elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Numeros Romanos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Numeros Romanos  (Leído 12,650 veces)
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Numeros Romanos
« Respuesta #10 en: 3 Junio 2013, 23:46 pm »

por ultima vez no espero que me lo hagan ¬¬ !!!!

XDDDDDDDDDD bien dicho amigo mio, como te quedo esa amchacon XDDDD  :laugh: :laugh: :laugh:

la de leo esta mejor, puesto que usa de una vez las variables que fueron llamadas a la función, es mucho mejor, aunque es confuso al principio XD


En línea


leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Numeros Romanos
« Respuesta #11 en: 4 Junio 2013, 01:03 am »


la de leo esta mejor, puesto que usa de una vez las variables que fueron llamadas a la función, es mucho mejor, aunque es confuso al principio XD

No veo donde puede estar la confusión, salvo porque no explico ni pijo lo que va haciendo el código, mea culpa.

En esencia se va pasando cada caracter de la cadena introducida, romano, a la función y en ella se va comparando con los caracteres/valores en romano, que conforman el array rom. Caso de encontrar una coincidencia retorno el equivalente en decimal de la variable valor. Así de sencillo.

Lo que no entendí fue el uso, a mi parecer innecesario, de la variable anterior.

No dejo de reconocer que el código que posteo 05K4R1N era muy deficiente, le faltaba el tipo int de la función main, el correspondiente return 0, el uso de .lengh, más cercano al C++ y alejado del C -creo que ahí confundió conceptos-, la presencia de la librería conio.h -para nada-, el uso de la función  indeseable fflush(stdin) y el resto de código muy disperso/descuidado.

Pero, en fin, parece que algo se lo había currado.

Tampoco entiendo el uso de una función para algo tan simple y  a la que sólo se le va a llamar una vez, para eso no hacen falta tantas alforjas. Mi criterio es reservar el uso de funciones para casos repetitivo, códigos muy complejos o que se va a trabajar entre varios y cada uno se va a encargar de una parte/función, pero en este caso ¡puafffff!, me sobra la función. Si la puse fue porque imagino será una tarea que le piden haga con una función.

Saluditos!. ... ..


En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Numeros Romanos
« Respuesta #12 en: 4 Junio 2013, 03:13 am »

Hey eso de la confusión es cuando se comienza a trabajar programación, siempre es "confuso" ver como trabaja C, solo era eso, siempre es dificil empezar, solo decia eso.  :silbar: :silbar:
En línea


05K4R1N

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7

Desarrollo e Investigación


Ver Perfil
Re: Numeros Romanos
« Respuesta #13 en: 4 Junio 2013, 04:21 am »

dat000 lo que sucede es que recien toy comenzando con lenguaje C y si hice varias cosas innecesarias, vaya que me estan dando un jalon de orejas ustedes aunque si deberia agradecerles por eso =)... por otro lado les digo que no volverá a ocurrir
En línea

ecfisa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: Numeros Romanos
« Respuesta #14 en: 4 Junio 2013, 04:48 am »

Hola 05K4R1N.

Otra opción:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. char *DecToRom(int num);
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.  int num;
  9.  printf("Numero decimal:");
  10.  scanf("%d",&num);
  11.  while(getchar()!='\n');
  12.  printf("%d en numeros romanos: %s\n",num,DecToRom(num));
  13.  getchar();
  14.  return 0;
  15. }
  16.  
  17. char *DecToRom(int num)
  18. {
  19.  char *uni[] = {"","I","II","III","IV","V","VI","VII","VIII","IX"};
  20.  char *dec[] = {"","X","XX","XXX","XL","L","LX","LXX","LXXX","XC"};
  21.  char *cen[] = {"","C","CC","CCC","CD","D","DC","DCC","DCCC","CM"};
  22.  char *udm[] = {"","M","MM","MMM"};
  23.  char result[50];
  24.  
  25.  strcpy(result, udm[num/1000]);
  26.  strcat(result, cen[num/100%10]);
  27.  strcat(result, dec[num/10%10]);
  28.  strcat(result, uni[num%10]);
  29.  return (char*)result;
  30. }
  31.  

Saludos.
En línea

KaL3o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60



Ver Perfil
Re: Numeros Romanos
« Respuesta #15 en: 4 Junio 2013, 04:51 am »


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main(){
  5.    char romano [100]={0};
  6.    printf("Ingrese Numero Romano: ");
  7.    scanf ("%s",romano);
  8.    printf ("Romano: %s\n",romano);
  9.    char rom[8]={'I','V','X','L','C','D','M'};
  10.    int valor[7]={1,5,10,50,100,500,1000};
  11.    convertidor(romano, rom, valor);
  12.    return 0;
  13. }
  14. void convertidor ( char romano [], char rom [9],int valor [8])
  15. {
  16.    int suma=0,i,j;
  17.    for (i=0;i<strlen(romano);i++)
  18.        for (j=0;j<9;j++){
  19.            if (romano[i]==rom[j]){
  20.                suma+=valor [j];
  21.                break;
  22.            }
  23.            else
  24.                continue;
  25.        }
  26.    printf ("Numero: %d",suma);
  27. }
  28.  

El problema con ese codigo es que si ingresas por ejemplo el cuatro (IV) el va a decir que es seis...

salu2 :)

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
En línea

Todos los caminos se vuelven a juntar. Pero nunca de la misma forma.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Numeros Romanos
« Respuesta #16 en: 4 Junio 2013, 05:32 am »

El problema con ese codigo es que si ingresas por ejemplo el cuatro (IV) el va a decir que es seis...

Pues no, no se puede ingresar el IV, sólo los símbolos que el usuario estimó considerar:


Otra cosa es que hubiese incluido a:


En cuyo sencillamente caso habría que considerar a un caracter y su anterior.

Pero eso sería otra cosa distinta a la propuesta por 05K4R1N.

Si estas interesado en el tema publica el avance de lo que lleves y con gusto te echaré una manita.

Saluditos! .... ..
« Última modificación: 4 Junio 2013, 05:34 am por leosansan » En línea

KaL3o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60



Ver Perfil
Re: Numeros Romanos
« Respuesta #17 en: 4 Junio 2013, 07:03 am »


Lo que no entendí fue el uso, a mi parecer innecesario, de la variable anterior.
te lo decia por esto q tu mismo dices q no lo entendias... Pero bueno si dices q esta bien no pasa nada  ;-)

Volviendo a lo q planteaba quien puso el hilo

Funciona así:

Usuario ingresa un número romano y para que pueda convertir mas sencillo de romano a decimal hice un arreglo char que solo alberga romanos y otro con numeros decimales.

mirar los numeros romanos :)
https://es.wikipedia.org/wiki/Numeraci%C3%B3n_romana

Si estas interesado en el tema publica el avance de lo que lleves y con gusto te echaré una manita.
Solo señalaba alguna deficiencia obvia, pero gracias por ofrecerme tu ayuda

salu2 :)
En línea

Todos los caminos se vuelven a juntar. Pero nunca de la misma forma.
ecfisa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: Numeros Romanos
« Respuesta #18 en: 6 Junio 2013, 02:01 am »

Hola.

Disculpas 05K4R1N, ahora caigo que entendí tu consulta al revés... (msg #14)   :-[

Podría ser:
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<string.h>
  3. #include<ctype.h>
  4.  
  5. #define NRO_ELEM(x) (sizeof(x) / sizeof(x[0]))
  6.  
  7. int RomToDec(char *nrom);
  8.  
  9. int main()
  10. {
  11.  char *roman = "MMMDLXXXIV";
  12.  printf("%s = %d",roman,RomToDec(roman));
  13.  getchar();
  14.  return 0;
  15. }
  16.  
  17. int RomToDec(char *nrom)
  18. {
  19.  char *NROROM[][9] = {
  20.    {"M","MM","MMM"},
  21.    {"C","CC","CCC","CD","D","DC","DCC","DCCC","CM"},
  22.    {"X","XX","XXX","XL","L","LX","LXX","LXXX","XC"},
  23.    {"I","II","III","IV","V","VI","VII","VIII","IX"}};
  24.  int fil, col;
  25.  int res =0, div = 1000;
  26.  char *aux = (char*) nrom;
  27.  
  28.  for(fil=0; aux[fil]; fil++) aux[fil] = toupper(aux[fil]);
  29.  for(fil=0; fil < NRO_ELEM(NROROM); fil++) {
  30.    col = (fil == 0 ? 2 : 8);
  31.    while ( col ) {
  32.      if (strncmp(NROROM[fil][col], aux, strlen(NROROM[fil][col]))==0) {
  33.        res += (col+1) * div;
  34.        aux = &aux[strlen(NROROM[fil][col])];
  35.      }
  36.      col--;
  37.    }
  38.   div /= 10;
  39.  }
  40.  return (int)res;
  41. }
  42.  

Saludos.
En línea

edr89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: Numeros Romanos
« Respuesta #19 en: 6 Junio 2013, 04:12 am »

...En cuyo sencillamente caso habría que considerar a un caracter y su anterior.

Pero eso sería otra cosa distinta a la propuesta por 05K4R1N.
Escribí un código distinto que no contempla los numeros IX, XL, etc, simplemente suma las letras, para algunos valores funciona, para otros no.

La idea no se como implementarla es:
1. Longitud del dato tecleado usando strlen().
2. Si es par leer primer y segundo caracter, revisar si hay alguna combinacion tipo IV, IX, XL, XC, CD, CM..., si verdadero restar digitos, de lo contrario sumar.
3. Si la longitud es impar se lee primer y segundo caracter, segundo y tercero, etc. Las condiciones son las mismas, buscar casos donde se tenga que restar y no sumar

Estoy pensando en algo como
Código
  1. //stringlenght = longitud de dato
  2.  
  3. if((stringlenght%2)==0) //Cuando la longitud es par
  4. {
  5.    for(i=0;i<(stringlenght-1);i+2)//lectura de primer caracter en par.
  6.    {
  7.        /*Aqui se me ocurre usar algo como isalpha()
  8.         Si I entonce digito=1
  9.         Si X ,digito= 10, etc
  10.         se asigna el valor del caracter a una variable PrimerDigito
  11.         */
  12.        for(j=1;numero_romano[j]!=NULL;j+2) //lectura de segundo caracter en par.
  13.        {
  14.            /*Aca tambien algo similar
  15.             si C = 100
  16.             si D...
  17.             tambien asignamos el valor del segundo caracter a SegundoDigito
  18.             */
  19.            if((PrimerDigito - SegundoDigito)<0)
  20.            {
  21.                //Si es negativo quiere decir que hay numeros tipo IV, IX, XL, etc
  22.                //entonces aqui se asigna el resultado de los dos digitos en una nueva variable global
  23.            }
  24.        }
  25.    }
  26. }
  27. else
  28. {
  29.    //Codigo para impar
  30. }

Esto es el codigo que solamente suma:
Código
  1. int main()
  2. {  
  3. int i,romano=0,caracteres=0;
  4.    char numero[10];
  5.    printf("Escribe un numero romano:");
  6.    gets(numero);
  7.    for(i=0;i<10;i++)
  8.    {
  9.        switch(numero[i])
  10.        {
  11.            case 'M': romano+=1000;
  12.                break;
  13.            case 'D': romano+=500;
  14.                break;
  15.            case 'C': romano+=100;
  16.                break;
  17.            case 'L': romano+=50;
  18.                break;
  19.            case 'X': romano+=10;
  20.                break;
  21.            case 'V': romano+=5;
  22.                break;
  23.            case 'I': romano+=1;
  24.                break;
  25.        }
  26.    }
  27.    printf("\n%d",romano);
  28. }

alguna idea?
saludos!!
« Última modificación: 11 Junio 2013, 00:35 am por edr89 » En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calculadora que suma numeros romanos
Programación C/C++
miiku 1 10,018 Último mensaje 13 Agosto 2012, 03:50 am
por farresito
verificar numeros romanos « 1 2 »
Programación C/C++
m@o_614 15 10,098 Último mensaje 22 Agosto 2013, 08:46 am
por rir3760
Pasar numeros enteros arábigos a romanos, por donde empezar. « 1 2 3 »
Programación C/C++
Caster 21 11,653 Último mensaje 18 Mayo 2014, 18:38 pm
por Blaster
[Aporte]Convertidor de números decimales a romanos
Programación C/C++
0xFer 0 3,009 Último mensaje 24 Mayo 2015, 19:00 pm
por 0xFer
Conversor de números arábigos a números romanos
Programación C/C++
perico1995 0 1,683 Último mensaje 19 Diciembre 2017, 17:54 pm
por perico1995
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines