elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Encapsulación de datos mediante CSharp
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Encapsulación de datos mediante CSharp  (Leído 1,767 veces)
Danmx09

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Encapsulación de datos mediante CSharp
« en: 25 Noviembre 2015, 19:22 pm »

Ojala me puedan ayudar con esto se requiere crear una clase con las siguientes propiedades y métodos:
 
Clase: empleado
Propiedades: Nombre, numeroTarjeta, Puesto, sueldoBruto, sueldoNeto
Métodos: calculaSueldoNeto, muestraDatos
 
La clase debe cumplir con las siguientes características:
 
1.- Definir los tipos de datos de acuerdo a la información que va a almacenar.
 
2.- Las propiedades se deben encapsular de la siguiente manera:
    -El nombre debe ser accedido por cualquier función de cualquier objeto.
    -Las otras propiedades deben ser accedidas solamente por las funciones de la misma clase. Debe estar bien restringido su acceso.
 
3.- Crear Setters y Getters para asignarle y obtener los valores de las propiedades restringidas.
 
4.- El nombre se debe asignar de manera directa.
 
5.- El método calculaSueldoNeto debe recibir como parámetro el porcentaje de impuestos que se le retendrá.
 
6.- Ejecutar el método muestraDatos para mostrar la información de la siguiente manera:
 
Número Tarjeta -------Nombre Empleado ---------- Puesto ---------Sueldo Bruto ------ Sueldo Neto
21                           Juanito Pérez                    Auxiliar            $ 4,500.00          $ 4,220.45
 
7. Basate en este ejemplo para estructurarlo:

using System;

Código:
namespace Salario
{
    class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            int horasT = 0;
            double valorH = 0, sueldo = 0, a = 0, b = 0, c = 0, d = 0;
          
            Console.WriteLine("Numero de horas trabajadas ");
            horasT = int.Parse(Console.ReadLine());
          
            Console.WriteLine("Valor por hora ");
            valorH = int.Parse(Console.ReadLine());
          
            a = horasT - 40;
            b = valorH * 2;
            c = horasT - 48;
            d = valorH * 3;
          
            if(horasT > 40){
                if(a<=8){
                sueldo = (a*b)+(40*valorH);
                Console.WriteLine("Sueldo es :"+sueldo);
                }else{
                sueldo = (c*d)+(8*b)+(40*valorH);
                Console.WriteLine("Sueldo es :"+sueldo);
                }
            }else{
            Console.WriteLine("No se produjo ningun descuento ");
            sueldo = horasT*valorH;
            Console.WriteLine("Sueldo es : "+sueldo);
            }
          
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}[/i][/color]

8. Construye un objeto a partir de las indicaciones.
 
9. Convierte en propiedad los datos miembros.
 
10. Escribe el código en la plataforma de C#. Net modo consola, en él se debe mostrar la clase y dentro de ésta los métodos

¿Alguien me puede orientar como realizar el programa? :(



« Última modificación: 25 Noviembre 2015, 19:44 pm por Danmx09 » En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Encapsulación de datos mediante CSharp
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2015, 21:49 pm »

¿Que has hecho? ¿En que tienes duda para empezar? Lo primero que debes hacer es un buen diseño de la clase, toma un papel y diseñala, guíate por el ejemplo de uso que te dan.

Por otro lado, esto está en el subforo incorrecto. Si bien dices:

10. Escribe el código en la plataforma de C#. Net modo consola, en él se debe mostrar la clase y dentro de ésta los métodos

Re: Encapsulación de datos mediante CSharp )

Debería ir en: http://foro.elhacker.net/net-b62.0/

Salu2s


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
COMO: Enviar Email en Csharp (C#)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
winfuck 1 8,198 Último mensaje 17 Julio 2006, 02:34 am
por WarGhost
ayula con list<> en csharp
.NET (C#, VB.NET, ASP)
sirfranko 2 2,304 Último mensaje 27 Abril 2011, 21:59 pm
por [D4N93R]
Encapsulación ¿por qué usar getters y setters?
Java
Aikanáro Anário 6 8,302 Último mensaje 13 Junio 2012, 23:17 pm
por Valkyr
Enviar y Solicitar datos en Base de Datos mediante Winsock?
Programación Visual Basic
Brian1511 0 2,058 Último mensaje 25 Noviembre 2012, 18:42 pm
por Brian1511
Existe la encapsulacion en python??
Scripting
15-19 2 1,980 Último mensaje 2 Mayo 2017, 06:51 am
por 15-19
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines