elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Solucionado]Problema con rand() y arreglos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado]Problema con rand() y arreglos.  (Leído 3,447 veces)
GROV

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil WWW
[Solucionado]Problema con rand() y arreglos.
« en: 16 Julio 2012, 21:00 pm »

Que tal, veran este programa en teoria genera un número al azar para cada elemento de un arreglo multidimensional, si me compila pero al momento de la ejecución me aparece que el programa dejo de funcionar, y no logro encontrar el error. Aquí les dejo el código:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. int random[10][10][10];
  7. int a, b, c;
  8.  
  9. for (a = 0; a <= 9; a++){
  10. for (b = 0; b <= 9; b++){
  11. for (c = 0; b <= 9; c++){
  12. random[a][b][c] = rand();
  13. }
  14. }
  15. }
  16.  
  17. for (a = 0; a <= 4; a++){
  18. for (b = 0; b <= 4; b++){
  19. for (c = 0; b <= 4; c++)
  20. printf("\nRandom[%d][%d][%d] = %d\n", a, b, c, random[a][b][c]);
  21. }
  22. }


Lo compilo en Windows 7, y lo probé con CodeBlocks, Zinjai y Dev-C++


« Última modificación: 16 Julio 2012, 21:32 pm por GROV » En línea

"Ningún problema debe de resolverse dos veces"
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Problema con rand() y arreglos.
« Respuesta #1 en: 16 Julio 2012, 21:20 pm »

Es porque creas un bucle infinito. Fíjate en la condición del tercer bucle for. Es mientras c sea menor o igual que 9, no b.

Por cierto, para obtener el número aleatorio también debes usar srand(time(NULL));, incluido en time.h, para que los números se generen a partir de la hora (sino no van a ser aleatorios).

Saludos!


En línea

GROV

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil WWW
Re: Problema con rand() y arreglos.
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2012, 21:32 pm »

 :o  :o  :o  :o No puede ser, algo tan simple y no lo vi  :o  :o  :o  :o

Creeme que me paso desapercibido ese pequeño error, no lo vi, jajajaja creo que necesito unos lentes nuevos.

Muchas Gracias por la ayuda, y voy a probar lo de srand(), de nuevo gracias!!.

Saludos Afectuosos!!
En línea

"Ningún problema debe de resolverse dos veces"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Funcion Rand() con strings en PHP
PHP
Riki_89D 5 9,943 Último mensaje 9 Marzo 2009, 14:37 pm
por cassiani
problema de medioprincipiante usando arreglos n.nU
Programación C/C++
Zerus- 8 5,023 Último mensaje 21 Septiembre 2010, 03:24 am
por Zerus-
Problemas con rand
Programación C/C++
luchomax 2 1,878 Último mensaje 2 Febrero 2012, 00:45 am
por rir3760
Arreglos, calcular cuantas consonantes... (solucionado por lluvplay).
Programación C/C++
Alex Seahorse 7 13,010 Último mensaje 20 Abril 2012, 04:49 am
por flony
problema con las clases para graficar arreglos en torta y lineas
PHP
linda_alarcon 6 3,306 Último mensaje 21 Julio 2013, 15:02 pm
por z3nth10n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines