elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con un programa:
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con un programa:  (Leído 3,792 veces)
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Problema con un programa:
« Respuesta #10 en: 19 Mayo 2013, 01:02 am »

Como te picas Leosan  ;-)

Es evidente, goto no es "imprescindible" pero es una herramienta que en alguna ocasiones resulta la salida más sencilla (y eficiente). Incluso Java que eliminó el goto de su repertorio permitió "algunos saltos" en determinadas circunstancias excepcionales (como la línea anterior a un for).

Yo personalmente nunca he necesitado usarlos. Pero defiendo que tiene algunos usos.


« Última modificación: 19 Mayo 2013, 01:57 am por amchacon » En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problema con un programa:
« Respuesta #11 en: 19 Mayo 2013, 02:13 am »

Como te picas Leosan  ;-)

Estimado y respetado amchacon, no era un pique sino una sugerencia a posibles maneras de no usar goto en tus planteamientos.

Ya aclare que yo soy el primero en usarlo y sólo quería poner de manifiesto que su uso por comodidad no es aconsejable ni la manera más efiente en según qué situaciones.

Así que de "piques" nada de nada, y mucho menos contigo, sólo eran una pequeña y humilde aportación al tema.

Saluditos!. .... . .



En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Problema con un programa:
« Respuesta #12 en: 19 Mayo 2013, 02:58 am »

Así que de "piques" nada de nada, y mucho menos contigo, sólo eran una pequeña y humilde aportación al tema.
¡Pero no te enfades! Que te estaba tomando el pelo ;D

Esque me acuerdo de una vez que recomendé usar nodos enlazados en vez de realloc, creo que me contestastes 3-4 veces. Cada vez yo te ponía una traba más pero siempre me devolvias la pelota  ;-)

En fin que era una broma. Es mi avatar, que me da un aire muy serio  :xD
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Error 404:

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
Re: Problema con un programa:
« Respuesta #13 en: 22 Mayo 2013, 14:18 pm »

Por cierto, me dijisteis para que volviera sin usar el goto, poniendo lo de indice = 0 .....  Pero como funciona, es decir, una pequeña explicacion para saber utilizarlo yo en caso de necesidad, es que no se como funciona, simplemente lo he puesto, pero no me gusta poner cosas sin saber de donde vienen ni como usarlas xd, sabran a lo que me refiero xd.
En línea

Si se puede imaginar, se puede programar.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problema con un programa:
« Respuesta #14 en: 22 Mayo 2013, 16:57 pm »

Por cierto, me dijisteis para que volviera sin usar el goto, poniendo lo de indice = 0 .....  Pero cómo funciona, es decir, una pequeña explicacion para saber utilizarlo yo en caso de necesidad, es que no se como funciona, simplemente lo he puesto, pero no me gusta poner cosas sin saber de donde vienen ni como usarlas xd, sabran a lo que me refiero xd.

El índice cero es lo que suele llamarse bandera o flag, avisa de que algo ha sucedido, en este caso si es distinto de cero, o no en cuyo caso toma el valor cero.

Tal como está implementado fíjate que al comparar las cadenas si éstas son iguales entras en el "cuerpo" del if y la variable índice se incrementa, tomando el valor 1, de forma que si no se incrementa, se queda en cero y es que no encontró  actuando entonces el cout "no encontrado". Observa que después de una comparación vuelve a actuar el while(1) para realizar la siguiente búsqueda, para lo cual vuelvo a inicializar índice a cero y se repite la historia.

Si te quedan dudas vuelve a preguntar.

Saluditos!. ... . ..
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Problema con un programa:
« Respuesta #15 en: 22 Mayo 2013, 17:23 pm »

Si cada nombre es único se puede modificar el bucle para que este pare cuando se encuentre una coincidencia. Con ello se puede utilizar al contador del bucle como bandera de estado, mas o menos así:
Código
  1. else if (z == 1){
  2.   cout << " Introduce el nombre de la persona que desea buscar: ";
  3.   cin >> buscaNombre; cout << endl << endl;
  4.  
  5.   for (i = 0; i < N && strcmp(Fulanito[i].Nombre, buscaNombre) != 0; i++)
  6.      ;
  7.   if (i != N){
  8.      cout <<"    Telefono de "<< Fulanito[i].Nombre <<": " << Fulanito[i].Telefono;
  9.      cout << endl << endl << endl;
  10.   }else
  11.      cout << "No existe en la base esa persona"<< endl<< endl<< endl;
  12. }
Pero, de nuevo, solo aplica si no hay nombres repetidos.

Y para imprimir un carácter varias veces se puede utilizar un objeto de la clase string:
Código
  1. cout << string(num_reps, ch) << endl;
Donde ch es el carácter a imprimir y num_reps el numero de repeticiones.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema, con programa->HELP PLZ « 1 2 »
Programación Visual Basic
newbY 12 4,512 Último mensaje 22 Noviembre 2006, 18:15 pm
por newbY
Problema programa VB
Programación Visual Basic
34Gl3 S1lV3R 2 2,170 Último mensaje 31 Enero 2008, 16:47 pm
por Chefito
Problema con un programa
Ingeniería Inversa
azazael 8 3,858 Último mensaje 4 Julio 2008, 10:23 am
por apuromafo CLS
Problema en mi programa (PIC)
Electrónica
laluchi 5 4,524 Último mensaje 30 Octubre 2008, 20:01 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines