:14 pm »

Hola a todos.
Bueno, el enunciado del manual con el que estoy estudiando c me pedía:

Citar
*99. 87
123456789
Escriba un programa que introduzca el monto a imprimir en el cheque y después imprima, si es necesario, el monto en formato protegido con asteriscos al principio. Suponga un total de nueve espacios disponibles para la impresión del monto.
 
lo pude lograr, pero el siguiente me trabe y realmente no sé cómo continuar, espero de esas mentes prodigiosas (que abundan por aquí) que me pongan algún ejemplo para poder finalizar con este tema.- :rolleyes: :rolleyes:   
Citar
Escriba un programa que introduzca un monto numérico de cheque y que escriba el equivalente en palabras de dicho monto, Por ejemplo, el monto 112.34 se debe escribir como
CIENTO DOCE y 34/100

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. #define MAX 10
  5.  
  6. void completar(char cheque[]);
  7. void proteger(char cheque[]);
  8. void numeroAletra(char cheque[]);
  9.  
  10. int main(void) {
  11. char cheque[MAX];
  12.  
  13. printf("\n Ingrese el monto del cheque...:");
  14. fgets(cheque, sizeof(cheque), stdin);
  15. completar(cheque);
  16. proteger(cheque);
  17. //numeroAletra(cheque);
  18.    printf("\n\n Pulse [Enter] para finalizar...");
  19.    getchar();
  20.    return 0;
  21. }
  22.  
  23. void completar(char cheque[]){
  24. char *p=NULL;
  25. int ch;
  26.  
  27. if((p=strchr(cheque, '\n'))){
  28. *p='\0';
  29. }
  30. else{
  31. while((ch = getchar()) !='\n' && ch!=EOF);
  32. }
  33. }
  34.  
  35. void proteger(char cheque[]){
  36. int longitud = strlen(cheque), max = MAX-1;
  37. cheque[max] = '\0';
  38. for(max--; max >= 0; max--){
  39. if(longitud > 0){
  40. cheque[max] = cheque[longitud-1];
  41. }
  42. else{
  43. cheque[max] = '*';
  44. }
  45. longitud--;
  46. }
  47. printf("\n El monto ingresado = %s", cheque);
  48. }
  49.  
  50. void numeroAletra(char cheque[]){
  51. char *unidad[] = {"Uno", "dos", "tres", "cuatro", "cinco", "seis", "siete", "ocho", "nueve"};
  52. char *decena[] = {"diez", "veinte", "treinta", "cuarenta", "cincuenta", "sescenta", "setenta", "ochenta", "noventa"};
  53. char *centena[] = {"cien", "dosciento", "treciento", "cuatrociento", "quiniento", "seiciento", "seteciento",
  54. "ochocientos", "novecientos"};
  55. char *especiales[] = {"Un", "Mil"};
  56.  
  57. }
  58.  
  59.  
Saludos y desde ya muchas gracias.-
Daniel


En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor
y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: Transformar el monto numérico del cheque a palabras [C].
« Respuesta #1 en: 18 Enero 2015, 04:24 am »

Creo que hace tiempo resolvi ese problema del monto pero nunca lo habia visto con decimales hasta cuanto tiene que ser la cifrar que ingreses
cientos, miles o millones
y si es la ultima opcion es un poco largo el programa pero no es complicado


En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
DanielPy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145



Ver Perfil
Re: Transformar el monto numérico del cheque a palabras [C].
« Respuesta #2 en: 18 Enero 2015, 12:41 pm »

Hola crack81.
Muchas gracias por ocuparte, como no quería postear todo el enunciado omití lo del importe máximo, que es 99.999,99.-
Si te parece muy tedioso sólo dame algunas pistas.-

Saludos.
Daniel
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor
y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
punto acceso. Como lo monto?
Materiales y equipos
wifique? 1 2,448 Último mensaje 1 Marzo 2009, 16:49 pm
por KARR
Donde monto mi tienda online???? « 1 2 »
Desarrollo Web
masterwater 12 13,035 Último mensaje 6 Septiembre 2013, 23:27 pm
por exignis
transformar y cambiar las palabras de un archivo.txt con java
Ejercicios
roby79 0 6,354 Último mensaje 11 Mayo 2012, 04:15 am
por roby79
Ayuda Me monto un Pc Games « 1 2 »
Hardware
pedrotrains 18 8,505 Último mensaje 20 Febrero 2013, 23:43 pm
por @synthesize
Transformar una entrada de palabras en entrada matematica
Programación C/C++
Milagrosh25 3 2,902 Último mensaje 16 Septiembre 2017, 23:41 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines