elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Estoy iniciando en la Programacion y necesito ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Estoy iniciando en la Programacion y necesito ayuda  (Leído 2,885 veces)
EmaB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Estoy iniciando en la Programacion y necesito ayuda
« en: 26 Junio 2017, 02:26 am »

Hola, estoy iniciando en la programación y tengo que hacer un trabajo para la facultad, tengo problemas ya que inicie tarde el ciclo de clases quisiera saber si me podrían ayudar con esto. Desde ya muchas gracias.


  EJERCICIO 1

Realizar un programa que permita usando la sentencia Switch seleccionar la operación a realizar con el arreglo de tipo numérico.
Las operaciones que se pueden realizar son: insertar, eliminar, buscar y ordenar. Estas operaciones se deben realizar mediante una función.
La cantidad de elementos del arreglo se indica mediante DEFINE
Los elementos del arreglo se cargan mediante una sentencia iterativa antes de seleccionar la operación a realizar con el arreglo.

EJERCICIO 2

Realice un programa en lenguaje C que compruebe si una matriz cuadrada de 3x3 dada es una matriz simètrica. Mostrar la matriz mediante la representación gráfica propia de las matrices.


Ejercicio 3


Diseñar un programa que permita almacenar en una estructura de registro los datos referido a venta de musical del día : Nombre del Artista o del conjunto musical, Título, Género Musical (1= folklore, 2: rock, 3: popular), Precio. El programa debe:
•Cargar el arreglo por teclado.
•Total de venta del día
•Total de venta por género
•Mostrar por pantalla el siguiente informe:

Informe de ventas de música
Artista/ Grupo Musical           Titulo         Género musical       Precio
………………………………………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………………………………………………………..
                                                                                  Total vendido………………………


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Estoy iniciando en la Programacion y necesito ayuda
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2017, 02:29 am »

no se hacen tareas, se resuelven dudas, muestra lo que llevas (usa etiquetas GeSHi para mostrar código) y explica en que estás trancado o que error te da el compilador


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
EmaB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Estoy iniciando en la Programacion y necesito ayuda
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2017, 03:24 am »

Hice el ejercicio 2 y no me muesta la matriz entera


Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include <stdbool.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. int main(){
  6. int matriz[3][3];
  7. bool sim = true;
  8. printf("Ingrese valores para la matriz 3x3\n ");
  9.  
  10. for(int i = 0; i<3; i++){
  11. for(int j = 0; j < 3; j++ ){
  12. printf("Elemento  [%d | %d] : ", i,j);
  13. scanf(" %d",&matriz[i][j]);
  14. }
  15. }
  16. printf("Elementos almacenados en la matriz: \n\n");
  17.  
  18. for(int i = 0; i < 3; i++){
  19. for(int j = 0; j < 3; j++){
  20. printf(" %d ", matriz[i][j]);
  21.  
  22. if(matriz[i][j] != matriz[j][i]){
  23. sim = false;
  24. i = 3;
  25. break;
  26.  
  27. }
  28. }
  29.  
  30. printf("\n");
  31.  
  32.  
  33. }
  34. if(sim==true)
  35. printf("La matriz es simetrica");
  36. else
  37. printf("La matriz NO es simetrica ");
  38.  
  39. getch();
  40. return 0;
  41. }
  42.  
  43.  


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex
« Última modificación: 28 Junio 2017, 03:25 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Estoy iniciando en la Programacion y necesito ayuda
« Respuesta #3 en: 28 Junio 2017, 03:26 am »

linea 22 si no es simétrica  te sales de los ciclos y no se muestra completa
« Última modificación: 28 Junio 2017, 03:28 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
EmaB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Estoy iniciando en la Programacion y necesito ayuda
« Respuesta #4 en: 28 Junio 2017, 03:40 am »

Entonces no tengo que usar booleano o como puedo solucionarlo?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Estoy iniciando en la Programacion y necesito ayuda
« Respuesta #5 en: 28 Junio 2017, 03:41 am »

no detengas el ciclo... elimina la linea 24 y 25
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hola necesito ayuda estoy atascado !!!
Programación Visual Basic
5 4,004 Último mensaje 15 Mayo 2005, 15:13 pm
por
necesito ayuda y no se si estoy en el lugar correcto
Dudas Generales
Draggok 1 1 1,749 Último mensaje 24 Junio 2014, 21:10 pm
por engel lex
estoy empezando y necesito ayuda
Dudas Generales
ugreal 2 2,279 Último mensaje 16 Agosto 2016, 00:55 am
por [Arg] $triker;
estoy iniciando
Dudas Generales
A7Xforo 1 1,981 Último mensaje 6 Marzo 2018, 17:39 pm
por engel lex
ayuda necesito cargar rom j6 plus me da error y estoy rompiendo el movil
Foro Libre
dff200 0 1,296 Último mensaje 11 Abril 2020, 22:03 pm
por dff200
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines