elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problema en rand()
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema en rand()  (Leído 1,255 veces)
anonym2003

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
problema en rand()
« en: 22 Febrero 2017, 21:10 pm »

Código
  1. /* Está programado en ubuntu, no se si eso canviara algo*/
  2. #include <iostream>
  3. #include <cstdlib>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main () {
  8.  int number = (rand() % 100);
  9.  int introducedNumber;
  10.  
  11.  while (cout << "Try to guess the number: ") {
  12.  cin >> introducedNumber;
  13.  
  14.  if (introducedNumber == number) {
  15.    cout << "YOU WIN :)" << endl;
  16.  }
  17.  if (introducedNumber < number) {
  18.    cout << "Too low :(" << endl;
  19.  }
  20.  if (introducedNumber > number) {
  21.    cout << "Too High :(" << endl;
  22.  }
  23. }
  24.  return 0;
  25. }

El valor aleatorio siempre es 83, como puedo solucionar eso? Gracias.


« Última modificación: 23 Febrero 2017, 00:19 am por engel lex » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: PROBLEMA EN RAND()
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2017, 22:55 pm »

Hay que ponerle una semilla a la función rand, con la función srand().

La semilla debe ser lo más aleatoria posible. normalmente, se utiliza el tiempo  (que rara vez va a ser igual).

Código
  1. #include <ctime>
  2. #include <cmath>
  3.  
  4. int main(){
  5.    srand(time(0));
  6. }

Solo llamas a srand 1 vez por programa (salvo que realmente quieras hacerlo más veces, vaya)
Si llamas a srand con la misma semilla otra vez, los números que saldrán serán los mismos de nuevo.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado]Problema con rand() y arreglos.
Programación C/C++
GROV 2 3,442 Último mensaje 16 Julio 2012, 21:32 pm
por GROV
Problema con rand y srand en este codigo
Programación C/C++
pacosn1111 6 2,607 Último mensaje 26 Abril 2015, 20:09 pm
por Miky Gonzalez
Problema con rand()
Programación C/C++
MrDev 6 2,188 Último mensaje 12 Abril 2016, 23:42 pm
por MrDev
(Consulta) Problema con rand en C - Problema de multiple Choice
Programación C/C++
palacio29 3 2,574 Último mensaje 20 Julio 2016, 18:38 pm
por palacio29
(Consulta) Problema con rand en C - Problema de multiple Choice
Programación C/C++
palacio29 1 2,325 Último mensaje 25 Julio 2016, 17:54 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines