elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  necesito ayuda con un codigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: necesito ayuda con un codigo  (Leído 2,685 veces)
kyosatoishy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
necesito ayuda con un codigo
« en: 12 Octubre 2016, 03:25 am »

Diseñar un programa que lea las notas de "N" estudiantes, sabiendo que las actividades realizadas durante el año
escolar fueron 10.
Indique:
 a) El promedio de notas de cada estudiante,
 b) El promedio de notas de la sección,
 c) Cuántos estudiantes aprobaron,
 d) Cuántos estudiantes reprobaron.
 Imprima los resultados!


no lo entiendo en verdad, no se si usar ciclo for o el while o el do while, nos mandaron esto pero falte a clases un tiempo por cuestiones laborales y ahora no lo entiendo, e investigado a ver que hacer pero no entiendo.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: necesito ayuda con un codigo
« Respuesta #1 en: 12 Octubre 2016, 03:29 am »

lo importante no es cual ciclo usar... es recorrer... por simplicidad puedes usar for... de resto, sacar promedio es sumar todo y dividir ... estudiantes aprobados y reprobados es un if

te recomiendo mostrar código y hacer preguntas puntuales, ya que no lo vas a recibir hecho


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
kyosatoishy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: necesito ayuda con un codigo
« Respuesta #2 en: 12 Octubre 2016, 03:38 am »

entiendo lo que quiere decir, es solo que estoy buscando como entrarle al codigo, su respuesta es de ayuda, ya se que voy a intentar con for, a lo que tenga el codigo echo lo subo para preguntar algun error o ver como seria mas simplificado. gracias hermano angel lex
En línea

kyosatoishy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: necesito ayuda con un codigo
« Respuesta #3 en: 12 Octubre 2016, 16:30 pm »

buenos dias aqui estoy de nuevo este es el codigo que e hecho

Código:
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int main()
{
    string nombre[10];
    int n,i,j;
    float nota[j],nota1[10],nota2[10],nota3[10],nota4[10],nota5[10],nota6[10],nota7[10],nota8[10],nota9[10],nota10[10];
    int contadorIgual=0, contadorMenor=0;
  int suma,promedio;
 
    cout<<"\t\t\tUNIVERCIDAD POLITECNICA TERRITORIAL ALONSO GAMERO\n\n";
    cout<<"Introduzca cantidad de alumnos: ";
    cin>>n;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
       cout<< "Introduzca nombre: \n";
       cin>>  nombre[i];
       cout<< "introduca nota 1: \n";
       cin>>  nota1[j];
       cout<< "introduca nota 2: \n";
       cin>>  nota2[j];
       cout<< "introduca nota 3: \n";
       cin>>  nota3[j];
       cout<< "introduca nota 4: \n";
       cin>>  nota4[j];
       cout<< "introduca nota 5: \n";
       cin>>  nota5[j];
       cout<< "introduca nota 6: \n";
       cin>>  nota6[j];
       cout<< "introduca nota 7: \n";
       cin>>  nota7[j];
       cout<< "introduca nota 8: \n";
       cin>>  nota8[j];
       cout<< "introduca nota 9: \n";
       cin>>  nota9[j];
       cout<< "introduca nota 10: \n";
       cin>>  nota10[j];
     
    suma=nota1[10]+nota2[10]+nota3[10]+nota4[10]+nota5[10]+nota6[10]+nota7[10]+nota8[10]+nota9[10]+nota10[10];
    promedio=suma/10;
 
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"El nombre de su empleado es: " << nombre[i] <<endl;
        cout<<"y su promedio es: " << promedio <<endl;
    }
   return 0;
}
 

hasta aqui pude llegar, no me da bien el promedio por alumnos y no se como sacar el promedio total de la sección, ayuda por favor
y mil gracias por toda la ayuad prestada
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: necesito ayuda con un codigo
« Respuesta #4 en: 12 Octubre 2016, 17:37 pm »

no cerrarste el primer for

Código:
float nota[j]

esto es erroneo por donde sea... j está declarado pero no tiene valor (o depende del compilador es 0) así que no tiene sentido

Código:
suma=nota1[10]+nota2[10]+nota3[10]+nota4[10]+nota5[10]+nota6[10]+nota7[10]+nota8[10]+nota9[10]+nota10[10];

esto dará error por donde lo mires... tu declaraste cada array como uno de 10 elementos (del 0 al 9) si accedes a la posición 10 dará un error ya que esa posición no declarada

yo usaría una matriz bidimensional para las notas

Código
  1. float nota[10][11]
10 espacios por 10 nombres y 11 espacios por 110 notas y 1 promedio (asumo que maximo son 10 alumnos y son fijas 10 materias, si no deberías usar new

así cuando pides lo alumnos solo haces

Código:
leer n;
for (i = 0; i < n; i++){
  imprimir "indique nombre"
  leer nombre
  promedio = 0
  for(j = 0; j < 10; j++){
    imprimir "introduzca materia numero " j+1
    leer nota
    nota[i][10] sumarle nota
    nota[i][j] = nota
  }
  nota[i][10] dividir entre 10;
}


este codigo parece copiado de cualquier cosa sin entenderlo... tienes montones de varibles declaradas sin inicializar (sin darle valor por lo menos una vez) y usadas esto solo trae errores





En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
kyosatoishy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: necesito ayuda con un codigo
« Respuesta #5 en: 12 Octubre 2016, 19:52 pm »

el codigo que envie no era fue error mio este es el que queria enviar

Código:
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int main()
{
    string nombre[10];
    int n,i;
    float nota1,nota2,nota3,nota4,nota5,nota6,nota7,nota8,nota9,nota10;

  int suma,promedio;
 
    cout<<"\t\t\t\tUNIVERCIDAD POLITECNICA TERRITORIAL ALONSO GAMERO\n\n";
    cout<<"Introduzca cantidad de alumnos: ";
    cin>>n;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
       cout<< "Introduzca nombre: \n";
       cin>>  nombre[i];
       cout<< "introduca nota 1: \n";
       cin>>  nota1;
       cout<< "introduca nota 2: \n";
       cin>>  nota2;
       cout<< "introduca nota 3: \n";
       cin>>  nota3;
       cout<< "introduca nota 4: \n";
       cin>>  nota4;
       cout<< "introduca nota 5: \n";
       cin>>  nota5;
       cout<< "introduca nota 6: \n";
       cin>>  nota6;
       cout<< "introduca nota 7: \n";
       cin>>  nota7;
       cout<< "introduca nota 8: \n";
       cin>>  nota8;
       cout<< "introduca nota 9: \n";
       cin>>  nota9;
       cout<< "introduca nota 10: \n";
       cin>>  nota10;
  }
   
   
 
    for(i=0; i<n; i++)
    {

suma=nota1+nota2+nota3+nota4+nota5+nota6+nota7+nota8+nota9+nota10;
    promediouma/10;
        cout<<"El nombre de su empleado es: " << nombre[i] <<endl;
        cout<<"y su promedio es: " << promedio <<endl;
    }
    return 0;
 
}

lo que quiero saber es como sacar el promedio, me da un solo promedio para todos los alumnos, y quiero es un promedio por cada alumno, y lo otro es un promedio general de todos los promedios, no se si me explico bien, gacias por tu explicacion de arriba
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: necesito ayuda con un codigo
« Respuesta #6 en: 12 Octubre 2016, 20:09 pm »

Código:
promediouma/10;

no va a hacer nada...

Citar
lo que quiero saber es como sacar el promedio, me da un solo promedio para todos los alumnos, y quiero es un promedio por cada alumno

usando arrays... ya te dije en la ultima respuesta por donde van los tiros
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito ayuda con un código cpp
Programación Visual Basic
5g33s14yga 1 2,300 Último mensaje 10 Marzo 2013, 02:32 am
por tincopasan
Necesito ayuda en el codigo..
Programación C/C++
zimmerman 1 1,693 Último mensaje 1 Octubre 2013, 15:29 pm
por eferion
Necesito ayuda con mi código help
Programación C/C++
gabrielgjha1 1 2,576 Último mensaje 16 Julio 2017, 02:20 am
por Serapis
Necesito ayuda con el código
Programación C/C++
Mordekai126 1 1,684 Último mensaje 1 Noviembre 2017, 12:11 pm
por engel lex
Necesito ayuda desofuscando un código.
Hacking
Melina 1 1,891 Último mensaje 16 Febrero 2019, 00:22 am
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines