elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  crear mi propio char **argv
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: crear mi propio char **argv  (Leído 1,855 veces)
fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
crear mi propio char **argv
« en: 21 Junio 2016, 22:31 pm »

buenas, estaba pensando que se necesitaría para poder crear el código que permite guardar en un arreglo cierta cantidad de datos int que se le ingrese, que deben estar separadas por espacio (la diferencia seria es que en ves de char sea un arreglo de int).

Podría usar scanf para pasar los datos a una variable, pero después no se como pasarla a un arreglo, creo que estoy obligado a usar memoria dinámica ¿no?

si alguien tiene alguna idea o ya hizo algo parecido me serviría, saludos.


« Última modificación: 21 Junio 2016, 22:40 pm por fafafa01 » En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: crear mi propio char **argv
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2016, 22:44 pm »

Si necesitas memoria dinamica para en tiempo de ejecucion ir asignando espacio para una cantidad srbitraria de datos.

Depende de como leas los datos si vas a leer todos los datos en una sola linea podriar usar strtok para separarlos. Y sobre el arreglo puede ir reservando de uno e  uno o si ya sabes cuantos datos son reservar todo desde el principio

En este video use strtok para leer enteros separados por comas.



Aun que ahi no los guardaba en arreglos el ejemplo te puede servir.

Y en este otro video cerca del final leo una cantidad arbitraria de elementos random que si guardo en arreglo dinamico.



Espero y te sean de utilidad.

Saludos.


En línea

fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: crear mi propio char **argv
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2016, 23:01 pm »

gracias, otra consulta con la función malloc se crea una lista enlazada ¿no?, si es así, como recorro la memoria ¿como lo haría con un arreglo?
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: crear mi propio char **argv
« Respuesta #3 en: 22 Junio 2016, 01:14 am »

Hola malloc te reserva memoria y es pata el uso que le quieras dar.
Quieres un arreglo de 10 enteros?

Código
  1. int *lista = malloc(10* sizeof(int)); //10 elementos de tamaño int
  2. lista[0] = 10000;
  3. lista[5] = 2;
  4. //etc...

Quieres un arreglo de N enteros

Código
  1. int N = rand() % 1000000;
  2. int *elementos = malloc(N* sizeof(int)); //N Elementos de tamaño int
  3. elementos[0] = 10000;
  4. elementos[5] = 2;
  5. //etc...

Saludos

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear tu propio keylogger
Programación Visual Basic
Mr pom0 1 7,232 Último mensaje 17 Abril 2007, 15:43 pm
por Mr pom0
Problema con parámetros que recibe main(int argc, char *argv[])
Programación C/C++
antkk 1 2,202 Último mensaje 6 Junio 2015, 14:08 pm
por ivancea96
int main (int argc, char* argv[])
Programación C/C++
Locura_23 3 2,760 Último mensaje 23 Mayo 2021, 22:50 pm
por Locura_23
La derivada de la función int main(argc, char* argv[]) es igual a cero.
Programación C/C++
massif.exe 7 3,539 Último mensaje 12 Julio 2021, 11:48 am
por fzp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines