elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Limpieza de Numero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Limpieza de Numero  (Leído 1,718 veces)
Yoldy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Limpieza de Numero
« en: 22 Mayo 2017, 03:49 am »

Hola.

Quiero limpiar los datos introducidos, sin que se borre completamente la pantalla.
Utilizo el compilador dev c++.
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <windows.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <iostream>
  5.  
  6.  
  7.  
  8. void gotoxy(int x,int y){
  9.      HANDLE hcon;
  10.      hcon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  11.      COORD dwPos;
  12.      dwPos.X = x;
  13.      dwPos.Y= y;
  14.      SetConsoleCursorPosition(hcon,dwPos);  }
  15.  
  16.  
  17. int main(){
  18.  
  19. int n;
  20. gotoxy(5,10);
  21. printf("Ingresa ");//Etiqueta
  22. gotoxy(10,15);
  23. printf("Datos");//Etiqueta
  24. getchar();
  25. for(int i=0; i<5; i++){
  26. gotoxy(8,16);
  27.  
  28. printf("Numero: \n");//Etiquetas
  29. gotoxy(9,17);//quisiera evitar poner tantos pritnf, para borrar datos, sin borrar toda la pantalla
  30. printf("                                                ");
  31. printf("                                                ");
  32. printf("                                                ");
  33. printf("                                                ");
  34. printf("                                                ");
  35. printf("                                                ");
  36. gotoxy(9,17);
  37. scanf("%d", n);
  38. }
  39. }
  40.  
  41.  


 


En línea

PJ Yeah

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Limpieza de Numero
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2017, 04:28 am »

puedes usar ésto, solo ingresa desde y hasta que fila y columna quieres borrar, el primer ciclo para las filas el segundo para las columnas :P

Código
  1. int i,j;
  2. for (i=1;i<=24;i++)
  3.   for (j=1;j<=80;j++){
  4.     gotoxy(j,i);cprintf(" ");
  5.     }
  6. }


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi (segundo aviso)
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 25 Mayo 2017, 04:32 am por engel lex » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines