elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programacion en C Matrices Ayuda!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programacion en C Matrices Ayuda!  (Leído 1,144 veces)
ulainava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Programacion en C Matrices Ayuda!
« en: 29 Marzo 2015, 03:03 am »

Hola amigos, me gustaría q me ayudaran con el paso de parámetro de una matriz pero por referencia, no por valor ejemplo: este es el paso por valor| función(tipo m[][TAM]); | lo q yo quiero es el paso por referencia, osea enviarle la dirección de la matriz a una función. Por favor, ya busque en google; pero no encontré la solución, lo necesito lo antes posible, cuando resuelvo el problema siempre pongo la solución, AYUDA!!!!


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Programacion en C Matrices Ayuda!
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2015, 04:51 am »

me gustaría q me ayudaran con el paso de parámetro
Los argumentos de una función son los valores pasados en la llamada, los parámetros son las variables locales inicializadas con el argumento (valor) correspondiente.


este es el paso por valor| función(tipo m[][TAM]); | lo q yo quiero es el paso por referencia, osea enviarle la dirección de la matriz a una función.
En C los arrays como argumentos generan de forma automática la dirección en memoria de su primer elemento, si tu declaras una función en cualquiera de estas dos formas:
Código
  1. int fn(char a[]);
  2.  
  3. /* O */
  4. int fn(char a[N]);
La declaración se termina procesando así:
Código
  1. int fn(char *a);

En buen cristiano: no hay necesidad de emular el paso por referencia del primer elemento del array ya que este es automático.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con matrices
Java
fileto 2 2,902 Último mensaje 13 Febrero 2009, 06:13 am
por fileto
Ayuda con matrices
.NET (C#, VB.NET, ASP)
sheccid65 0 2,486 Último mensaje 6 Febrero 2010, 19:44 pm
por sheccid65
Ayuda con matrices
Java
ArhennJosey 2 2,878 Último mensaje 7 Mayo 2010, 22:29 pm
por 1mpuls0
ayuda en matrices c# !!
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jcac12 1 6,177 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 18:02 pm
por Morringos
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines