elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Presentacion y Pedido de Ayuda!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Presentacion y Pedido de Ayuda!!!  (Leído 1,947 veces)
mftamp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Presentacion y Pedido de Ayuda!!!
« en: 24 Mayo 2016, 01:03 am »

Estimados, me presento y les doy las gracias por aceptarme en este foro. Mi nombre es Fernando y estoy haciendo un trabajo practico para poder por fin (un poco tarde) terminar el secundario la cuestion es que me piden algo de c++ y yo nunca lo vi en el secundario alla por los 90s les pido me ayuden con un punto de dicho trabajo en el cual me quede les agradezco toda su ayuda. el punto en cuestion es el siguiente:

6.   Dar un ejemplo que ingrese numeros de dos cifras en un archivo secuencial y que luego permita el acceso de un nro de registro ingresado por teclado.



Estimados, me presento y les doy las gracias por aceptarme en este foro. Mi nombre es Fernando y estoy haciendo un trabajo practico para poder por fin (un poco tarde) terminar el secundario la cuestion es que me piden algo de c++ y yo nunca lo vi en el secundario alla por los 90s les pido me ayuden, dado que tal vez no se entendia pongo en copia el trabajo practico que me dio mi profesor entero el punto donde me quede y nose como hacer es el ultimo el numero 6

Sistema de procesamiento de datos II
Trabajo práctico Nro 1

1.   Definir archivos secuenciales y archivos de acceso aleatorio. Como se guardan y se acceden los datos en cada uno de los casos.
2.   Dar un ejemplo de apertura, cierre, lectura y escritura de un dato en C++.
3.   Que es la indexación de archivos.Para que se utiliza.
4.   Cómo se detecta el fin de archivo en un archivo secuencial.
5.   Cuales son las ventajas y desventajas del acceso secuencial.
6.   Dar un ejemplo que ingrese numeros de dos cifras en un archivo secuencial y que luego permita el acceso de un nro de registro ingresado por teclado.

Gracias
Mod: No hacer doble post


« Última modificación: 24 Mayo 2016, 18:00 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Presentacion y Pedido de Ayuda!!!
« Respuesta #1 en: 24 Mayo 2016, 18:01 pm »

no se haces códigos/tareas, por favor explica tus dudas o problemas que tengas para realizar el código


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
mftamp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Presentacion y Pedido de Ayuda!!!
« Respuesta #2 en: 24 Mayo 2016, 18:20 pm »

no se haces códigos/tareas, por favor explica tus dudas o problemas que tengas para realizar el código

Hola como estas? te agradezco mucho tu respuesta la duda realmente es el punto 6 no entiendo como hacer el programa que ingrese numeros de dos cifras en un archivo secuencial y que luego permita el acceso de un nro de registro ingresado por teclado.
Pero pido mil disculpas si no pueden ayudarme con eso no fue mi intencion molestar en el foro sino pedir una mano ya que no encuentro manera de hacerlo, gracias nuevamente y perdon si moleste a alguien con mi posteo
En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: Presentacion y Pedido de Ayuda!!!
« Respuesta #3 en: 24 Mayo 2016, 18:35 pm »

Creo el problema parte en que no empiezas por las preguntas teóricas:

Citar
Definir archivos secuenciales y archivos de acceso aleatorio.
En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: Presentacion y Pedido de Ayuda!!!
« Respuesta #4 en: 25 Mayo 2016, 02:27 am »

Aqui un pequeño ejemplo espero te sirva saludos.

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<iostream>
using namespace std;
int main(void){
   FILE *archivo;
   int num;
   char linea[100];
   cout<<"Ingrese un valor"<<endl;
   cin>>num;
   archivo=fopen("archivo.txt","w");
   fprintf(archivo,"%i",num);
   fclose(archivo);
   
   archivo=fopen("archivo.txt","r");
   while(!feof(archivo)){
      fscanf(archivo,"%i",&num);
      printf("%i",num);
   }
   fclose(archivo);
return 0;   
}   
   
En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: Presentacion y Pedido de Ayuda!!!
« Respuesta #5 en: 25 Mayo 2016, 03:00 am »

Mas allá de ejemplos lo que el amigo @mftamp debe tener claro es que sino se usan registros y con campos de longitud fija, es imposible calcular por donde empezar a leer (caso acceso aleatorio) para capturar el registro buscado.

Caso contrario es el acceso secuencial, que se usa para leer cualquier archivo (no necesariamente una base de datos) pero que por lo mismo es mas demorado.

Por eso decia....... el amigo debe leer la teoría.
« Última modificación: 25 Mayo 2016, 03:21 am por HardForo » En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
presentacion y ayuda
Hacking Mobile
sombrasv1_dzc 0 2,674 Último mensaje 7 Diciembre 2006, 08:04 am
por sombrasv1_dzc
presentación y petición de ayuda
Programación Visual Basic
makinen00 0 1,318 Último mensaje 2 Marzo 2008, 13:13 pm
por makinen00
Ayuda con la presentacion de un trabajo en CD
Multimedia
Naruto300 1 2,409 Último mensaje 7 Noviembre 2009, 22:50 pm
por xkiz ™
presentecion y pedido de ayuda >.<
Hardware
Skynet-Systems 7 3,376 Último mensaje 11 Junio 2010, 00:31 am
por Skynet-Systems
Pedido de Ayuda
Scripting
DiegoArias19 3 4,627 Último mensaje 22 Noviembre 2023, 04:25 am
por D3s0rd3n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines