elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Modificar una matriz dinamica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Modificar una matriz dinamica  (Leído 2,856 veces)
SirLancelot53

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Modificar una matriz dinamica
« en: 23 Enero 2014, 01:53 am »

Hola, he estado haciendo un programa en donde tengo que leer una matriz (solo con caracteres) de un archivo .txt (que se encuentra en la misma carpeta del programa) e imprimirla en pantalla; pero además de eso tengo que delimitar esa matriz con signos de interrogación (¿) cosa que no he podido hacer. Este es el código que llevo hasta el momento (en el archivo.txt las dos primeras lineas son las filas y columnas)
Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<fstream>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. void crear_mundo (char**M, int f, int c, istream& a, int i, int j)
  6. {
  7.    for (i = 0; i < f; i++)
  8.    {
  9.        for (j = 0; j < c; j++)
  10.        {
  11.                a>>M[i][j];
  12.        }
  13.    }
  14.    for (i = 0; i < f; i++)
  15.    {
  16.        for (j = 0; j < c; j++)
  17.        {
  18.            cout << M[i][j] << " ";
  19.        }
  20.        cout << endl;
  21.    }
  22.    delete [] M;
  23. }
  24.  
  25. int main()
  26. {
  27.    ifstream a("mundo.txt");
  28.    int i,j,f,c;
  29.    a>>f;
  30.    a>>c;
  31.    char **M = new char* [f];
  32.    for (i = 0; i < f; i++)
  33.    {
  34.        M[i] = new char[c];
  35.    }
  36.    crear_mundo (M, f, c, a, i, j);
  37.  
  38.    return 0;
  39. }
  40.  

¿De que manera podria hacerlo?
Agradezco su ayuda!!!!!


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Modificar una matriz dinamica
« Respuesta #1 en: 23 Enero 2014, 13:09 pm »

Los dos últimos fors sobran:

Código
  1. void crear_mundo (char**M, int f, int c, istream& a, int i, int j)
  2. {
  3.   for (i = 0; i < f; i++)
  4.   {
  5.       for (j = 0; j < c; j++)
  6.       {
  7.           a>>M[i][j];
  8.           cout << M[i][j] << " ";
  9.       }
  10.       cout << endl;
  11.   }
  12.   delete [] M;
  13. }

En cuanto a la interrogacion, simplemente escribirlas antes y despues del segundo for:

Código
  1. [code=cpp]void crear_mundo (char**M, int f, int c, istream& a, int i, int j)
  2. {
  3.   for (i = 0; i < f; i++)
  4.   {
  5.       cout<<"¿";
  6.       for (j = 0; j < c; j++)
  7.       {
  8.           a>>M[i][j];
  9.           cout << M[i][j] << " ";
  10.       }
  11.       cout << "?"<<endl;
  12.   }
  13.   delete [] M;
  14. }
[/code]


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
SirLancelot53

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Modificar una matriz dinamica
« Respuesta #2 en: 23 Enero 2014, 16:53 pm »

Gracias, me es de gran ayuda ahora estoy intentando delimitarlo por arriba y abajo, vuelvo y reitero, muchas gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
lista con matriz dinamica
Programación C/C++
L·Storm! 2 4,065 Último mensaje 3 Agosto 2011, 03:03 am
por L·Storm!
Expandir matriz dinámica?
Programación C/C++
Metal-byte 2 5,720 Último mensaje 22 Enero 2012, 23:06 pm
por rir3760
Memoria dinamica matriz
Programación C/C++
programacion_c 1 2,802 Último mensaje 25 Abril 2012, 00:23 am
por david_BS
Problema con matriz dinámica
Programación C/C++
NathanD 4 2,719 Último mensaje 31 Mayo 2013, 17:26 pm
por rir3760
Juego con matriz dinámica en c++, función para rrecorrer matriz
Programación C/C++
jajaimess 1 3,428 Último mensaje 21 Junio 2014, 05:21 am
por .:UND3R:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines