elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Para que sirve un puntero a una estructura?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Para que sirve un puntero a una estructura?  (Leído 1,681 veces)
Curioso0078

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Para que sirve un puntero a una estructura?
« en: 13 Marzo 2017, 04:14 am »

Haciendo una tarea para la facultad, veo que crean un puntero que esta asignado a la direccion en memoria de una estructura
Código
  1.  
  2. struct fecha {
  3.   int mes;
  4.   int dia;
  5. };
  6.  
  7. main() {
  8.   fecha *fechaPunt;
  9.   fechaPunt = new fecha;
  10.  
  11.   fechaPunt -> mes = 10;
  12.   fechaPunt -> dia = 17;
  13. delete fechaPunt; }
  14.  
  15.  
El problema es que no entiendo porque hacen esto, de que sirve?. No es mejor poner
Código
  1.  
  2. main() {
  3.  
  4. fecha.mes = 10;
  5. fecha.dia = 17;
  6.  
  7. }
  8.  
  9.  
Esto resumiría todas las lineas de codigo del main() anterior en 2. ¿Tiene alguna utilidad el crear un puntero en este ejemplo?


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Para que sirve un puntero a una estructura?
« Respuesta #1 en: 13 Marzo 2017, 10:07 am »

En ese ejemplo, sin duda la utilidad es muy escasa o nula. Yo creo que lo pusieron solo como ejemplo para que se vea cómo se utiliza memoria y tal con estructuras.


En línea

integeroverflow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
Re: Para que sirve un puntero a una estructura?
« Respuesta #2 en: 15 Marzo 2017, 05:27 am »

En ese ejemplo, sin duda la utilidad es muy escasa o nula. Yo creo que lo pusieron solo como ejemplo para que se vea cómo se utiliza memoria y tal con estructuras.

pero en el caso de :

Código:
estructura *mi_estructura = malloc(sizeof(struct estructura));

se reservaria memoria en la heap, al contrario de :

Código:
estructura mi_estructura;

que reservaria la memoria en la stack, es correcto lo que digo?




En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Para que sirve un puntero a una estructura?
« Respuesta #3 en: 15 Marzo 2017, 12:48 pm »

pero en el caso de :

Código:
estructura *mi_estructura = malloc(sizeof(struct estructura));

se reservaria memoria en la heap, al contrario de :

Código:
estructura mi_estructura;

que reservaria la memoria en la stack, es correcto lo que digo?

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines