elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pasar array dinamico por referencia
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar array dinamico por referencia  (Leído 3,660 veces)
n-utz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165

Babylon es el vampiro!


Ver Perfil
Pasar array dinamico por referencia
« en: 19 Noviembre 2016, 21:07 pm »

Buenas gente, miren, cortito y al pie, necesito pasar una variable:

char* pass;

Cómo debería declarar la función y como le mandaría dicha variable por referencia?

Lei que puede ser funcion(&pass), y para declararla void funcion(char** pass) pero la verdad es que estoy bastante perdido.

Una mano por favor, necesito la sintaxis de como pasar el parametro.


En línea

aurquiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Re: Pasar array dinamico por referencia
« Respuesta #1 en: 19 Noviembre 2016, 22:57 pm »

Hay dos diferencias entre un array dinámico y otro estático, el estático se crea cuando compilas el código y es imposible cambiar su tamaño luego de declararlo, el dinámico se crea cuando estas corriendo el programa y es posible cambiar su tamaño en plena corrida.

EL título de tu tema es array dinámico, así que lo haré con un array dinámico, pero en tu explicación no dice nada sobre arrays dinámicos

//primero declaramos un array dinámico usando apuntadores y la palabra clave "new" que hace la misma funcion que malloc() de C

char *p=new char[10]; //lo que se hizo aqui fue crear un array de tamaño 10, notese que en ningun momento declaro el nombre del array esto es porque new busca una posicion libre de memoria donde crea el array y devuelve el apuntador del primer elemento

//ahora para pasarle un valor por referencia seria algo mas o menos asi ya que que tenemos el apuntador

p[0]="a"; //le pasmos un char
p[1]="b";
//....asi hasta llegar a 9
p[9]="n";

//ya pasamos los valores usando un apuntador al arreglo dinámico que se aloja en memoria mas no en una variable

delete [] p; //liberamos la memoria luego de usar, aqui borramos ese arreglo wipe out


« Última modificación: 19 Noviembre 2016, 22:59 pm por aurquiel » En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Pasar array dinamico por referencia
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2016, 02:31 am »

puedes revisar este enlace ahí te explica como se hace una funcion y pasar parametro por valor y referencia.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Array dinamico
Java
Shell Root 6 10,316 Último mensaje 11 Junio 2011, 17:10 pm
por Valkyr
Obtener tamaño de array dinamico
Programación C/C++
erest0r 2 2,615 Último mensaje 1 Octubre 2013, 02:22 am
por erest0r
Una mano con este codigo. (array de byte dinamico)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
70N1 4 2,929 Último mensaje 23 Septiembre 2014, 13:37 pm
por Eleкtro
Ayuda con array de punteros de tamaño dinámico !
Programación C/C++
statham 1 1,516 Último mensaje 20 Marzo 2019, 21:08 pm
por ivancea96
asignacion de array dinamico usando una variable no inicializada..
Programación C/C++
digimikeh 8 3,201 Último mensaje 7 Julio 2019, 21:14 pm
por digimikeh
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines