elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa en lenguaje C++ que calcule el monto total de una inversión.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa en lenguaje C++ que calcule el monto total de una inversión.  (Leído 14,312 veces)
jpkreuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Programa en lenguaje C++ que calcule el monto total de una inversión.
« en: 25 Febrero 2016, 05:14 am »

Buen día a todos.

Solicito de su apoyo para este problema que no le entiendo muy bien, me solicitan lo siguiente.

Realiza un programa en lenguaje C++ que calcule el monto total de una inversión en un periodo de años usando la siguiente fórmula:

Valor acumulado = cantidad invertida*Interés Años


El usuario debe ingresar la cantidad a invertir, la tasa de interés anual y el número de años.
Utiliza la función pow() que se encuentra en math.h
Analiza el problema y propón una solución en pseudocódigo o diagrama de flujo

Espero me puedan ayudar, Gracias y saludos.


« Última modificación: 25 Febrero 2016, 05:37 am por jpkreuz » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programa en lenguaje C++ que calcule el monto total de una inversión.
« Respuesta #1 en: 25 Febrero 2016, 05:37 am »

que tienes hecho, que no sabes hacer?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
jpkreuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Programa en lenguaje C++ que calcule el monto total de una inversión.
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2016, 04:20 am »

que tienes hecho, que no sabes hacer?

Tengo la formula para el problemas pero no se como traducirlo correctamente al lenguaje C++, para que cuando el usuario ingrese la informacion de la inversion, plazo e interes nos de el resulta.

Fórmula para calcular el valor futuro de una cantidad:
VF = M (1 + i)^n
Donde:
VF = Valor Futuro
M = Monto a invertir
i = Interés
N = Número de periodos
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programa en lenguaje C++ que calcule el monto total de una inversión.
« Respuesta #3 en: 26 Febrero 2016, 04:25 am »

el uso de la formula es básicamente idéntico... "mas" es "+", "por" es "*", potencia es pow(base, exponente) y los paréntesis se usan igual

por favor no escribas mensaje personal innecesariamente... si estoy en el foro veré tu respuesta, si no, tampoco veré el personal
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
jpkreuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Programa en lenguaje C++ que calcule el monto total de una inversión.
« Respuesta #4 en: 26 Febrero 2016, 04:55 am »

entendido y dusculpa soy nuevo en esto.

estos es lo que tengo pero se que lo estoy desarrollando mal por que me manda error y no logro darle coherencia a los comando. espero me puedan ayudar. Saludos.

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. main(){
  6.       int capital;
  7.  
  8.       cout <<"\n\tIngrese el capital que desea invertir: ";
  9.       cin >> capital;
  10.       cout <<"\n\tIngrese el interes que deseas ganar: ";
  11.       cin >> interes;
  12.       cout <<"\n\tIngrese el plazo de la inversion: ";
  13.       cin >> plazo;
  14.       valor acumulado = M (1 + i)^n;
  15.  
  16.       M = Monto a invertir
  17.       i = Interés
  18.       N = Número de periodos
  19.  
  20.  
  21.       cout << "\n\tLas ganancias fueron $"<< ganancias << endl;
  22.  
  23.       system("pause");
  24. }
  25.  
« Última modificación: 26 Febrero 2016, 05:29 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programa en lenguaje C++ que calcule el monto total de una inversión.
« Respuesta #5 en: 26 Febrero 2016, 05:31 am »

declaraste capital... pero interés y plazo no... solo usarás numeros enteros? si quieres que sean decimales, (claramente) no pueden ser enteros

por otro lado las variables no pueden contener espacios, debes declararel monto a invertir y todo eso... te recomiendo es que primero hagas un ejercicio basico tipo calculadora, para que tengas minima idea de como avanzar
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
jpkreuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Programa en lenguaje C++ que calcule el monto total de una inversión.
« Respuesta #6 en: 27 Febrero 2016, 00:50 am »

he hecho alguna modificaciones pero me manda error en ganancias y no logro ver de que manera puedo usar el comando pow()


main()
{
       int capital;
       int interes;
       int plazo;
       
       cout <<"\n\tIngrese el capital que desea invertir: ";
       cin >> capital;
       cout <<"\n\tIngrese el interes que deseas ganar: ";
       cin >> interes;
       cout <<"\n\tIngrese el plazo de la inversion: ";
       cin >> plazo;
       
          ganancias = capital(1+interes)*plazo;
       
       M = capital
       i = Interes
       N = plazo

       
       cout << "\n\tLas ganancias fueron $"<< ganancias << endl;
       
       system("pause");
}
En línea

crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: Programa en lenguaje C++ que calcule el monto total de una inversión.
« Respuesta #7 en: 27 Febrero 2016, 00:59 am »

Te da error porque no tienes declarado las variables ganancias,M,i,N ademas al  main le falta especificar el tipo de dato de retorno ejemplo: int main(){}

por ultimo revisate este ejemplo de como usar pow :http://www.cplusplus.com/reference/cmath/pow/
En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa que calcule nominas
Programación Visual Basic
Ki1L3r 0 1,945 Último mensaje 14 Enero 2007, 21:01 pm
por Ki1L3r
programa en C++ que calcule un salario neto de un trabajador
Programación C/C++
oert 1 10,898 Último mensaje 19 Febrero 2011, 03:03 am
por Littlehorse
[Duda] Creación de un programa que calcule la moda
Programación C/C++
Denok 5 4,193 Último mensaje 6 Enero 2012, 16:10 pm
por rir3760
programa que calcule el tiempo de un algotirmo
Programación C/C++
Evo_pro 2 2,285 Último mensaje 28 Marzo 2013, 15:36 pm
por 85
Programa que calcule multiplicaciones ASM
ASM
tete55 8 4,457 Último mensaje 6 Diciembre 2014, 19:31 pm
por x64core
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines