elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con un simple programa =S
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con un simple programa =S  (Leído 2,228 veces)
Bob1098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Problema con un simple programa =S
« en: 30 Junio 2014, 15:48 pm »

Hola a todos. Para empezar, estaba resolviendo un sencillo problema en c++ que consiste en lo siguiente:

Hacer un programa que lea diez valores enteros en un array y los muestre en pantalla. Después que los ordene de menor a mayor y los vuelva a mostrar. Y finalmente que los ordene de mayor a menor y los muestre por tercera vez. Para ordenar la lista usar una función que implemente el método de la burbuja y que tenga como parámetro de entrada el tipo de ordenación, de mayor a menor o de menor a mayor. Para el array usar una variable global.

Fácil no?. He utilizado el método de la burbuja para ello, utilizando una librería creada por mi que contiene una función que implementa el método de la burbuja. Ya la había probado antes y funcionaba perfectamente. Ahora bien, resulta que cuando he ido a usarla, me ha ocurrido lo siguiente:


En fin, como se puede observar al introducir la lista de 10 números que yo he tecleado, el programa me muestra otra lista con varios 0 y un gran numero. Y ya a partir de ahí se desmorona todo. Lo que entiendo es como el programa no lee la lista adecuadamente... Este es el código:
Código
  1. /*2.Hacer un programa que lea diez valores enteros en un array y los muestre en pantalla.
  2. Después que los ordene de menor a mayor y los vuelva a mostrar.
  3. Y finalmente que los ordene de mayor a menor y los muestre por tercera vez.
  4. Para ordenar la lista usar una función que implemente el método de la burbuja y
  5. que tenga como parámetro de entrada el tipo de ordenación, de mayor a menor o de menor a mayor.
  6. Para el array usar una variable global. */
  7.  
  8. #include <iostream>
  9. #include <Arrays.h>
  10.  
  11. using namespace std;
  12.  
  13. int main() {
  14. int lista[10], i;
  15.  
  16. cout << "Introduce 10 valores enteros: " << endl;
  17. for(i=0; i<=9; i++) {
  18. cin >> lista[10];
  19. }
  20.  
  21. cout << "\nLista original: " << endl;
  22. for(i=0; i<=9; i++) {
  23. cout << lista[i] << " ";
  24. }
  25.  
  26. ordVect(lista, 10, 0);
  27. cout << "\nLista de menor a mayor: " << endl;
  28. for(i=0; i<=9; i++) {
  29. cout << lista[i] << " ";
  30. }
  31.  
  32. ordVect(lista, 10, 1);
  33. cout << "\nLista de menor a mayor: " << endl;
  34. for(i=0; i<=9; i++) {
  35. cout << lista[i] << " ";
  36. }
  37.  
  38. cin.get();
  39. return 0;
  40. }

Espero con curiosidad sus respuestas...

Un saludo


En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Problema con un simple programa =S
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2014, 16:00 pm »

Esto:

Código
  1. cin >> lista[10];

Deberia quedar asi:

Código
  1. cin >> lista[i];


En línea

Bob1098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: Problema con un simple programa =S
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2014, 15:04 pm »

Que cosa mas tonta xd. No he dicho nada.


Gracias por tu ayuda =)
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema con un simple programa =S
« Respuesta #3 en: 1 Julio 2014, 15:24 pm »

Esos errores muchas veces se le pasan a uno, porque uno algunas veces es ciego a su propio código (estas tan convencido que esta bien o cansado que no ves los errores) recomiendo aprender a usar el debugger
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Problema con un simple programa =S
« Respuesta #4 en: 1 Julio 2014, 15:56 pm »

Esos errores muchas veces se le pasan a uno, porque uno algunas veces es ciego a su propio código (estas tan convencido que esta bien o cansado que no ves los errores) recomiendo aprender a usar el debugger

y test unitarios.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tengo un problema en un programa simple, no entiendo cual es. « 1 2 »
Programación C/C++
Anastacio 12 6,094 Último mensaje 20 Enero 2012, 22:15 pm
por Anastacio
Problema con un programa calculador de potencias simple, sin pow.
Programación C/C++
Anastacio 7 3,474 Último mensaje 16 Febrero 2012, 19:46 pm
por Anastacio
Problema con un programa simple.
Programación C/C++
Anastacio 1 1,833 Último mensaje 16 Febrero 2012, 20:14 pm
por Eternal Idol
Programa Simple de Ventas
Programación General
Black Kanon 3 2,823 Último mensaje 17 Abril 2012, 05:28 am
por Graphixx
Problema programa simple: NULL
Java
salvagym 2 2,275 Último mensaje 24 Febrero 2013, 20:52 pm
por salvagym
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines