elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Malloc sin stdlib
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Malloc sin stdlib  (Leído 2,117 veces)
fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Malloc sin stdlib
« en: 23 Junio 2016, 22:54 pm »

Buenas, he podido usar la función malloc sin especificar:

Código
  1. #include <stdlib.h>

¿alguien sabe a que se debe esto?


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Malloc sin stdlib
« Respuesta #1 en: 23 Junio 2016, 22:56 pm »

Que más cabeceras has añadido?


« Última modificación: 24 Junio 2016, 10:29 am por fary » En línea

Un byte a la izquierda.
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Malloc sin stdlib
« Respuesta #2 en: 23 Junio 2016, 22:57 pm »

¿Que compilador estas usando?

Por ejemplo si estas usando gcc se pueden linkear librerias con -lmath etc..
« Última modificación: 23 Junio 2016, 22:58 pm por AlbertoBSD » En línea

fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: Malloc sin stdlib
« Respuesta #3 en: 23 Junio 2016, 23:12 pm »

las librerías que uso:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>
  3.  

El compilador es tcc
En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Malloc sin stdlib
« Respuesta #4 en: 24 Junio 2016, 00:42 am »

Es posible que el enlazador haya enlazado las funciones. El problema con no incluir la librería stdlib es que usas la función implícitamente, y eso es un problema porque el compilador no puede comprobar si los argumentos y el valor de retorno concuerdan. Mejor incluye stdlib y te evitas problemas
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Malloc sin stdlib
« Respuesta #5 en: 24 Junio 2016, 12:18 pm »

Eso es magia...
o que el compilador incluye el archivo de cabecera por debajo porqué sabe que esto es un fallo común.
En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Malloc sin stdlib
« Respuesta #6 en: 24 Junio 2016, 12:52 pm »

Seguramente si le dice al compilador que le ponga las advertencias, le dirá que la función malloc se usa de forma implícita. Algo como esto:

Código:
main.c: In function 'main':
main.c:2:14: warning: implicit declaration of function 'malloc' [-Wimplicit-func
tion-declaration]
  int *algo = malloc(sizeof(int));
              ^
main.c:2:14: warning: incompatible implicit declaration of built-in function 'ma
lloc'
main.c:2:14: note: include '<stdlib.h>' or provide a declaration of 'malloc'
main.c:2:7: warning: unused variable 'algo' [-Wunused-variable]
  int *algo = malloc(sizeof(int));

Código usado:
Código
  1. int main() {
  2. int *algo = malloc(sizeof(int));
  3.  
  4. return 0;
  5. }

El programa ha compilado, sin tener que incluir la librería
« Última modificación: 24 Junio 2016, 12:54 pm por class_OpenGL » En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Malloc sin stdlib
« Respuesta #7 en: 24 Junio 2016, 13:50 pm »

Eso es magia...


 ;-)  ;-) Jajajaja

Hay veces que  yo compilaba teniendo la funcion time:

Ya saben por aquello del random
Código
  1. srand(time(NULL));
Y sin incluir time.h Funciona.

Es cosa del compilador por que despues la probe en VC++ y si me pidio la libreria.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Malloc ... « 1 2 »
Programación C/C++
roser24 14 6,796 Último mensaje 5 Mayo 2010, 21:15 pm
por Akai
Ayuda con el uso de malloc
Programación C/C++
alexis33de 2 3,834 Último mensaje 21 Agosto 2010, 23:18 pm
por alexis33de
Malloc y array ??
Programación C/C++
<<<-Basura->>> 2 3,199 Último mensaje 4 Octubre 2011, 15:19 pm
por LearningSpanishProgrammer
Dudas con malloc...
Programación C/C++
Metal-byte 2 2,009 Último mensaje 1 Enero 2012, 16:15 pm
por Metal-byte
Error en malloc()
Programación C/C++
soyloqbuskas 8 5,231 Último mensaje 11 Noviembre 2012, 20:18 pm
por Foxy Rider
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines