elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Deseas probar algunas mejoras a la interfaz del foro? Prueba cake! acerca de


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse)
| | |-+  Ficheros con Salto de linea[C++]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ficheros con Salto de linea[C++]  (Leído 294 veces)
ianmorar03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Ficheros con Salto de linea[C++]
« en: 9 Agosto 2017, 21:58 »

Estoy haciendo un programa que me lea un fichero, pero si el fichero viene asi:
Código:
hola mundo
esta es otra linea
Lo que me muestra en pantalla es solo "hola mundo", quisiera saber como hago para leer la otra linea y mostrarla por pantalla.
Aqui dejo mi codigo.
Código
  1. string ficheroAbrir;
  2. string leer;
  3. cout << "Inserte el nombre del fichero que quiera abrir > ";
  4. getline(cin, ficheroAbrir);
  5. ficheroAbrir = "ficheros/" + ficheroAbrir + ".txt";
  6. ifstream archivo;
  7. archivo.open(ficheroAbrir.c_str());
  8. getline(archivo, leer);
  9. cout << "Linea leida" << leer;
  10. archivo.close();
  11.  
  12.  
les agradeceria su ayuda y muchas gracias  ;D


En línea

Aquellos que estan locos como para pensar que pueden cambiar el mundo , son los que lo hacen.
ivancea96


Conectado Conectado

Mensajes: 3.114


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ficheros con Salto de linea[C++]
« Respuesta #1 en: 9 Agosto 2017, 22:08 »

Tienes 1 "getline(archivo, leer);", así que cogerá 1 línea.

Si quieres que coja varias, tendrás que ponérselo. Si quieres que lea todo el fichero, tendrás que coger líneas con ese getline hasta que el fichero se acabe. Esto lo haces con un bucle while, por ejemplo. La condición de este bucle será que el archivo haya sido leído o no. Eso lo tienes con "archivo.eof()" (eof -> end of file):
Código
  1. while(!archivo.eof()) { //...


En línea

ianmorar03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: Ficheros con Salto de linea[C++]
« Respuesta #2 en: 9 Agosto 2017, 22:52 »

Tienes 1 "getline(archivo, leer);", así que cogerá 1 línea.

Si quieres que coja varias, tendrás que ponérselo. Si quieres que lea todo el fichero, tendrás que coger líneas con ese getline hasta que el fichero se acabe. Esto lo haces con un bucle while, por ejemplo. La condición de este bucle será que el archivo haya sido leído o no. Eso lo tienes con "archivo.eof()" (eof -> end of file):
Código
  1. while(!archivo.eof()) { //...

Entiendo lo que me dices, lo que no entiendo es como pongo el bucle para leer las lineas
En línea

Aquellos que estan locos como para pensar que pueden cambiar el mundo , son los que lo hacen.
ivancea96


Conectado Conectado

Mensajes: 3.114


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ficheros con Salto de linea[C++]
« Respuesta #3 en: 9 Agosto 2017, 22:59 »

Son 2 líneas no? Empieza escribiendo 2 veces el getline ¯\_(ツ)_/¯
¿Y si son 3 líneas?
En línea

ianmorar03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: Ficheros con Salto de linea[C++]
« Respuesta #4 en: 9 Agosto 2017, 23:13 »

Son 2 líneas no? Empieza escribiendo 2 veces el getline ¯\_(ツ)_/¯
¿Y si son 3 líneas?
gg te entiendo, pero si el archivo tiene 1000 lineas? escribo 1000 veces getline? Exactamente esa es mi pregunta.
En línea

Aquellos que estan locos como para pensar que pueden cambiar el mundo , son los que lo hacen.
ivancea96


Conectado Conectado

Mensajes: 3.114


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ficheros con Salto de linea[C++]
« Respuesta #5 en: 9 Agosto 2017, 23:14 »

Pones el getline y lo que sea el código dentro del bucle while. Ese while con esa condición termina cuando el archvio ha sido leído al completo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
salto de linea en vb
Programación General
Rentero 8 5,386 Último mensaje 19 Marzo 2004, 22:03
por Rentero
salto de línea en ficheros
Programación Visual Basic
AGRIPI 1 873 Último mensaje 25 Mayo 2006, 15:06
por sch3m4
Detectar salto de linea php
Desarrollo Web
redired 5 7,385 Último mensaje 29 Junio 2006, 20:05
por redired
Salto línea en asm
Programación General
skapunky 6 17,076 Último mensaje 13 Mayo 2008, 20:41
por skapunky
Salto de línea
PHP
bgnumis 1 403 Último mensaje 28 Agosto 2015, 23:26
por YuseTist
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines