elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ejercicio Un colegio necesita tener las edades de 20 alumnos del curso....
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio Un colegio necesita tener las edades de 20 alumnos del curso....  (Leído 3,322 veces)
avinu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ejercicio Un colegio necesita tener las edades de 20 alumnos del curso....
« en: 20 Octubre 2017, 23:45 pm »

Hola buenas tardes señores del foro estoy recién aprendiendo lenguaje c y necesito si me pueden hacer este ejercicio para estudiar su estructura ojala con notas para leerlo y compararlo muchas gracias

Un colegio necesita tener las edades de 20 alumnos del curso A, 20 del curso B y 20 del curso C, guardadas en arrays uno por cada curso, se requiere saber:
 Cuál es el curso con mayor cantidad de edades menores a 15 años.
 Cuál es el curso con mayor cantidad de edades iguales.
 Cuál es el curso con mayor promedio de edades.
 Cual(es) es (son) la edad(es) que más se repite considerando todos los cursos.


· Temas deben tener titulo descriptivo
· Los temas deben ir en su respectivo subforo
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 20 Octubre 2017, 23:59 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Estudio
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2017, 23:58 pm »

no se hacen tares, se resuelven dudas... indica tus dudas de forma puntual y especifica, muestra lo que llevas y recibirás ayuda


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
avinu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ejercicio Un colegio necesita tener las edades de 20 alumnos del curso....
« Respuesta #2 en: 22 Octubre 2017, 04:07 am »

esto es lo que llevo

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #define x 6
  3. #define Curso1     int vectorCl1[x], repCl1[x]; void Ini(); void IngresoCl1(); void BuscaMenorCl1(); void BuscaRepetidoCl1(); void LimpiaVectorCuentaCl1();void ProcesoCurso1(); void ResultadoCl1();
  4.  
  5. Curso1
  6.  
  7. int i,j,menor=0, encontrado=0, max=0;
  8. float p=0;
  9.  
  10. int main()
  11. {
  12. ProcesoCurso1();
  13. ResultadoCl1();
  14. }
  15.  
  16. //////////////////////////////////////////////////
  17. ///////// funciones proceso curso 1 //////////////
  18. //////////////////////////////////////////////////
  19. int IngresoCl1()
  20. {
  21. int i=0;
  22. printf("\n");
  23. for(i=0;i<x;i++)
  24. {
  25. printf("Ingresar edad del %der niño: ",i+1);
  26. scanf("%d",&vectorCl1[i]);
  27.  if (vectorCl1[i] > 15)
  28. menor++;
  29. p = p + vectorCl1[i];
  30. }
  31.  
  32. }
  33.  
  34. int BuscaMenorCl1()
  35. {
  36. for(i=0;i<x;i++)
  37. {
  38. if(repCl1[i]>max)
  39. max=i;
  40.  
  41. }
  42. }
  43.  
  44. int BuscaRepetidoCl1()
  45. {
  46. for(i=0;i<x;i++)
  47. {
  48.  for(j=i+1;j<x;j++)
  49. if((vectorCl1[i] == vectorCl1[j]))
  50. {
  51. if(vectorCl1[i] != encontrado )
  52. {
  53. encontrado = vectorCl1[j];
  54. repCl1[i]++;
  55. }
  56. repCl1[i]++;
  57. }
  58. }
  59.  
  60.  
  61. }
  62.  
  63. int LimpiaVectorCuentaCl1()
  64. {
  65. for(i=0;i<x;i++)
  66. {
  67. repCl1[i]=0;
  68. }
  69.  
  70. }
  71.  
  72. int ProcesoCurso1()
  73. {
  74.  printf("Inicio proceso curso 1: , favor ingresar notas \n");
  75.  LimpiaVectorCuentaCl1();
  76.  IngresoCl1();
  77.  BuscaRepetidoCl1();
  78.  BuscaMenorCl1();
  79. }
  80.  
  81.  
  82. int ResultadoCl1()
  83. {
  84. printf("El numero que mas se repite es %d, y se encuentra %d veces \n", vectorCl1[max],repCl1[max]);
  85. printf("promedio.%f: \n",p/x);
  86. printf("La cantudad de menor de 15 fue %d: \n",menor);
  87. }
  88.  
  89. //////////////////////////////////////////////////
  90. ///////// funciones proceso curso 2 //////////////
  91. //////////////////////////////////////////////////
  92.  
  93.  
  94.  
  95.  
  96. //////////////////////////////////////////////////
  97. ///////// funciones proceso curso 3 //////////////
  98. //////////////////////////////////////////////////
  99.  


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex
« Última modificación: 22 Octubre 2017, 04:15 am por engel lex » En línea

avinu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ejercicio Un colegio necesita tener las edades de 20 alumnos del curso....
« Respuesta #3 en: 23 Octubre 2017, 03:58 am »

Ahi va

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #define x 6
  3. #define Curso1     int vectorCl1[x], repCl1[x]; void Ini(); void IngresoCl1(); void BuscaMenorCl1(); void BuscaRepetidoCl1(); void LimpiaVectorCuentaCl1();void ProcesoCurso1(); void ResultadoCl1();
  4.  
  5. Curso1
  6.  
  7. int i,j,menor=0, encontrado=0, max=0;
  8. float p=0;
  9.  
  10. int main()
  11. {
  12. ProcesoCurso1();
  13. ResultadoCl1();
  14. }
  15.  
  16. //////////////////////////////////////////////////
  17. ///////// funciones proceso curso 1 //////////////
  18. //////////////////////////////////////////////////
  19. int IngresoCl1()
  20. {
  21. int i=0;
  22. printf("\n");
  23. for(i=0;i<x;i++)
  24. {
  25. printf("Ingresar edad del %der niño: ",i+1);
  26. scanf("%d",&vectorCl1[i]);
  27.  if (vectorCl1[i] > 15)
  28. menor++;
  29. p = p + vectorCl1[i];
  30. }
  31.  
  32. }
  33.  
  34. int BuscaMenorCl1()
  35. {
  36. for(i=0;i<x;i++)
  37. {
  38. if(repCl1[i]>max)
  39. max=i;
  40.  
  41. }
  42. }
  43.  
  44. int BuscaRepetidoCl1()
  45. {
  46. for(i=0;i<x;i++)
  47. {
  48.  for(j=i+1;j<x;j++)
  49. if((vectorCl1[i] == vectorCl1[j]))
  50. {
  51. if(vectorCl1[i] != encontrado )
  52. {
  53. encontrado = vectorCl1[j];
  54. repCl1[i]++;
  55. }
  56. repCl1[i]++;
  57. }
  58. }
  59.  
  60.  
  61. }
  62.  
  63. int LimpiaVectorCuentaCl1()
  64. {
  65. for(i=0;i<x;i++)
  66. {
  67. repCl1[i]=0;
  68. }
  69.  
  70. }
  71.  
  72. int ProcesoCurso1()
  73. {
  74.  printf("Inicio proceso curso 1: , favor ingresar notas \n");
  75.  LimpiaVectorCuentaCl1();
  76.  IngresoCl1();
  77.  BuscaRepetidoCl1();
  78.  BuscaMenorCl1();
  79. }
  80.  
  81.  
  82. int ResultadoCl1()
  83. {
  84. printf("El numero que mas se repite es %d, y se encuentra %d veces \n", vectorCl1[max],repCl1[max]);
  85. printf("promedio.%f: \n",p/x);
  86. printf("La cantudad de menor de 15 fue %d: \n",menor);
  87. }
  88.  
  89. //////////////////////////////////////////////////
  90. ///////// funciones proceso curso 2 //////////////
  91. //////////////////////////////////////////////////
  92.  
  93.  
  94.  
  95.  
  96. //////////////////////////////////////////////////
  97. ///////// funciones proceso curso 3 //////////////
  98. //////////////////////////////////////////////////
  99.  
  100.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines