elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda existencial Struct pointer
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda existencial Struct pointer  (Leído 1,994 veces)
DMT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Duda existencial Struct pointer
« en: 23 Junio 2016, 17:05 pm »

hola a todos. espero que esten bien
les consulto una pequeña duda que no me deja avanzar y por mas que busque mi mente no logra comprender.

aqui un pedazo de un codigo senscillo para ilustrar mi duda un poco tonta
Código:
struct node{
char c;
struct node ptr_next;
};

typedef node NODE;
typedef NODE *ptr_node;

ptr_node apuntador = NULL;

apuntador = malloc(sizeof(NODE));

//supongamos que quiero entrar ala estructura para insertar un caracter
apuntador->c = 'a';

el tema es que mi cabeza no entiende, si bien ptr_node es un apuntador a una estructura de tipo NODE y malloc devuelve un apuntador *void de la memoria libre y reservada del tamaño que le indica sizeof

si ptr_node guarda ese apuntador, como es posible que que a su vez apunte ala estructura  :huh:


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Duda existencial Struct pointer
« Respuesta #1 en: 23 Junio 2016, 17:24 pm »

Tu variable apuntador tiene una direccion de memoria Tal que cuando haces:

Código
  1. apuntador->c
estas accediendo a la memoria apuntada por tu apuntador en su posición c.

Si tienes dudas de esto.

ptr_node es un tipo de dato en el cual escondiste el apuntador lo cual no recomiendo mucho si apenas estas aprendiendo a usar apuntadores.

Deberias de ser asi:
Código
  1. NODE *apuntador = NULL;

Saludos.



Edito: Y ya que veo que estas usando Colas en C te dejo mi ultimo video:



« Última modificación: 23 Junio 2016, 18:56 pm por AlbertoBSD » En línea

DMT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Duda existencial Struct pointer
« Respuesta #2 en: 24 Junio 2016, 07:38 am »

Tu variable apuntador tiene una direccion de memoria Tal que cuando haces:

Código
  1. apuntador->c
estas accediendo a la memoria apuntada por tu apuntador en su posición c.

Si tienes dudas de esto.

ptr_node es un tipo de dato en el cual escondiste el apuntador lo cual no recomiendo mucho si apenas estas aprendiendo a usar apuntadores.

Deberias de ser asi:
Código
  1. NODE *apuntador = NULL;

Saludos.



Edito: Y ya que veo que estas usando Colas en C te dejo mi ultimo video:



Gracias por la amabilidad,  :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda existencial xD « 1 2 »
Foro Libre
:ohk<any> 13 6,427 Último mensaje 24 Julio 2011, 18:35 pm
por flacc
Duda existencial xD « 1 2 3 4 5 »
Foro Libre
Pablo Videla 44 15,434 Último mensaje 28 Noviembre 2011, 04:07 am
por flacc
Duda existencial
Hardware
JeSuSkt 7 4,713 Último mensaje 10 Febrero 2013, 22:34 pm
por JeSuSkt
Duda con Stack Pointer (Registro 13)
ASM
JonaLamper 3 2,870 Último mensaje 27 Marzo 2014, 23:50 pm
por xv0
C# Pointer variables Safe
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Miseryk 1 1,749 Último mensaje 13 Noviembre 2016, 14:06 pm
por fran800m
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines