elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Estructura switch¿?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Estructura switch¿?  (Leído 1,716 veces)
lucas59

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Estructura switch¿?
« en: 1 Agosto 2014, 02:51 am »

Hola gente una pregunta. tengo una estructura switch que da 4 opciones yo quiero sabes que tengo que hacer para quee si alguien selecciona una opcion que no este hay te buelva a mostrar las 4 opciones??


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Estructura switch¿?
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2014, 03:49 am »

Basta con colocar la sentencia de selección "switch" dentro de un bucle que se repita hasta que la opcion sea valida.

En C y sin validaciones es mas o menos asi:
Código
  1. int opcion;
  2.  
  3. /* ... */
  4.  
  5. do {
  6.   puts("Introduce la opcion:");
  7.   scanf("%d", &opcion);
  8.  
  9.   switch (opcion){
  10.   case 1:
  11.      puts("1");
  12.      break;
  13.   case 2:
  14.      puts("2");
  15.      break;
  16.   case 3:
  17.      puts("3");
  18.      break;
  19.   default:
  20.      puts("Opcion fuera de rango");
  21.      break;
  22.   }
  23. }while (opcion < 1 || opcion > 3);

Y por favor la próxima vez indica el lenguaje de programación que  utilizas.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Mario Olivera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ser loco es pensar diferente.


Ver Perfil
Re: Estructura switch¿?
« Respuesta #2 en: 4 Agosto 2014, 12:48 pm »

 Hola lucas59, sino entiendo mal lo que tendrias que hacer es poner un caso default, y saltar caracteres de tabuladores, para esto después de los case poné estos otros case
Código
  1.  
  2.  
  3. Case: '/t'
  4. Case: '/n'
  5. Break;
  6. Case: default
  7. Cout<<"el caracter no esta en las opiones disponibles\n";
  8. Break;
  9. [ /code]
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Estructura switch¿?
« Respuesta #3 en: 4 Agosto 2014, 13:36 pm »

Hola lucas59, sino entiendo mal lo que tendrias que hacer es poner un caso default, y saltar caracteres de tabuladores, para esto después de los case poné estos otros case
.............................

;) ;) Sin malos rollos, ¿vale?.   ;) ;)


Lee bien la pregunta y después la acertada respuesta de rir3760.


Un fuerte saludo 718208.

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa C estructura switch.
Programación C/C++
Chetero 1 2,319 Último mensaje 18 Junio 2014, 08:47 am
por eferion
switch
Programación C/C++
C4ss4ndr4__4__4 2 2,411 Último mensaje 5 Mayo 2021, 19:33 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines