elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  QMYSQL driver not loaded
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: QMYSQL driver not loaded  (Leído 7,455 veces)
AprendizPRG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
QMYSQL driver not loaded
« en: 4 Agosto 2017, 18:20 pm »

hola estoy tratando de conectar qt con mysql en debian pero me arroja este error

QSqlDatabase: QMYSQL driver not loaded
QSqlDatabase: available drivers: QSQLITE QMYSQL QMYSQL3 QODBC QODBC3 QPSQL QPSQL7


en la carpeta de driverssql de qt se encuentra instalado el libqsqlmysql.so sin embargo no reconoce el driver

tambien lo compile como dice en la doc de la pagina de qt pero persiste el error

/******************   al ejecutar este codigo me muestra el error que el driver no ha sido cargado

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);
    QLabel resultado("");
    if (QSqlDatabase::isDriverAvailable("QMYSQL")) {
        QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL");
        db.setHostName("localhost");
        db.setDatabaseName("agenda");
        db.setUserName("root");
        db.setPassword("root");
        if ( db.open() )
           resultado.setText("Bien, base de datos cargada");
        else {
             QSqlError mensaje = db.lastError();
            resultado.setText(mensaje.text());
            }

    }
    else
        resultado.setText("No hay driver");
    resultado.show();
    return app.exec();
}


/*********************** pero de esta manera aparece que el driver ha sido cargado
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);
    QLabel resultado("");
    if (QSqlDatabase::isDriverAvailable("QMYSQL")) {
     
           resultado.setText("Bien,driver cargado");
       

    }
    else
        resultado.setText("No hay driver");
    resultado.show();
    return app.exec();
}


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: QMYSQL driver not loaded
« Respuesta #1 en: 4 Agosto 2017, 18:29 pm »

¿Copiando el .so a la carpeta en la que está el programa funciona?


En línea

AprendizPRG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: QMYSQL driver not loaded
« Respuesta #2 en: 4 Agosto 2017, 18:36 pm »

gracias

pero eso ya lo intente y no funciona
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: QMYSQL driver not loaded
« Respuesta #3 en: 4 Agosto 2017, 18:48 pm »

Prueba algo de por aquí: http://www.qtcentre.org/threads/55365-QSqlDatabase-QMYSQL-driver-not-loaded-but-available
En línea

AprendizPRG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: QMYSQL driver not loaded
« Respuesta #4 en: 4 Agosto 2017, 19:16 pm »

 javascript:void(0); nada de nada
En línea

AprendizPRG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: QMYSQL driver not loaded
« Respuesta #5 en: 4 Agosto 2017, 23:05 pm »

hola nuevamente

hay alguna posibilidad que mysql este evitando la conexion con qt

ya que por medio del debugger de qt he probado pero el programa falla al llamar a db.open
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: QMYSQL driver not loaded
« Respuesta #6 en: 4 Agosto 2017, 23:15 pm »

Yo no te voy a poder seguir respondiendo, que no uso Qt. Lo mejor es que busques casos similares por google, o en los foros de Qt, o busques tutoriales sobre esto para ver qué falta.
En línea

AprendizPRG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: QMYSQL driver not loaded
« Respuesta #7 en: 4 Agosto 2017, 23:21 pm »

hola amigo

gracias de todos modos
pero llevo dias buscando por la web y no logro solucionar el problema


saludos!
En línea

Becerra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Siempre aprendiendo


Ver Perfil
Re: QMYSQL driver not loaded
« Respuesta #8 en: 4 Agosto 2017, 23:34 pm »

Hola

Ese error es el más puñetero de Qt, ya que realmente no te da una pista e lo que está pasando.

No indicas el sistema operativo, lo que te ocurre es que tienes que copiar las .dll de mysql a una carpeta en la que Qt las encuentre.

Si estás en linux, muévete a la carpeta donde están los drivers de Qt y ejecuta el comando

ldd libqsqlmysql.so

Te dará una lista de las dependencias del driver y podrás ver lo que te falta. si estás en win no se, es copiar un par de .dll de mysql a la carpeta bin de qt  o a system de windows, pero no sé seguro ni la ubicación correcta ni los archivos que son.

Un saludo
En línea

Buenas preguntas obtienen mejores respuestas
AprendizPRG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: QMYSQL driver not loaded
« Respuesta #9 en: 5 Agosto 2017, 04:15 am »

hola esta fue la salida

al parecer es libmysqlclient_16


 ldd libqsqlmysql.so
./libqsqlmysql.so: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libmysqlclient_r.so.16: version `libmysqlclient_16' not found (required by ./libqsqlmysql.so)
   linux-vdso.so.1 (0x00007ffecaff3000)
   libmysqlclient_r.so.16 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libmysqlclient_r.so.16 (0x00007f90437a6000)
   libz.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libz.so.1 (0x00007f904358c000)
   libcrypt.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libcrypt.so.1 (0x00007f9043354000)
   libnsl.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libnsl.so.1 (0x00007f904313c000)
   libssl.so.10 => not found
   libcrypto.so.10 => not found
   libQt5Sql.so.5 => /opt/Qt5.6.2/5.6/gcc_64/plugins/sqldrivers/./../../lib/libQt5Sql.so.5 (0x00007f9042ef6000)
   libQt5Core.so.5 => /opt/Qt5.6.2/5.6/gcc_64/plugins/sqldrivers/./../../lib/libQt5Core.so.5 (0x00007f90427df000)
   libpthread.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread.so.0 (0x00007f90425c2000)
   libstdc++.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libstdc++.so.6 (0x00007f9042240000)
   libm.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libm.so.6 (0x00007f9041f3c000)
   libgcc_s.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libgcc_s.so.1 (0x00007f9041d23000)
   libc.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 (0x00007f9041985000)
   libdl.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libdl.so.2 (0x00007f9041781000)
   libicui18n.so.56 => /opt/Qt5.6.2/5.6/gcc_64/plugins/sqldrivers/./../../lib/libicui18n.so.56 (0x00007f90412e7000)
   libicuuc.so.56 => /opt/Qt5.6.2/5.6/gcc_64/plugins/sqldrivers/./../../lib/libicuuc.so.56 (0x00007f9040f2f000)
   libicudata.so.56 => /opt/Qt5.6.2/5.6/gcc_64/plugins/sqldrivers/./../../lib/libicudata.so.56 (0x00007f903f54c000)
   libgthread-2.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgthread-2.0.so.0 (0x00007f903f348000)
   librt.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/librt.so.1 (0x00007f903f140000)
   libglib-2.0.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0 (0x00007f903ee2c000)
   /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x000055cc9f2ce000)
   libpcre.so.3 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpcre.so.3 (0x00007f903ebb9000)
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
manual de driver magician recupera la driver ante de borrar
Windows
hardenrique 1 3,156 Último mensaje 16 Noviembre 2011, 07:17 am
por aguilas
"Java Runtime Environment cannot be loaded from </bin/hotspot/jvm.dll>"
Java
davidp 1 3,062 Último mensaje 23 Mayo 2007, 18:46 pm
por coolfrog
[Solucionado] error win7 loaded: \windows\system32\DRIVERS\disk.sys
Windows
pitka 4 30,300 Último mensaje 23 Marzo 2012, 01:16 am
por pitka
kernel detective:cannot load the kernel driver; tuluca: se ha bloqueado driver
Software
Hason 0 2,269 Último mensaje 21 Octubre 2015, 18:30 pm
por Hason
The entry point method could not be loaded
GNU/Linux
Blest 0 2,442 Último mensaje 11 Febrero 2016, 06:17 am
por Blest
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines