elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Números primos/ pares e impares.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Números primos/ pares e impares.  (Leído 3,316 veces)
iamedgarrios

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Números primos/ pares e impares.
« en: 2 Agosto 2017, 19:06 pm »

Buen día !.
Quiero realizar un programa en C en el que se pida ingresar números hasta que se ingrese un "0" o un número negativo, cuando esto ocurra el programa debe mostrar:
a) Cuantos números se ingresarón
b)Cuantos números son primos
c) Cuántos números son pares
d) Cuántos números son impares.

He realizado practicamente cada inciso por separado, pero no se como podría poner todo en un mismo programa.
Código:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int n, i, flag = 0;

    printf("Teclea un numero entero positivo: ");
    scanf("%d",&n);

    for(i=2; i<=n/2; ++i)
    {
        if(n%i==0)
        {
            flag=1;
            break;
        }
    }

    if (flag==0)
        printf("%d SI es un numero primo.",n);
    else
        printf("%d NO es un numero primo :(",n);
        getch();

    return 0;
}

Ojalá pudieran ayudarme ! Gracias !


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Números primos/ pares e impares.
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2017, 19:13 pm »

creas una funcion para cada... bueno para cada funcion XD y luego contabilizas en relación a eso

por otro lado los primos no son hasta la mitad, y no son pares (por excepción del 2)

Código:
for(i=2; i<=n/2; ++i)

son hasta la raiz y son solo impares

Código:
if(n==2 || n==3) es_primo=1;
for(i=5; i*i<n; i+=2)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
iamedgarrios

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Números primos/ pares e impares.
« Respuesta #2 en: 2 Agosto 2017, 20:11 pm »

Parece que ya lo logré, gracias !.

Código:
#include <stdio.h>

int esPrimo(int n)
{
    int i, cant = 0;
    for(i = 1; i <= n; i++)
    {
        if(n % i == 0)
            cant++;
    }
    if(cant == 2)
        return 1;
    else
        return 0;
}

int main(void)
{
    int n;
    int cantNum = 0, cantPrimos = 0, cantPar = 0, cantImpar = 0;

    printf("Teclea un numero entero positivo: ");
    scanf("%d",&n);
    while (n > 0)
    {
        cantNum++;
        if(n % 2 == 0)
            cantPar++;
        else
            cantImpar++;
        if (esPrimo(n))
            cantPrimos++;
        printf("Teclea un numero entero positivo: ");
        scanf("%d",&n);
    }
    printf("Cantidad de numeros ingresados: %d\n", cantNum);
    printf("Cantidad de numeros primos: %d\n", cantPrimos);
    printf("Cantidad de numeros pares: %d\n", cantPar);
    printf("Cantidad de numeros impares: %d\n", cantImpar);

    return 0;
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con programa numeros pares e impares:P « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
<sylar> 18 28,852 Último mensaje 17 Abril 2009, 03:41 am
por <sylar>
Intercalacion de numeros pares e impares en vectores
Programación C/C++
angelaarousse 4 5,202 Último mensaje 21 Abril 2016, 05:02 am
por HardForo
JAVA primos, pares e impares
Java
iamedgarrios 2 5,600 Último mensaje 30 Agosto 2017, 15:00 pm
por biestable
aparte de sacar el promedio, tambien diga que numeros son pares e impares
Programación C/C++
marcosuag 2 3,252 Último mensaje 22 Agosto 2017, 06:03 am
por Serapis
Mostrar pares e impares en dos arreglos
Programación C/C++
gonezq 1 3,970 Último mensaje 27 Febrero 2021, 03:45 am
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines