elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Noob en c++ en apuros.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Noob en c++ en apuros.  (Leído 2,263 veces)
cNoob

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Noob en c++ en apuros.
« en: 17 Junio 2016, 20:26 pm »

Hola amigos, primer tema que creo.
Bien, lo cierto es que empece a aprender c++ hace algo así como de una semana y no tengo gran idea. Mi pregunta es la siguiente:

He creado un pequeño programa en forma de bucle y quiero saber si hay alguna forma de parar el bucle pulsando una tecla (intro, por ejemplo) y de paso si podéis enseñarme a poner botones en mi programa. He aquí lo que llevo hasta ahora (recordad que soy novato XD):

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <cstdlib>
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.    int x=0;
  9.    bool flag=true;
  10.  
  11.    cout<<"Pulsa intro."<<endl;
  12.    cin.get();
  13.  
  14.    while(flag)
  15.    {
  16.        cout<<x<<endl;
  17.        ++x;
  18.    }
  19.    system("PAUSE");
  20.    return 0;
  21. }


En línea

Wannabe programador autodidacta de c++
"Usain Bolt comenzó gateando."
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Noob en c++ en apuros.
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2016, 22:26 pm »

Para parar el bucle puedes mirar lo que devuelve cin.get():

http://www.cplusplus.com/reference/istream/istream/get/

te devuelve la tecla que hayas pulsado así que si pones un bucle tal que así

Código
  1. while(cin.get() != '\r')
  2. {
  3.   // tu codigo aqui...
  4. }

Lo malo es que te tiene que ir pidiendo una tecla o sea que no es lo que quieres. (y ademas tienes que ir pulsando intro cada vez que pongas una letra, la unica forma de pararlo es pulsar intro solamente).

Por otra parte para programar GUIs (Graphical User Interfaces) necesitas primero entender todo esto, no se construyen los edificios por el tejado. Aun así si te interesa el tema puedes mirar Qt o GTK.

Un saludo.


En línea

Regístrate en
cNoob

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Noob en c++ en apuros.
« Respuesta #2 en: 18 Junio 2016, 00:10 am »

Okey, muchas gracias hahaha
No se si la pregunta sera algo tonta, pero... que es Qt y GTK?  :huh: :xD
En línea

Wannabe programador autodidacta de c++
"Usain Bolt comenzó gateando."
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Noob en c++ en apuros.
« Respuesta #3 en: 18 Junio 2016, 00:17 am »

Okey, muchas gracias hahaha
No se si la pregunta sera algo tonta, pero... que es Qt y GTK?  :huh: :xD

Qt y GTK son frameworks, es decir, conjuntos de herramientas que te permiten hacer interfaces gráficas. Son las más faciles de usar en mi opinión, sobre todo Qt por su integración con C++ y la orientación a objetos. Es normal que no lo entiendas estás intentando comprender como se hacen integrales sin saber sumar.

Para hacer un uso de ellos no chapucero, debes comprender el lenguaje y el paradigma de orientación a objetos.

Un saludo.
En línea

Regístrate en
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
novatillo en apuros AYUDA!!!!
Ingeniería Inversa
kukito 4 3,238 Último mensaje 10 Mayo 2009, 20:21 pm
por kukito
¿Wifi en apuros?
Redes
Randomize 2 2,493 Último mensaje 9 Octubre 2010, 02:20 am
por T0rete
Un programador en apuros ! XD.
Foro Libre
LordKevin 2 5,196 Último mensaje 9 Junio 2011, 21:36 pm
por diskontrol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines