elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  switch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: switch  (Leído 2,399 veces)
C4ss4ndr4__4__4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
switch
« en: 5 Mayo 2021, 14:28 pm »

para que sirve switch en c? segun lo que eh visto en google significa un condicional if pero resumido. esto que quiere decir?

pd perdonad el post anterior se me salio de las manos

gracias de antemano por responder


En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.676


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: switch
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2021, 15:02 pm »

Hola, aquí se explica para que sirve y como utilizar la Sentencia Switch:

https://www.aulafacil.com/cursos/programacion/lenguaje-de-programacion-c/sentencia-switch-l16772

En resumen es un tipo de condicional más simplificado que else if.


Saludos


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: switch
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2021, 19:33 pm »

La sentencia switch(), como bien dices, es una manera de simplificar un tipo concreto de if(). Un switch() sirve para evaluar una expresión de tipo int o char y dependiendo del valor hacer una cosa u otra.
Código utilizando if():
Código
  1. int mes;
  2. printf("Introduce un numero del 1 al 12: ");
  3. scanf("%d", &mes);
  4. if(mes == 1) printf("Enero\n");
  5. else if(mes == 2) printf("Febrero\n");
  6. else if(mes == 3) printf("Marzo\n");
  7. ...
  8. else printf("No has introducido un numero entre 1 y 12\n");

Mismo código utilizando switch():
Código
  1. int mes;
  2. printf("Introduce un numero del 1 al 12: ");
  3. scanf("%d", &mes);
  4. switch(mes) { // Segun el valor de <mes>...
  5.  case 1:  // ...si es 1...
  6.    printf("Enero\n"); // ...haces esto...
  7.    break; // ...y sales del switch
  8.  
  9.  case 2: // ...si es 2...
  10.    printf("Febrero\n"); // ...haces esto...
  11.    break; // ...y sales del switch
  12.  
  13.  ...
  14.  
  15. default: // ...si no era ninguno de los anteriores...
  16.    printf("No has introducido un numero entre 1 y 12\n");
  17.    break; // (este break es opcional porque no hay mas casos)
  18. }

El switch permite hacer comparaciones de igualdad teniendo que escribir menos en la condición. El break es necesario para salir del switch y no ejecutar todos. Si no se pusiera el break, el programa entraría en el primer case que cumpla la condición y ejecutaría el código de todos hasta encontrar un break o hasta terminar. Esto también se puede aprovechar para algo como esto:
Código
  1. char letra = ...;
  2. switch(letra) {
  3.  case 'a': case 'e': case 'i': case 'o': case 'u':
  4.    printf("La letra %c es una vocal minuscula\n", letra);
  5.    break;
  6.  
  7.  case 'A': case 'E': case 'I': case 'O': case 'U':
  8.    printf("La letra %c es una vocal mayuscula\n", letra);
  9.    break;
  10.  
  11.  default:
  12.    printf("La letra %c es una consonante\n", letra);
  13. }

* La claúsula <default> es opcional y siempre debe ir al final porque sino cualquier case que vaya después que <default> no se va a ejecutar nunca (a no ser que no haya breaks).
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
If o Switch? « 1 2 3 »
Programación C/C++
OmarHack 20 7,767 Último mensaje 15 Junio 2013, 20:54 pm
por OmarHack
Switch?
Redes
Sarayins 4 2,182 Último mensaje 7 Julio 2014, 09:53 am
por ccrunch
Estructura switch¿?
Programación C/C++
lucas59 3 1,712 Último mensaje 4 Agosto 2014, 13:36 pm
por leosansan
Ayuda con el switch
Programación C/C++
MGMR 2 1,536 Último mensaje 31 Marzo 2015, 03:23 am
por MGMR
Switch Emulator: el falso emulador de Nintendo Switch es un timo
Noticias
wolfbcn 0 1,633 Último mensaje 14 Marzo 2017, 21:36 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines