elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  instalar allegro.h
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: instalar allegro.h  (Leído 10,307 veces)
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
instalar allegro.h
« en: 13 Junio 2012, 17:53 pm »

Hola ¿alguien sabe de donde puedo descargar allegro.h y como instalarla en linux?

Saludos ;D


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: instalar allegro.h
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2012, 18:51 pm »

Pagina Oficial : http://www.allegro.cc/

Instalación wiki Oficial : http://wiki.allegro.cc/index.php?title=Allegro_5#Installing_and_Building_Allegro_5


$4!u2


En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: instalar allegro.h
« Respuesta #2 en: 13 Junio 2012, 19:05 pm »

Gracias! pero utilizo la version 4 xk hay mas tutoriales.

Saludos ;D

EDITO:
La he descargado usando sudo apt-get install liballegro4.2-dev y al compilar uso -lalleg pero no funciona.
« Última modificación: 13 Junio 2012, 19:57 pm por daniyo » En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: instalar allegro.h
« Respuesta #3 en: 13 Junio 2012, 22:23 pm »

http://wiki.allegro.cc/index.php?title=Build/Linux
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: instalar allegro.h
« Respuesta #4 en: 13 Junio 2012, 22:44 pm »

@STANHMAL → No se te ocurra sugerir que compile algo que no debería ser compilado, ffs ...
@daniyo → ¿Qué distro usás? para ver si la versión que querés está, que nombre tiene el paquete y qué nombre tiene la librería en el sistema.

Saludos.

En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: instalar allegro.h
« Respuesta #5 en: 14 Junio 2012, 15:35 pm »

Ubuntu 12.04 y el paquete es liballegro4.2-dev.

Saludos ;D
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: instalar allegro.h
« Respuesta #6 en: 14 Junio 2012, 22:02 pm »

Bien, el sitio de ubuntu ( http://packages.ubuntu.com/precise/i386/liballegro4.2-dev/filelist ) marca esto :

Citar
/usr/lib/liballeg-4.2.2.so
/usr/lib/liballeg.a

acordate que cuando usás el -l de gcc, eso se traduce en [lib]nombre[.***] ... por lo que tenés que poner -lalleg  (-l[nombre] )

Saludos.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: instalar allegro.h
« Respuesta #7 en: 16 Junio 2012, 21:16 pm »

He encontrado esos archivos en mi ordenador, y he puesto un #include "/usr/lib/las dos librerias"
El compilador se ha tirado 5 minutos lanzandome errores. :huh: :huh:
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: instalar allegro.h
« Respuesta #8 en: 17 Junio 2012, 02:22 am »

He encontrado esos archivos en mi ordenador, y he puesto un #include "/usr/lib/las dos librerias"
El compilador se ha tirado 5 minutos lanzandome errores. :huh: :huh:

¿No hizo segfault? Wow, un aplauso para la gente de GNU ... no, estás confundiendo librería con encabezado.
No sé que texto estás leyendo, pero tendría que haberte explicado esto → http://www.thegeekstuff.com/2011/10/c-program-to-an-executable/ (junto con la diferencia de declaración e implementación ... que es la base para definir qué es una librería y un encabezado, que son las dos partes necesarias)

lo que decía justamente es que cuando compilás tenés que enlazar esas librerías (los archivos .so, que son binarios análogos a las dll de windows), no incluirlas en el código como si fuesen encabezados (archivos .h)

Saludos.
« Última modificación: 17 Junio 2012, 02:25 am por vertexSymphony » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al instalar librería Allegro 5
GNU/Linux
eleon 0 2,645 Último mensaje 14 Junio 2012, 16:37 pm
por eleon
-SOLUCIONADO- Enésimo intento (o ...) de instalar Allegro en Ubuntu y CodeBlocks
Programación C/C++
Dixie Flatline 5 6,100 Último mensaje 9 Octubre 2014, 18:49 pm
por Dixie Flatline
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines