elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Incomodidad al ocultar consola
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Incomodidad al ocultar consola  (Leído 3,983 veces)
boy-ka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Incomodidad al ocultar consola
« en: 27 Julio 2015, 12:37 pm »

Hola, tengo una duda que quizás muchas se la han planteado y tal vez la hayan resuelto, es la siguiente:

Yo oculto la consola en C++ con FreeConsole(); de la librería de Windows, bueno aquí dejo el código

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <windows.h>
  3.  
  4. int main(){
  5.  FreeConsole();
  6.  getchar();
  7.  return 0;
  8. }
  9.  
  10.  

Esto está bien, la consola se me oculta. El problema es que la consola se nota cuando se abre, osea pestanea y me gustaría saber si hay una forma que desde que des doble click se ejecuta oculta y que no de ese pestanazo, osea se ve cuando sale la consola y se oculta, conocen alguna forma?

Gracias por adelantado.


**edito escribí el ultimo parrafo por error dentro de las líneas de codigo ¬¬ **


« Última modificación: 28 Julio 2015, 04:37 am por engel lex » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Incomodidad al ocultar consola
« Respuesta #1 en: 27 Julio 2015, 14:48 pm »

Si compilas con GCC, pásale el parámetro -mwindows.


En línea

Kaxperday


Desconectado Desconectado

Mensajes: 702


The man in the Middle


Ver Perfil WWW
Re: Incomodidad al ocultar consola
« Respuesta #2 en: 27 Julio 2015, 15:42 pm »

Código
  1. #pragma comment(linker, "/SUBSYSTEM:WINDOWS")
  2. int WINAPI WinMain(_In_  HINSTANCE hInstance,_In_opt_  HINSTANCE hPrevInstance,_In_  LPSTR lpCmdLine,_In_  int nCmdShow){}

Con eso no te debería de aparecer ninguna consola, no hace falta entonces que llames a freeconsole();

Saludos.
En línea

Cuando el poder económico parasita al político ningún partido ni dictador podrá liberarnos de él. Se reserva el 99% ese poder.
boy-ka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Incomodidad al ocultar consola
« Respuesta #3 en: 28 Julio 2015, 02:18 am »

Muchisimas gracias amigos :D!, lo probaré y dira como me fue!

Hola!, mira lo he probado con el siguiente codigo:

Código
  1.  
  2. #pragma comment(linker, "/SUBSYSTEM:WINDOWS")
  3. #include <cstdlib>
  4. #include <iostream>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int main(_In_ HINSTANCE hInstance,_In_opt_  HINSTANCE hPrevInstance,_In_  LPSTR lpCmdLine,_In_  int nCmdShow)
  9. {
  10.    system("PAUSE");
  11.    return EXIT_SUCCESS;
  12. }
  13.  

Me aparece error de que _In_ no ha sido declarado, bueno ahora te muestro el error

Código
  1. 7 C:\Users\mi_usuario\Desktop\main.cpp `_In_' was not declared in this scope
  2. 7 C:\Users\mi_usuario\Desktop\main.cpp `_In_opt_' was not declared in this scope
  3. 7 C:\Users\mi_usuario\Desktop\main.cpp `_In_' was not declared in this scope
  4. 7 C:\Users\mi_usuario\Desktop\main.cpp `_In_' was not declared in this scope
  5. 8 C:\Users\mi_usuario\Desktop\main.cpp initializer expression list treated as compound expression
  6. 8 C:\Users\mi_usuario\Desktop\main.cpp expected `,' or `;' before '{' token
  7. C:\Users\mi_usuario\Desktop\Makefile.win [Build Error]  [main.o] Error 1
  8.  

Puedes ayudarme con esto?, a y por si acaso estoy utilizando el compilador DEV C++ versión 4.9.9.2, gracias.

**edito: cambio el nombre de mi equipo por mi_usuario **

Mod: no hagas doble post, usa e botón modificar... evita usar mayúsculas, hay muchas formas de resaltar un texto
« Última modificación: 28 Julio 2015, 04:40 am por engel lex » En línea

joecarl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: Incomodidad al ocultar consola
« Respuesta #4 en: 28 Julio 2015, 08:55 am »

Si usas DevC++ seguramene estes usando el compilador gcc de mingw. Asique haz lo que dice ivancea96: En las opciones de compilación añade el texto "-mwindows".

EDIT: los errores que obtienes con _In_ etc aparecen porque no has incluído windows.h, de todas formas insisto en que uses lo que dice ivancea96 ya que tendrás un codigo más portable.

PD: no deberías usar DevC++ ya que su desarrollo se frenó por completo hace bastante tiempo. Yo usaría Code::Blocks que es muy similar y su desarrollo aun persiste.
« Última modificación: 28 Julio 2015, 08:59 am por joecarl » En línea

boy-ka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Incomodidad al ocultar consola
« Respuesta #5 en: 28 Julio 2015, 12:11 pm »

Si usas DevC++ seguramene estes usando el compilador gcc de mingw. Asique haz lo que dice ivancea96: En las opciones de compilación añade el texto "-mwindows".

EDIT: los errores que obtienes con _In_ etc aparecen porque no has incluído windows.h, de todas formas insisto en que uses lo que dice ivancea96 ya que tendrás un codigo más portable.

PD: no deberías usar DevC++ ya que su desarrollo se frenó por completo hace bastante tiempo. Yo usaría Code::Blocks que es muy similar y su desarrollo aun persiste.

Podrías por favor darme un ejemplo de cómo hacerlo?
En línea

joecarl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: Incomodidad al ocultar consola
« Respuesta #6 en: 28 Julio 2015, 12:47 pm »


Pues mira, en DevC++ no sé, pero en Code::Blocks no hace falta nisiquiera usar nada de lo dicho anteriormente, simplemente vas a:

Project->Properties...->Build Targets->Type:
Y seleccionas "GUI Application" en el menu desplegable.

Y ya no hay mas consola que valga.
En línea

boy-ka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Incomodidad al ocultar consola
« Respuesta #7 en: 29 Julio 2015, 12:59 pm »

Pues mira, en DevC++ no sé, pero en Code::Blocks no hace falta nisiquiera usar nada de lo dicho anteriormente, simplemente vas a:

Project->Properties...->Build Targets->Type:
Y seleccionas "GUI Application" en el menu desplegable.

Y ya no hay mas consola que valga.


Gracias ahora me cambio a codeblocks, pero, ya veldría saliendo oculta la aplicación?
disculpa por las preguntas xD
En línea

joecarl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: Incomodidad al ocultar consola
« Respuesta #8 en: 29 Julio 2015, 13:48 pm »

Sí, al seleccionar GUI application estas configurando el compilador para que cree un ejecutable que no muestre ninguna consola, sino interfaces visuales, pero si no defines ninguna interfaz visual pues no deberia mostrarse nada.
En línea

Kaxperday


Desconectado Desconectado

Mensajes: 702


The man in the Middle


Ver Perfil WWW
Re: Incomodidad al ocultar consola
« Respuesta #9 en: 29 Julio 2015, 17:20 pm »

Hola, yo  usaba visual studio 2013, para compilar el código de todas formas si te da error, de todas formas probaría a añadir #include "windows.h", haber si se corrige el error, sino  prueba a hacer un makefile y a usar gcc como dijeron, ya que estarás usando un compilador diferente.

Saludos.
En línea

Cuando el poder económico parasita al político ningún partido ni dictador podrá liberarnos de él. Se reserva el 99% ese poder.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consola
Juegos y Consolas
mrsubzero 0 1,233 Último mensaje 6 Febrero 2006, 18:01 pm
por mrsubzero
[APORTE] Usando consola con Threads (aka: consola estilo quake) :D
.NET (C#, VB.NET, ASP)
raul338 0 3,908 Último mensaje 6 Marzo 2010, 17:27 pm
por raul338
Ocultar texto de entrada en consola
GNU/Linux
d00ze13 1 5,256 Último mensaje 25 Octubre 2010, 17:05 pm
por d00ze13
[Incomodidad] Tarda mucho en mostrar el menu apagar en XP
Windows
raul338 3 4,573 Último mensaje 28 Octubre 2010, 21:00 pm
por Randomize
Incomodidad en el tiempo.
Foro Libre
flecha123 0 1,257 Último mensaje 30 Diciembre 2015, 20:51 pm
por flecha123
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines